Прислать новость

We Happy Few

We Happy Few
64 скриншота
Добавить картинки
Оцени We Happy Few
Геймплей
5.5
Графика
5.5
Сюжет
5.5
Управление
5.5
Звук и музыка
5.5
Мультиплеер
5.5
Локализация
5.5
Итоговая оценка: 5.5 (средне)
Оценить игру
We Happy Few — приключенческий экшен-хоррор с видом от первого лица и элементами выживания. Во Вторую мировую Нацистская Германия захватила Великобританию, и, чтобы освободить родную землю, народ совершил некую "Очень Плохую Вещь", которую даже после окончания войны не смог забыть. Действие игры начинается спустя 20 лет — жители предпочли сбежать от суровой реальности и поголовно подсели на некий наркотик, дающий чувство блаженного счастья.


Жанр


Приключенческий психоделический триллер от первого лица We Happy Few с ролевым отыгрышем и крафтом появился в Steam Early Access в июле 2016 года. Релиз полной версии состоялся через два года и разочаровал критиков незначительными изменениями по сравнению с ранней версией.


Предыстория игрового мира


Действие We Happy Few развивается в вымышленном городе Веллингтон-Уэллс, расположенном на небольшом острове у берегов Англии. После заключения мира население острова не смогло избавиться от мук совести за «Очень Плохую Вещь» и тогда им на помощь пришел доктор Артур Верлок, обнаруживший под землей Веллинтона особый минерал. Выделенное из него вещество обладает сильным наркотическим эффектом и получило название «радость».

События We Happy Few начинаются уже в 60-х годах 20 века, когда население долго пользовалось наркотиком в таблетках, в добавках к еде, воде и даже воздухе. Его применение погружает человека в состояние эйфории, окружающее пространство он видит в ярких и теплых тонах, не замечает проблемы и постоянно улыбается.

Также пропадает память обо всех неприятных событиях, а мозг деградирует. Более того, вещи могут быть не тем, чем кажутся – один из героев представляется горничной и люди под «радостином» видят его в таком образе.

Без «радостина» персонаж видит страшную действительность – город буквально уходит под землю, вокруг разруха и горы мусора, люди инфантильно относятся к любым проблемам и ведут себя как большие дети, а в окрестностях давно никто не выращивает еду и живность — люди едят крыс и себе подобных. «Большой брат» заставляет всех принимать «радостин» и пребывать в сладостном неведении.


Одиночная игра


Геймплей We Happy Few скуп на механики – экшен из бей/защищайся, оглушение, плохо работающий стелс и крафт предметов, по-настоящему нужных из которых немного. Прохождение сводится к тому, чтобы комбинировать эти возможности и продвигаться дальше по сюжету – игру можно пройти быстро, а можно заглядывая в каждый угол.

В игре нет открытого мира, но очень много мелких и средних, детально проработанных локаций. Соединяются они либо напрямую, либо сетью подземных коммуникаций, а еще у «Зануд», так называют тройку персонажей, есть своя база. Свобода передвижения ограничена сюжетом – игрок не может пойти куда хочет.

Для разнообразия есть побочные задания, подбираемые автоматически, а также простор для исследования – можно наткнуться на повесившуюся пару, убитых людей или зомбоподобных «жертв мора» — заболевания, вызываемого «радостином».


Персонажи


У We Happy Few три героя с пересекающимися, но разными сюжетными арками:

  • Артур Гастингс – редактор местной газеты, который во время цензурирования новостей случайно натыкается на фотографию старшего брата. Нахлынувшие воспоминания заставляют отказаться от наркотика и стимулируют найти брата, отправленного в Германию. Во время побега из Веллингтон-Уэллс он всё сильнее вспоминает события прошлого.

  • Олли Старки – старый солдат, служивший в британской армии во время второй мировой. Ведет образ жизни отшельника в своем доме-крепости в компании дочери, которая на самом деле является галлюцинацией. Во время событий «Очень плохой вещи» её убили, а Олли не смог это пережить. Во время событий игры именно он замечает плачевное состояние города и пытается это изменить.

