В России обсуждают новые механизмы регулирования рынка видеоигр

Как пишет «КоммерсантЪ», для видеоигровой отрасли России готовят новые механизмы регулирования. Власти намерены локализировать рынок, распространяя зарубежные игры через отечественных издателей, а также назначить ведомство для развития индустрии.
Издание ознакомилось с предложениями, которые были выдвинуты во время июньского заседания с участием замминистра Минцифры Сергея Кучушева и представителей отрасли. Среди обсуждаемых вопросов затронули производство собственных консолей и приставок, определение органа исполнительной власти для развития индустрии видеоигр в России и стратегию развития отрасли — включая поддержку отечественных движков вроде NAU Engine и предустановку приложений VK на устройства.
Также на встрече обсудили и целесообразность выпуска зарубежных игр в РФ только российскими издателями. Как отмечает «КоммерсантЪ», некоторые участники рынка назвали меры избыточными и оспорили их, считая, что аналогичные действия могут предпринять за рубежом.
Кроме того, в России планируют разработать меры борьбы с «пиратством» игр (включая настольные) и внедрить отечественные игры-симуляторы в образование — в частности, симуляторы гонок смогут использовать при обучении вождению.
Напомним, что ранее в Госдуме обсудили регулирование распространения видеоигр в РФ.
- В Госдуме прокомментировали слухи о возможной блокировке Steam в России из-за нового законопроекта
- В России не будут запрещать видеоигры с «чуждыми ценностями» — Госдума
- В Госдуме РФ обсудили законопроект о регулировании видеоигр
-
В Госдуме РФ обсудили законопроект о регулировании видеоигр
-
ВЦИОМ провел опрос об отечественной игровой консоли: поддержка есть, веры — почти нет
-
В России не будут запрещать видеоигры с «чуждыми ценностями» — Госдума
-
В Госдуме прокомментировали слухи о возможной блокировке Steam в России из-за нового законопроекта
-
Fplus показала прототипы российской портативной консоли