Microsoft провела закрытое мероприятие перед Build 2024, сделав ряд анонсов

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), сообщил о запуске новой категории компьютеров Copilot Plus, разработанных для интеграции искусственного интеллекта в устройства пользователей. Эти ПК оснащены процессорами Snapdragon X Elite и Plus от Qualcomm. Они оснащены нейронными процессорами (NPU), поддерживающими функции ИИ в Windows 11. По заявлению Microsoft, устройства Copilot Plus работают на 58% быстрее, чем MacBook Air на базе M3. Среди производителей, которые выпустят такие устройства, помимо Microsoft, будут Lenovo, Dell, Acer, Asus и HP.

Также компания расширит функции Copilot в Windows 11, где ИИ-ассистент получит более широкие возможности, вплоть до редактирования файлов в проводнике и ответа на уведомления. Благодаря интеграции модели GPT-4o от OpenAI, Copilot сможет отвечать на вопросы, основываясь на контенте, отображаемом на экране пользователя.

Одной из главных новинок в Copilot Plus стала функция Recall, работающая локально на устройстве. Она ведёт журнал всех действий на компьютере, позволяя пользователям легко находить и восстанавливать контент, с которым они взаимодействовали, будь то беседы в приложениях или конкретные слайды PowerPoint.

С целью улучшения оптимизации приложений на новой архитектуре, Microsoft сотрудничает с Adobe и другими компаниями, что бы обеспечить качественную интеграцию приложений в Copilot Plus. Версии Arm64 для Adobe Photoshop, Lightroom, Firefly и Express уже доступны, а Illustrator и Premiere Pro выйдут этим летом. Поддержка ИИ-функций будет также в приложениях DaVinci Resolve, CapCut, Cephable, LiquidText и Djay Pro.

Эти анонсы подчеркивают стремление Microsoft интегрировать искусственный интеллект в повседневную работу пользователей.

🎹 «Мяуэстро» — в Steam анонсирован симулятор синтезатора с котиками
-5
Комментарии 7