Мэттью Макконахи анонсировал научно-фантастическую RPG Exodus. Над ним работает сценарист KOTOR и Mass Effect

На сцене The Game Awards 2023 появился Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey)! Актер анонсировал научно-фантастический шутер Exodus. Актер исполнил одну из ролей.

Разработкой занимается Archetype Entertainment, чья миссия — создавать «лучшие научно-фантастические ролевые игры в мире». Этому легко поверить: студия основана главным разработчиком Dragon Age: Origins, Baldur's Gate 2 и Star Wars: KOTOR Джеймсом Оленом (James Ohlen), а в ее состав входят ветераны BioWare, 343, Electronic Arts и Naughty Dog. Сценарием Exodus при этом занимался Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn), работавший над KOTOR и первыми двумя частями Mass Effect.

События Exodus развернутся в далеком будущем, когда человечеству пришлось покинуть умирающую Землю. Человечество построило корабли-ковчеги и нашло обитаемую галактику на Центавре. Первые прибывшие начали строить новые империи, а из-за генной инженерии их тела начали меняться.

Главным героем станет Джун Аслан, путешественник и наследник одного из влиятельных домов. Джун создан как «идеальный наследник», но в какой-то момент случается переворот, и ему приходится покинуть родину.

Анонсирующий трейлер:

Кинематографический трейлер:

Exodus описывают как ролевой экшен в духе Mass Effect. Будут динамичные сражения со стелсом, и сложные решения, влияющие на судьбы других персонажей, и компаньоны. С последними, судя по всему, можно будет заводить романы.

У Exodus пока нет даты выхода. Больше подробностей появится в декабре.

💔 Никакой романтики: в браузер Opera GX завезли «блокировщик любви»
+6
Комментарии 7