Названа «величайшая игра всех времен» на основе масштабного голосования Game Informer. «Скайрим» занял второе место

Редакция Game Informer объявила победителей масштабного голосования за «величайшую игру всех времен». В состязании участвовало несколько десятков тайтлов.

Турнирная сетка состоит из 64 участников — сюда вошли как новые, уже ставшие культовыми игры вроде Baldur's Gate 3, так и проекты из предыдущего голосования Game Informer, которое проводилось в 2018 году. Многие пользователи остались недовольны стартовым списком, поскольку в него не попала оригинальная Deus Ex и другая классика.

В конце конкурса журналисты начитали порядка 200 тысяч голосов. Первое место заняла The Legend of Zelda: Ocarina of Time — игра 1998 года победила Skyrim, Red Dead Redemption 2, Baldur's Gate 3, God of War, GTA 5 и Call of Duty 4: Modern Warfare. Заметим, что Ocarina of Time также является самой высокооцененной игрой в истории Metacritic.

Skyrim, которая заняла второе место, прошла через The Last of Us, Elden Ring, Final Fantasy VII, Fallout 3 и Destiny 2.

Любопытно, что результаты нового голосования заметно отличается от того, что проводилось в 2018 году. Тогда главный приз забрала The Witcher 3: Wild Hunt, а The Last of Us и The Legend of Zelda: Ocarina of Time заняли второе и третье места соответственно.

🤝 Базированно в квадрате: Шрек тоже стал адским десантником
-9
Комментарии 13