VGTimes Logo VGTimes Logo

ТОП-10 VPN, которые работают в России и доступны для оплаты

18 марта 2022, в 14:45

Продолжение: VPN-сервис ExpressVPN дарит 3 месяца подпискиВо времена, когда каждый день блокируется всё больше онлайн-сервисов и соцсетей, VPN становится необходимостью. С его помощью можно зайти в Instagram*, посетить запрещённые сайты и не переживать, что YouTube однажды станет недоступен. Увы, доступ к VPN-сервисам тоже прикрывают, да и оплатить из-за проблем с картами удастся не все. В этой подборке мы собрали VPN, которые работают до сих пор!

Примечание. Информация актуальна на 18 марта. Сервисы VPN регулярно блокируются, но мы будем следить за ситуацией и обновлять подборку.


Surfshark. Адекватный прайс и гарантия

Стоит отметить, что найти бесплатный VPN-сервис, который даёт высокую скорость и не ограничивает трафик, практически невозможно. Если планируете регулярно посещать Instagram, Facebook и другие заблокированные сайты, лучше обратить внимание на платные варианты.

Surfshark — один из самых надёжных VPN на рынке, который спасет при потере доступа к YouTube, Facebook, Instagram или другим сайтам. У него нет ограничений на количество подключенных устройств, адекватная скорость, 3200+ серверов и 65 странах на выбор. К тому же тариф также предлагает 30-дневную гарантию возврата оплаты: если качество не устроит, деньги вернут.

Расценки у Surfshark адекватные. Если оплачивать 30 дней, придётся выложить 1300 рублей, а вот если выбрать тариф на год, то прайс снизится до 400 рублей в месяц. Оплатить сервис можно с WebMoney, карты с поддержкой Unionpay или биткоинами.

САЙТ


Hide.My.name. Бесплатный период

В VPN-сервисе Hide.My.name есть бесплатный тестовый период на 24 часа. Вводите на сайте почту и получаете код, который позволяет сёрфить в сети без ограничений.

Если качество услуг вас устроит, можно перейти к оплате. Цены приемлемые: один месяц обойдётся в 670 рублей, а услуги на год будут стоить 270 рублей в месяц. Оплачивать можно при помощи QIWI, биткоинов, «Яндекс.Денег» или криптовалюты.

САЙТ


NordVPN. Десять лет работы

NordVPN на рынке уже десять лет. В 2012 у сервиса было лишь шесть серверов, а настраивать VPN пользователям приходилось самостоятельно. За долгие годы количество серверов выросло до 5300, а система самостоятельно выбирает наиболее подходящие страны и протоколы.

Важно, что NordVPN поддерживает функции, которые автоматически защищают от вредоносного ПО и рекламы. Отзывы от именитых лидеров мнений вроде PewDiePie тоже впечатляют. Тарифный план на два года будет стоить 3.49 долларов в месяц. Оплатить услуги можно биткоинами и с карты Unionpay.

САЙТ


ExpressVPN. Заблокирован, но не сломлен

Фишка ExpressVPN в том, что официально его заблокировали ещё год назад. Однако на деле он продолжает работать, как и раньше.

Как и другие сервисы ExpressVPN предлагает гарантию возврата денег в течении 30 дней: если в этот период вас не устроит скорость и качество работы сервиса, потраченное вернут по первому требованию. В зависимости от выбранного тарифа, VPN будет стоить от 6.67 долларов в месяц.

Главное достоинство сервиса — скорость, которая лишь слегка уступает той, что предлагает ваш провайдер. Если сидите на тарифе в 100 мб/c, скорость может достигать 90 мб/c — главное выбрать наиболее подходящую из 94 доступных стран.
Оплатить ExpressVPN можно разными способами, включая биткоины или WebMoney. Наиболее удобный вариант — QIWI.

САЙТ


Touch VPN. Бесплатно, но с ограничениями

Touch VPN — идеальный вариант для тех, кому не нужна регулярность. Бесплатный тариф хорош: при подключении к оптимальному серверу скорость практически не срезается, пользоваться сервисом удобно и даже регистрироваться никто не просит. Проблема в том, что каждый день доступно лишь 500 Мб трафика. Этого хватит, чтобы посёрфить по сети, однако на многое рассчитывать не стоит.

