Новости Россиянин показал, как могли бы выглядеть персонажи Contra в новом 3D-ремейке. Они стали похожи на Сталлоне и Шварценеггера

Россиянин показал, как могли бы выглядеть персонажи Contra в новом 3D-ремейке. Они стали похожи на Сталлоне и Шварценеггера

Hennadiy Chemеris
Читать в полной версии

Российский художник из Санкт-Петербурга Александр Ладоша опубликовал арты, на которых показал, как могли бы выглядеть главные персонажи культового экшена Contra в полноценном ремейке с реалистичной 3D-графикой.

Для создания трехмерных моделей героев (Билла Райзера и Лэнса Бина) автор использовал следующие программы: ZBrush, Substance 3D Painter, Marmoset Toolbag и Maya.

Оригинальные Билл Райзер и Лэнс Бин

В комментариях к работе некоторым пользователям получившиеся образы персонажей напомнили Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone) и Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).

Напомним, оригинальная Contra вышла в 1987 году на аркадных автоматах. Позже ее также портировали и на другие платформы, включая NES, где она стала одной из самых популярных игр того времени.

В 2019 году Konami выпустила новую игру в серии с подзаголовком Rogue Corps. Однако она в итоге получила в основном отрицательные отзывы от геймеров.

✍️ В Telegram завезут заметки к контактам
    Об авторе
    Комментарии47
    Оставить комментарий
    2 года

    Чувак справа это Дюк из Duke Nukem Forever

    Ответить
    2 года

    Как бы его и собирали с кучи образов из боевиков). Ниже список образов.
    Характер и брутальная внешность Дюка Нюкема является собирательным образом ряда героев голливудских боевиков, в числе которых — Джон Нада (Родди Пайпер) из фильма «Чужие среди нас» (в игре Duke Nukem 3D используется фраза из этого фильма «„It’s time to kick ass and chew bubble gum… and I’m all outta gum.“»), героев вестернов в исполнении актёров Джона Уэйна, Чарльза Бронсона, а также героев боевиков 80-х, таких как Джек Бёртон (Курт Рассел, «Большой переполох в маленьком Китае»), Эш Уильямс, герои Рутгер ХауэраВзять живым или мёртвым», «Считанные секунды»), Рэмбо (Сильвестра Сталлоне), Джона Маклейна (Брюс Уиллис), Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм и многие другие. Во многом, вплоть до одежды, Дюк напоминает главных героев фильмов «Хищник» Датча (во вступительной части) и «Последний киногерой» Джека Слейтера, который также является собирательным образом героя фильма-боевика.

    Ответить
    2 года

    Как и персов с контры в этом и суть.

    Ответить
    2 года

    Воу, а ты в этом прям шаришь

    Ответить
    2 года

    Очень люблю эту сферу. Я про гик. Да и эта инфа есть на вики. Открой википедию(хоть и сомнительный ресурс для любтелей как показывает опыт ,но если фильтровать то норм) по Дюку. Я от туда взял ибо заново писать все отсылки будет долго и то это не все. Если там уже расписано и можно взять более целостно там.

    Ответить
    2 года

    Вполне может, что они и были прототипами.

    Ответить
    2 года

    Они и были. Даже обложки изначально контры отсылали к не малому количеству фильмов. С ними и не только.

    Ответить
    2 года

    Портреты персонажей из самой игры.

    Ответить
    2 года

    Ну сделали что могли тогда консоли не могли столько вывезти. А тем более это кадры из Японской версии у них Famicom мощнее был и даже так не вывозил. В остальном мире этого решились. У нас правда на много игровках можно было встретить Японский оригинал. Но это пиратсво официально нет. В европе вообще всех на роботов заменили. И кровь как обычно в то время в Европейский странах.

    Ответить
    2 года

    Первый раз вижу, что одна из версий NES мощнее была. Они же модульные. Много за что там печатная плата самого картриджа решала.

    Ответить
    2 года

    Игры делали разные на платформы. Ибо у фамикома(нес в Японии). Был более мощным и в контре например были заставки и в уровне была анимации листвы у деревьев. Многи игры могли сохранятся уже тогда. Да и в кастле музло было лучше. А картриджи были разные. И не подходили к другой версии. У нас были фамикомо подобные. А Амереканские и Европейский не подходили к фамикому. Как и Японские к нес.

    Ответить
    2 года

    И у фамикома была тонна приблуд .Которые давали много разных видов управления. От надувной боксерской куклы до блин танцевального коврика и караоке. В остальной мир же малую часть завезли. Мы же вообще ограничились пистолетом .

    Ответить
    2 года

    Из-за того что такие картриджи было тяжело пиратить. Мы и не получили не финалку не зельду и прочее. Чудо вообще что попадались мега мены на многоигровках.

    Ответить
    2 года

    Микрофон на втором геймпаде у Famicom. Видимо, голосовой ввод поддерживался уже тогда.

    Ответить
    2 года

    Как я предполагал, зависело от картриджей, а не от версий NES или Famicom. Об этом есть статья на DTF: https://dtf.ru/retro/661468-legendarnaya-contra-na-nes-otlichiya-raznyh-versiy

    Ответить
    2 года

    Частично. Так не со всеми играми. Например приблуды из Японии не работали на нес. К примеру там был диск систем который работал на дискетах. И понятно что они больше вмещают в себя. В других странах этого не было. Есть доп устройства которые увеличивают мощность платформы. И в Японии выходил с диск систем там например у Кастлы музыка другая. Многие игры за приделами Японии теряли возможность сохранения. И заменялись на коды. А это намного муторней. Где то игры их вообще потеряли.

    Ответить
    2 года
    Многие игры за приделами Японии теряли возможность сохранения.

