Вслед за марсоходом: главные игры про покорение Марса

31 июля 2020, в 13:01
12345678

NASA запустила марсоход нового поколения Perseverance, от которого земная наука ждет новых данных по Красной планете. Исследование Марса все еще остается уделом дорогостоящих и многолетних космических миссий, а мы составили подборку компьютерных игр, позволяющих отправиться туда прямо сейчас.


Take On Mars

Наверняка многие наши читатели любят космические игры вроде Star Wars, Mass Effect, Stellaris или Warhammer 40 000 с их масштабными баталиями, уничтожением планет и сексом с инопланетянками. Однако все это фантастика — наши технологии не позволят в обозримом будущем бороздить просторы космического океана, сейчас мы можем только запускать роботов. Вы когда-нибудь задумывались, что они делают и как именно изучают другие планеты? Ответ на этот вопрос можно получить в аркадном симуляторе Take on Mars.

Сразу предупредим, это игра для энтузиастов: лихо кататься на марсоходе не получится, можно сломать колеса или повредить оборудование. Геймплей, как в реальности, монотонный: медленно ползем от точки к точке, делаем фотографии, анализируем воздух и поверхность, берем образцы грунта. Такой вот шанс поработать ровером.

За выполнение задач игрока награждают деньгами и открывают новые локации для исследования. В Take on Mars есть и стратегическая часть: игрок выступает в роли космического агентства, распределяет деньги между сложными миссиями, разрабатывает новые марсоходы и финансирует научные исследования, открывающие более продвинутые технологии.

12345678
Комментарии 4