Экоактивисты проникли на турнир по Tekken 7 и забрызгали экраны краской — видео

Экоактивисты из Just Stop Oil, которые в прошлом году облили томатным супом картину Ван Гога (Vincent Willem van Gogh) «Подсолнухи», добрались и до геймеров. Вчера несколько человек проникли на лондонскую выставку EGX 2023 и сорвали турнир по Tekken 7.

Во время решающего матча активисты выбежали на сцену и забрызгали мониторы оранжевой краской. Охрана удалила нарушителей, после чего ими занялась полиция.

В обращении на официальном сайте Just Stop Oil объяснила, что своим поступком хотела обратить внимание геймеров на глобальный климатический кризис. Также сторонники заявили, что EGX 2023 спонсируется банком Barclays, которая финансирует добычу ископаемого топлива.

Видеоигры позволяют нам сбежать в новые захватывающие измерения, однако физика реального мира вот-вот приведет к гибели миллиардов людей. Добавьте в атмосферу еще больше углерода — и вас ждет game over. [...] Каждый должен сделать шаг вперед и присоединиться к гражданскому сопротивлению против нефти и газа, потому что это не игра. Давайте объединимся, чтобы сделать наш мир безопасным и вернуться к исследованию кибермиров.
— Just Stop Oil

Организаторы EGX 2023 пока не прокомментировали срыв мероприятия.

Ранее Bandai Namco опубликовала сюжетный трейлер Tekken 8, где объявили точную дату выхода.

⚡️⚡️⚡️ Анонс Kingdom Come: Deliverance 2 утёк в сеть
+1
Комментарии 30