Embracer Group, владеющая правами на Deus Ex и Tomb Raider, разделится на три компании

Embracer Group объявила о новых планах на реструктуризацию — в скором времени крупный холдинг разделится на три подразделения, каждое из которых сфокусируется на определенной задаче. Этот шаг, согласно руководству, раскроет потенциал каждой команды.

В 2024 году от Embracer Group отделится Asmodee Group, а в 2025-м — Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends. В компании отметили, что названия последних двух групп неофициальные.

  • Asmodee Group — «ведущий мировой издатель и дистрибьютор настольных игр» с 23 студиями и правами на более 300 франшиз;
  • Coffee Stain & Friends — займется инди-играми, free-to-play и AA-тайтлами. В компанию войдут такие студии, как Coffee Stain, Ghost Ship, Tarsier, Tuxedo Labs, THQ Nordic и Amplifier Game Invest;
  • Middle-earth Enterprises & Friends — будущий центр разработки и издания AAA-игр. Здесь будут трудиться Plaion (бывшая Deep Silver), Freemode, Dark Horse, Crystal Dynamics, Dambuster Studios, Eidos-Montreal, Flying Wild Hog Studios, Tripwire, Vertigo Games, Warhorse Studios и 4A Games.

Перед этим Embracer Group продала Gearbox Entertainment, а также закрыла несколько студий, включая Volition (серия Saints Row) и Free Radical Design (серия TimeSplitters).

👨‍⚖ Лучший мерч: по мему из игры Ace Attorney с героями в суде сделали игрушки
+1
Комментарии 12