Уволенная звезда «Мандалорца» Джина Карано подала в суд на Disney за половую дискриминацию

Джина Карано (Gina Carano), которую убрали из сериала «Мандалорец», подала в суд на Disney. Исполнительница роли Кары Дьюн утверждает, что ее увольнение было незаконным, и требует вернуть ее обратно в шоу и выплатить компенсацию.

Карано уволили в 2021 году после серии скандалов с ее участием. Актрису раскритиковали за ее взгляды касательно движения Black Lives Matter и гендерных местоимений (в ответ на требования указать местоимения в соцсетях девушка написала beep/bop/boop), а также за ее заявления о вмешательстве в американские выборы 2020 года. Кроме того, Карано высмеивала необходимость носить маски во время пандемии коронавируса и сравнивала политическую ситуацию в США с преследованием евреев во время Холокоста. После этого Disney заявила в X (Twitter), что больше не намерена сотрудничать со знаменитостью.

7 февраля Джина Карано объявила, что оспорит решение Disney в суде. По мнению артистки, ее слова намеренно искажали, чтобы представить ее как правую экстремистку. Она пожаловалась, что Disney пыталась перевоспитать ее и извиниться перед сообществом ЛГБТК+, при этом закрывая глаза на похожие высказывая от коллег мужского пола. В качестве примера она вспомнила Педро Паскаля (Pedro Pascal), который в 2017 году сравнил Дональда Трампа (Donald Trump) с Гитлером (Adolf Hitler).

Примечательно, что все судебные расходы взяла на себя компания X Илона Маска (Elon Musk). В прошлом году миллиардер заявил, что готов поддержать людей, столкнувшихся с дискриминацией из-за постов на платформе.

🙄 Corsair представила огромный ПК-корпус на две материнские платы
+5
Комментарии 29