CD Projekt пообещала, что новый «Ведьмак» не будет «The Witcher 3 в новом облике»

Как известно, CD Projekt RED вовсю работает над новым «Ведьмаком» — к созданию игры подключилось больше половины сотрудников. Детали, увы, по-прежнему неизвестны, но недавно руководство рассказало, как продвигается создание игры.

Соруководитель Михал Новаковски (Michal Nowakowski) во время разговора с инвесторами сообщил, что пока не может вдаваться в детали, однако заверил, что игра будет сильно отличаться от «Дикой охоты».

Создание новой игры — это всегда творческий риск, особенно из-за того, что мы пытаемся раздвинуть границы и исследовать новые области — в игре будет такое, чего мы на самом деле еще не делали. Конечно, это довольно общее описание, но я не могу раскрывать подробности, не говоря об игре как таковой.

Думаю, я хочу сказать, что не стоит ожидать своего рода «The Witcher 3 в новом облике». Конечно, мы опираемся на то, что было раньше, и на то, чему мы научились, но мы будем добавлять новые элементы игрового процесса и новые механики, которых не было в предыдущих играх. Делать такие вещи — это всегда риск, но мы не будем просто повторять то, что было сделано раньше.
— Михал Новаковски

Также Новаковски сообщил, что не может говорить о дате выхода игры, поскольку это часть маркетингового плана. Аналитики ожидают, что полноценное производство, которое начнется во второй половине 2024-го, продлится 2-3 года, однако допускают, что у разработчиков могут возникнуть проблемы из-за перехода на движок Unreal Engine 5.

➗ Игра для технарей, наконец-то — в Steam анонсирован рогалик про калькулятор
+1
Комментарии 10