Образ жизни в Crusader Kings 3: дипломатия, военное дело, управление, интриги и ученость

8 сентября 2020, в 15:18

Образ жизни — это одно из нововведений, которое появилось в Crusader Kings 3. Оно предоставляет множество преимуществ и особенностей, которые помогут вашему правителю достичь своих целей. Все эти перки привязаны к 5 основным атрибутам в игре.

Вы можете получить доступ к меню образа жизни вашего персонажа, щелкнув круглый значок рядом с его портретом в нижнем левом углу. Образ жизни разбит на пять категорий, каждая из которых соответствует одному из основных атрибутов Crusader Kings 3: дипломатия (Diplomacy), военное дело (Martial), управление (Stewardship), интриги (Intrigue) и ученость (Learning). У каждого персонажа будет определенное количество очков, разбросанным по этим пяти направлениям, они дадут вам представление о том, какой стиль жизни предпочитает персонаж.

Образ жизни в Crusader Kings 3: дипломатия, военное дело, управление, интриги и ученость

Например, король Мурхад (King Murchad) преуспевает в военном деле, поэтому прокачка именно этих перков ему подойдет. Это также означает, что вы захотите настаивать на своих требованиях и чаще вести войны под его управлением, потому что боевые перки адаптированы под этот стиль игры. Если вам нужно наладить отношения как дома, так и за границей, то вы захотите использовать дипломатию, но его низкий уровень этого навыка означает, что он может потерпеть неудачу. Это не означает, что вы должны полностью игнорировать дипломатию с королем Мурхадом.

Образ жизни можно получить одним из двух способов: пассивным путем и посредством сюжетных событий. Вы зарабатываете определенное количество опыта для выбранного образа жизни каждый месяц, а если ваш правитель обучался определенному образу жизни, то он получит бонус к этой сумме. Кроме того, игра предлагает различные сюжетные события, адаптированные как ко всем образам жизни, так и к тому, на котором вы сосредоточены в данный момент.

Образ жизни в Crusader Kings 3: дипломатия, военное дело, управление, интриги и ученость

Боевые навыки Мурхада могут принести временные черты характера и опыт, поэтому обратите внимание на то, что предлагается, и выберите то, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

В Crusader Kings 3 детей могут обучать взрослые, для этого лучше использовать тех персонажей, которые обладают высокими характеристиками нужного образа жизни. Чем лучше их образование, тем больше навыков они откроют к тому времени, когда станут взрослыми. Очень важно управлять образованием своих наследников, потому что вам придется играть одним из них, поэтому вы захотите сформировать им нужную роль, соответствующую вашему стилю игры. Внимательно наблюдайте за обучением наследников, если хотите максимизировать бонусы к образу жизни к тому моменту, когда они займут трон.

Вы можете изменить основной образ жизни практически в любое время, хотя вам придется подождать пять лет между изменениями, чтобы сделать это снова. Если вы хотите изменить категорию, просто перейдите в новую и выберите один из трех фокусов для перехода. Перки также можно сбросить, но есть пара недостатков. Во-первых, вы вернете очки перков только за прокачанные ветки. Во-вторых, вы можете сбросить перки только один раз в жизни правителя, но за это вы получите 100 единиц Стресса. Думайте об этом, как о кризисе среднего возраста. Вам не всегда нужно это делать, но если вы обнаружите, что текущий набор перков не помогает в текущей ситуации, то это подходящий вариант.


Другие гайды



Все гайды и советы по Crusader Kings 3 →

Комментарии 0