Если же хотите использовать Touch VPN на полную, готовьтесь выложить от 6.5 долларов в месяц. Это позволит выбирать локацию, подключать до пяти устройств, повышать скорость и так далее.

САЙТ

Вы используете VPN?

Результаты


ProtonVPN. Бесплатно, но со сниженной скоростью

Бесплатная версия ProtonVPN не ограничивает количество трафика — пользуйтесь им, сколько хотите. А вот скорость снижается примерно в два раза. Если без VPN скорость вашего соединения достигает 100 мбит/c, то с ProtonVPN получите не больше 50 мбит/c. Впрочем, это отличный показатель, учитывая, что денег за использование не просят.

Если же подобные ограничения не для вас, а выбирать хочется между 63 странами, а не тремя, попробуйте перейти на платную версию. Цены начинаются от 4 долларов, а оплатить услуги можно криптовалютой.

САЙТ


ZenMate. Есть бесплатный вариант с низкой скоростью

ZenMate — один из самых популярных VPN-сервисов. Он предлагает множество серверов в 80 странах, адекватные цены от 2.22 долларов в месяц и семидневный бесплатный период. Чтобы получить триал, достаточно зарегистрироваться на сайте. При этом никто не запрещает провернуть операцию повторно, если времени убедиться в качестве сервиса не хватило.

Впрочем, если VPN вам нужен редко и использовать достоинства стриминга вы не планируете, можете установить бесплатное браузерное расширение ZenMate. Правда, на высокую скорость рассчитывать не стоит — она не превысит 16 мбит/c.

САЙТ


CyberGhost. Поставщик VPN №1 по версии Forbes

CyberGhost регулярно называют лучшим VPN-сервисом — так считают Forbes, CNN, BBC и многие другие авторитетные ресурсы. Секрет в 6 тысячах серверов, 91 доступной стране и высокой скорости соединения. К тому же, пока конкуренты предлагают 30-дневную гарантию возврата средств, CyberGhost продлила период до 45 дней.

Защитить до семи устройств можно по цене от 1.84 долларов — это прайс при оплате сразу трёх лет использования. Провести транзакцию можно с помощью биткоинов или с баланса телефона, который поддерживает Google Pay.

САЙТ


Hola VPN. Есть бесплатный вариант, но с нюансом

У Hola есть стандартный VPN-сервис, который предлагает типичные преимущества вроде гарантии на 30 дней и высокой скорости. Стоит он от 2.99 долларов за месяц. Однако куда интереснее бесплатный вариант.

Также Hola даёт возможность установить бесплатный браузер, который поддерживает тысячи серверов и миллионы IP-адресов. Фишка в том, что пользователи сами предоставляют свой IP для совместного использования. Для кого-то это не проблема, однако многих смутит тот факт, что некто сидит с вашего IP и чем-то занимается в сети.

САЙТ


Avira Phantom VPN. Бесплатно, нет ограничения по количеству устройство, но мало трафика

Avira Phantom VPN ограничивает количество трафика, доступного каждый день — 500 и не мегабайтом больше. Зато сервис подойдёт людям, которые юзают VPN нерегулярно, но любят жонглировать устройствами. Всё благодаря отсутствию ограничений: подключите к учётной записи телефон, пару ноутбуков и другую технику и на здоровье заглядывайте в Instagram.

Чтобы сделать трафик безлимитным, придётся раскошелиться. Месяц обойдётся в 416 рублей, а годовое использование — в 3118 рублей.

САЙТ

* FaceBook и Instagram были заблокированы, поскольку принадлежат компании Meta, запрещенной на территории РФ. Однако использование этих соц. сетей законом не запрещено.

***

А каким VPN-сервисом пользуетесь вы? И пользуетесь ли вообще? Пишите в комментариях!

Вы готовы платить за VPN?

Результаты

+3
Комментарии 39