Представлен новый одноместный электросамолет, не требующий лицензии пилота

Pivotal — специалист по легким электросамолетам с штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния. Стартап приобрел известность в индустрии благодаря своему самолету BlackFly. Теперь компания представила свое новое детище — Helix.

Helix предлагает потенциальным пользователям реальную возможность подняться в воздух, пусть и за нескромные деньги. Владельцам Helix разрешено летать только в неперегруженных районах и необходимо избегать любых аэропортов. Сам самолет обладает возможностью вертикального взлета и имеет возможность преодолеть до 32 километров на одном заряде аккумулятора, а его максимальная скорость может достигать 100 км/ч.

Оформить предзаказ можно уже сегодня, а поставки первым клиентам начнутся 10 июня текущего года. Стоимость самолета зависти от комплектации. В базовом пакете он обойдется в $190 000 (приблизительно 17 350 000 рублей), комплектация включает белую и карбоновую внешнюю отделку, цифровую панель управления полетом, кабину, HD-камеру посадки, зарядное устройство, тележку для транспортировки, индивидуальную маркировку, комплексную пилотную подготовку и гарантию.

В максимальном пакете самолет обойдётся уже в $260 000 (23 750 000 рублей), в стоимость входят все функции предыдущего пакета, плюс премиальная пилотная кабина, три зарядных устройства, световые индикаторы воздушных судов, аварийный передатчик местоположения, камера посадки 4K с функциями записи и обмена данными, система воздушного трафика ADS, дополнительный слот для обучения друга или члена семьи и возможность полной настройки внешнего вида за дополнительную плату.

🔥 Снейк возвращается — показали геймплей ремейка MGS: Snake Eater
+6
Комментарии 31