    Как это могло тогда быть? Речь, наверное, о конкретных приставках и картриджах, а не пределах Японии. 🙂

    Ответить
    2 года

    Тут всё куда проще. На дискетах как хранилищах памяти больше. Было место под сейвы. На картриджи не влазило. Или по срокам не успевали. У каждой игры своя история.

    Ответить
    2 года

    Иногда в картриджи вставляли платы с доп памятью, процессором или батарейкой для сейвов как с Зельдой в остальном мире.

    Ответить
    2 года

    Просто слишком сложно было. И не Японцы не заморачивались. Ибо накладно было такие делать картриджи. А учитывая что нинтендо все контролировала и картриджи клипались на их заводах. С ключом в ставленым в картридж. Без которого нес игры не запускало становится всё понятно. Они же не позволяли левый студиям использовать их разработки бесплатно.

    Ответить
    2 года

    Более детально надо спрашивать у создателей картриджей и приставок. Я их не разбирал. Внутреннее их устройство не изучал. Вот они точно скажут. Но уже кто вспомнит.

    Ответить
    2 года

    Ну или нентендо. Почему они издавали разные версии в странах. А не издавали одинаковые.

    Ответить
    2 года

    Ну объяснить почему так очень легко. Нинтендо не хотели чтоб пиратство поглотило рынок. И контролировали качество что спасло рынок. Который умер от Атари. Которые покупали дерьмовые игры и издавали их. И не хотели чтоб перекупщики продавали доп гаджеты дешевле в другие страны. По этому распаяли вход для них по разному на нес и на фамиком.

    Ответить
    2 года

    А пиратство наладили. Dendy с дофига игр на одном картридже за редкими исключениями нормально работали.

    Ответить
    2 года

    А они на наш рынок и не расчитывали. Боролись пиратством на Американском и Европейских рынках. Ну и на своём. В Бразилии было как у нас. И ещё у пары стран. Где официально нес не было.Многих игр не было. По типу зельды, финалки. Метроида вроде тоже не было.

    Ответить
    2 года

    И картриджей дофига в одном там не было. На старте с консолью продавался картридж 2 в 1 и то там было марио и duck hunt .

    Ответить
    2 года

    И продавали всё там значительно дороже.

    Ответить
    2 года

    Это не продавали значительно дороже. Это у нас денег не было. И у нас дешево продавли. Цены то от того сейчас не сильно вскочили. К примеру в Амереке нес стоило 200 баксов тогда. И игры стоили столько же. Например пс 2 стоил на старте 300 долларов. И стоили игры так же 60 баксов тогда.(новинки)

    Ответить
    2 года
    Это не продавали значительно дороже. Это у нас денег не было.

    Одно другому не мешает. Зато показывает, сколько это всё производство на самом деле стоило. Видимо, огромную долю издатель с разработчиком забирает. Ну и Dendy где-то 1992 в России появилась. А Famicom с 1983. Поэтому может уже значительно дешевле стало. Насчёт доллара известно как он стабильно подвержен инфляции. За 30-40 лет уже значительно подешевел.

    Ответить
    2 года

    денди появилась благодаря Steepler и Тайваню

    Ответить
    2 года

    вот обложка игры 1987(88) года на NES ,никого не напоминает ?)

    Ответить
    2 года

    Ну а я о чём. Даже фразы в аркадных версиях(изначальных) ещё жирнее намекают.

    Ответить
    2 года

    В середине пришельца с Чужого рисовали. :D У меня где-то гиф был с этой пикчей, там круто показали сравнение. https://gifyu.com/image/Sge7S

    Ответить
    2 года

    По факту идея наверно была и задумана типо в 26xx году землю атаковали чужие , в игре в финальном уровне, там именно так и было задумано

    Ответить
    2 года

    В начале может и да. Не были же уверены в успехе. А потом от этого ушли. И уже свая вселенная и лор.

    Ответить
    2 года

    Рад что серия жила. И нам дали хорошую вселенную. А не только отсылки. Этим конечно можно стрелять до по синения но люблю когда есть сюжет и он не срань. А про то что много не реалистичного тип. Камон вы нафига тогда играете. Понятное же дело что игры от реальности отличаются. Как и фильмы. Игры которые идут на реализм прямо об этом говорят по типу Армы. Тогда например правдоподобный шутан заканчивался минут за 30. Или слешеры бы не были настолько креативными если бы подростки были умными. А не клишированными и отвратными чтоб было за что их не любить. Вообще хорошо и правильно применение клише и тропы делают всё только лучше ,а не хуже.

    Ответить
    2 года

    Ну да так это была отсылка. Они же специально это сделали. Чтоб народ привлечь к игре. Знакомые лица продали игру. А как иначе в этом суровом рынке.

    Ответить
    2 года

    Их с них и делали изначально.

    Ответить

    В смысле стали похоже? Их изначально с них и срисовывали, разве нет?

    Ответить
    2 года

    Да ты прав. Там всё намного глубже. Они очень часто отсылали. На протяжении всей серии. Помимо того ,что они с них и взяты внешне.

    Ответить
    2 года

    По мне так это больше Джеки Чан и Дольф Лунгрен 🍺

    Ответить
    2 года

    ну если с боковой стороны присмотреться, то и правда напоминают на Арни и сильвестра

    Ответить
    2 года

    прям мелодия заиграла )

    Ответить
    Pinkie Забанен
    2 года

    ну прикольно. хотелось бы хороший ремейк игрушки

    Ответить
    2 года

    Если ремейк всё же сделают, то новые скины внешности героев тоже должны.

    Ответить
    Rintslerr Забанен
    2 года

    это и были всегда столоне со шварцем :))

    Ответить
    2 года

    вот это шутан моего детства!

    Ответить