  • Салли Бойл – химик-экспериментатор, работавшая на Артура Верлока и забеременевшая от него. Самостоятельно производит наркотики на основе «радости», которые продает нуждающимся. У неё очень личная история, в которой участвует её дочь, Артур, Олли, а также любовники и покровители. Кроме того, по мере отхода от «радости», Салли вспоминает трагические события собственного детства.

Сюжет


We Happy Few может похвастаться крайне проработанным сюжетом – информацию о мире игры и событиях можно подчерпнуть из граффити, записок, газет, книг, разговоров по телефону и с другими персонажами. Именно это может стать главным мотивом перепройти игру еще раз.

Характер персонажей меняется от мягкого до грубого, порой они действуют эмоционально, а порой – логично. Игрок видит все их переживания и страдания, а также вынужден слиться с толпой и не выдать свой статус отказника.

Сценаристы подняли целый ряд серьезных тем: трусость и неизбежность расплаты за неё, выбор между личной безопасностью и будущим для всего общества, страшные последствия принятых решений и способы залечить душевные раны.

Всё время прохождения игрок будет задаваться вопросами – зачем нужна «Радость», почему у людей агрессия по отношению к детям, но при этом они играют с кукольными игрушками и симулируют семьи. Главная сюжетная линия – невозможно построить утопию на самообмане, а также антиреклама наркотиков.


Интересные особенности:


  • Визуально игра выполнена в современном мультипликационном стиле, дабы подчеркнуть разницу между наркотическим опьянением, передозировкой, отходняком и суровой реальностью;

  • Игровые уровни создаются процедурно и расставляются при начале новой игры, за счет чего новое прохождение не будет похоже на прошлое;

  • Действие «радостина» проявляется в том, что противники агрессивны и атакуют скопом, но, если спрятаться от них, то они быстро забудут о произошедшем и станут дружелюбны.

Системные требования

Подробные системки →

Минимальные
64 bit, Triple-core Intel, 8 GB ОЗУ, 6 GB HDD, 11 NVIDIA GeForce 460 GTX, Клавиатура

Рекомендуемые
64 bit, Quad-core Intel, 8 GB ОЗУ, 6 GB HDD, 11 NVIDIA GeForce 660 GTX, Клавиатура

Видео

Скриншоты

Все скриншоты →

Купить: лучшие товары

Смотреть все цены →

Файлы

Все файлы →

Новости

Все новости →
GameFails #22: забавные баги и приколы из Dishonored 2, Monster Hunter: World, We Happy Few и других игр
Новость: GameFails #22: забавные баги и приколы из Dishonored 2, Monster Hunter: World, We Happy Few и других игр
Специально для вас мы подготовили двадцать второй выпуск рубрики GameFails, для которого были собраны самые смешные баги и приколы из множества игр, в том числе Super Mega Baseball 2, UFC 3, FIFA 18, Hitman: Blood Money, God of War 3, Monster Hunter: World, For Honor, Hitman 2, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, We Happy Few и Dishonored 2.
1 сентября 2018
Новую технологию Nvidia для улучшения графики получат свыше 20 игр. Узнайте, какие именно
Новость: Новую технологию Nvidia для улучшения графики получат свыше 20 игр. Узнайте, какие именно
Во время своей презентации Nvidia показала список первых игр, которые получат поддержку технологии RTX (трассировка лучшей в реальном времени).
21 августа 2018
Патч для We Happy Few исправляет свыше 500 багов и повышает производительность
Новость: Патч для We Happy Few исправляет свыше 500 багов и повышает производительность
На днях We Happy Few получила первые оценки, которые оказались не такими высокими, как можно было ожидать. Большую часть критики игра получила за плохую оптимизацию, но свежий патч должен решить эту проблему.
10 августа 2018



Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено