Кодзима в восторге от «взрослого» аниме-сериала Netflix с жестокими боями и сценами секса: «Это уже за пределами аниме»

Продолжение: «Настоятельно рекомендую к просмотру» — Хидео Кодзима назвал аниме, которое считает лучшим в этом году

Хидео Кодзима (Hideo Kojima), регулярно рассказывающий о просмотренных фильмах, поделился очередной находкой. На этот раз японский геймдизайнер ознакомился с аниме-сериалом «Голубоглазый самурай» от Netflix. Над шоу работал Майкл Грин (Michael Green), сценарист «Бегущего по лезвию 2049» и «Логана».

Кодзима настолько остался под впечатлением, что написал о «Голубоглазом самурае» уже после двух серий. Разработчика привлек необычный сеттинг и экшен-сцены.

Я посмотрел две серии драматического аниме «Голубоглазый самурай», которое все не уходило у меня из головы! Это фантастика! Убийства, декорации, экшен, насилие, эротика! Все элементы, цвета, анимации прекрасно передают «японский дух», что добавляет удовольствия. Драма о мести голубоглазого самурая во времена национальной изоляции. Тематически интересно.
— Хидео Кодзима

Позже Кодзима посмотрел еще три серии и, судя по всему, пришел в еще больший восторг.

Я посмотрел пять серий «Голубоглазого самурая»! Это круто! С помощью кукольного театра прошлое Мизу переносится в настоящее! Раскрывается причина, по которой Мизу стала демоном мести. Без слез смотреть невозможно. Режиссура, анимации, визуал и история потрясающие. Это уже за пределами аниме!

Осталось всего три серии. Я не могу смотреть остальную часть истории, потому что она слишком хороша.
— Хидео Кодзима

Премьера «голубоглазого самурая» состоялась 3 ноября. На Rotten Tomatoes шоу получило 100% «свежести» от критиков и 96% от зрителей.

🧐 Для «Смуты» вышел патч первого дня на 21 Гб
+2
Комментарии 17