Павел Дуров назвал себя фанатом Fortnite и поддержал Epic Games в борьбе с Apple

Павел Дуров прокомментировал в своем Twitter ситуацию вокруг удаления мобильной версии Fortnite из магазина Apple.

Основатель Telegram и «ВКонтакте» раскритиковал политику магазина, заявив, что пользователи слишком долго находились в «цифровом рабстве».

Как фанат Fortnite (и свободы) я полностью поддерживаю Epic Games в их борьбе против Apple. Тот факт, что пользователи и разработчики позволяли Apple держать себя в цифровом рабстве более 12 лет, оскорбляет человечество.

До этого Дуров уже выражал свое недовольство магазинами мобильных приложений, ссылаясь на высокий сервисный сбор, составляющий 30%.

Apple и Google вводят безумный налог с продаж в размере 30% на все цифровые товары для каждого мобильного телефона в мире. В результате пользователи платят более высокие цены, стартапы и целые индустрии терпят крах или никогда не появляются. Регулирующие органы игнорируют этот абсурд уже 10 лет.

13 августа Epic Games добавила в мобильную Fortnite собственную платежную систему, позволяющую приобретать виртуальную валюту и при этом не платить комиссию 30%. Разработчики также снизили стоимость валюты на 20%, поэтому игрокам было выгодно покупать её у Epic Games.

Apple сочла это за нарушение правил магазина и заблокировала королевскую битву. В ответ на это Epic Games моментально подала в суд и выложила пародийный ролик, который призывает положить конец монополии.

👀 По Genshin Impact и Honkai выпустят китайское аниме (дунхуа) при поддержке коммунистической партии Китая
+2
Комментарии 11