Может ли веган выжить в Скайриме без мяса, кожаных доспехов и зелий? Ответ найден

14 сентября 2020, в 21:42

Пусть разработчики и не вкладывали в The Elder Scrolls 5: Skyrim идеи и тенденции современного общества, некоторые игроки не устают проверять RPG на прочность. Например, недавно журналист PCGamer попытался выжить в Скайриме, будучи веганом. Никакого мяса, никаких доспехов из кожи. Только хардкор, только защита окружающей среды.


Пришлось раздеть героя догола и отказаться от схваток с животными

Чтобы без зазрения совести называть себя веганом, нужно полностью отказаться от использования вещей, сделанных из убитых животных. Поэтому в начале игры журналист раздел персонажа догола, ибо практически все начальные сеты доспехов сделаны из кожи. Учитывая хрупкость Довакина, вступать в схватки с животными игрок тоже не горел желанием. Во-первых, медведи, пауки и другие звери останутся целыми и невредимыми, а во-вторых — шансы без лишней нервотрепки добраться до финальных титров становятся гораздо выше.

Чтобы зверь не смог догнать Довакина, игрок использовал заклинание спокойствия. Это гуманно, поверьте. Животное оклемается и забудет обо всем, что было.


Зелья пить тоже нельзя — в них могут содержаться животные компоненты

Психическое здоровье вегана может пострадать не только от встречи с огромным лесным животным. На просторах Скайрима без зелья практически никуда, но раз уж мы приняли правила игры, стоит ограничить себя в употреблении некоторых снадобий. Мало ли, вдруг в них добавляли уши зайца или тертые лапы дракона. Даже дешевые зелья для пополнения здоровья сделаны не без добавления продуктов животного происхождения. Будет сложно, но лучше пополнить здоровье яблочками и другими овощами. Ведь тело Довакина после применения зелий вылечиться, а вот совесть определенно не даст вам покоя.

Учитывая такой расклад, выбрав путь вегана, смело можете забыть об алхимии как таковой.


Драконов не существует в реальности, поэтому их убивать можно

В одном из основных квестов Балгруф отправляет главного героя на «забив» дракона. Увы, но этого зверя убить придется. К счастью, все мы знаем, что эти огнедышащие ящерицы — всего лишь выдумка, а потому игрок и решил, что с этической точки зрения в убийстве дракона нет ничего ужасного. Радует только, что есть их не придется. Это уже вряд ли можно было бы оправдать так же просто.

Поглощенные драконьи души пожирать тоже крайне неэтично, но все-таки это нефизический предмет. Можно сказать, что каждый раз после смерти рептилии мы просто вдыхаем ее запах. Если веган любит чувствовать аромат жареного мяса, технически он же не перестает от этого быть «травоядным». Принципы целы и совесть чиста.


Многое оружие в игре состоит из лоскутов кожи, поэтому лучше использовать вилку или призрачный клинок

Этот вопрос уже поднимался в начале статьи, но пользоваться абы каким снаряжением вообще не вариант. Стоит полностью отказаться от кожи, а потому и добрая половина всего арсенала доступного в игре отправляется в топку. Если вы крайне устойчивый в психическом плане игрок — можете использовать в качестве оружия, например, вилку. А почему нет? Боль приносит, враги от ударов теряют здоровье, кроме того, столовый прибор еще и максимально быстрый. А если серьезно, можно использовать, например, призрачный клинок.


***

Вот так полуголый Довакин, овладевший магией и вооруженный вилкой может дойти до самого финала The Elder Scrolls 5: Skyrim. Это будет непростое приключение, но крайне забавное и запоминающееся. Даже если вы не веган, можете попробовать перепройти игру именно так. Гарантируем, лулзов будет много.

Готовы стать веганом?

Результаты
Комментарии 14