На авторов GTA 5, Call of Duty и Minecraft подали в суд из-за слишком увлекательного геймплея

Microsoft, Activision Blizzard, Roblox, Epic Games, Rockstar и несколько других крупных игровых компаний получили серию из шести исков. Некая женщина из Арканзаса решила засудить разработчиков, обвинив их в развитии игровой зависимости у ее сына.

В иске утверждается, что игры вышеуказанных компаний вызывают привыкание. Сын, которого «подсадили» на видеоигры, бросил школу, страдает от серьезного депрессивного расстройства и испытывает вспышки гнева. По словам матери, каждый месяц на игры уходит около $350 (32 тысячи рублей).

Несколько страниц в жалобе уделены описанию вредоносных свойств каждой из игр. Одни татйлы раскритиковали за «хищническую монетизацию», другие — за слишком интересный геймплей. К примеру, Call of Duty виновата в постоянном вознаграждении новым оружием, приятную графику и «другие подъемы дофамина». Minecraft может увлечь строительством миров и «заставляет общаться с другими людьми». А GTA 5 содержит так много активностей, что игроку никогда не бывает скучно.

Адвокаты компаний уже подали ходатайство, где заявили, что игры являются средством самовыражения, а признание их «слишком развлекательным» ограничивают свободу слова, защищенную конституцией. Также юристы не смогли понять, какие именно игровые особенности причинили вред семье.

🤩 Готовим кошельки: по «Наруто» выпустят кроксы
-3
Комментарии 12