Превью дополнения «Некроситет» для Hearthstone — учиться никогда не поздно

14 июля 2020, в 20:01

Знаменитое подземелье снова открывает свои двери. Но в этот раз не для матерых рейдеров из World of Warcraft, а для игроков Hearthstone. О списке доступных дисциплин, новых механиках и картах читайте в нашем превью.


Школа некромантов Плети

Некроситет имеет богатую историю. Именно под его мрачными сводами проходило обучение некромантов из армии Плети, которые впоследствии присоединились к Культу проклятых под руководством Кел'Тузада. Изначально это было одно из подземелий оригинальной World of Warcraft. Рассчитанный на игроков высоких уровней, данж оставил после себя множество воспоминаний о вайпах на последнем боссе — Темном магистре Гандлинге.

Одним из новых предметов в академии Некроситета станет драконоведение
Одним из новых предметов в академии Некроситета станет драконоведениеОдним из новых предметов в академии Некроситета станет драконоведение

В 2011 году, с выходом дополнения Mists of Pandaria, Некроситет был перестроен, при этом появились новые боссы и героический уровень сложности. И вот теперь, спустя еще девять лет, Blizzard вновь возвращается к одному из культовых подземелий, превратив Некроситет в одноименный аддон.

Правда, вместо Гандлинга поставили более известного Кел'Тузада. Изменился и список доступных дисциплин: помимо некромантии и темной магии можно освоить и куда более миролюбивые предметы, такие как природоведение или драконоведение.


Наконец-то гибридные карты!

Несмотря на регулярный выход дополнений, Hearthstone на протяжении многих лет оставалась довольно консервативной игрой. В ней было девять классов, у каждого из них — свой уникальный набор карт, недоступный остальным. Также были нейтральные карты, которыми могли пользоваться все классы. И эта схема не менялась до апреля этого года, когда Blizzard выпустила десятый класс — охотника на демонов.

Варианты применения одной из гибридных карт
Варианты применения одной из гибридных картВарианты применения одной из гибридных карт

Сообщество приняло новинку на ура и морально подготовилось к тому, что следующих радикальных изменений в игре придется ждать еще долго. Но Blizzard, похоже, понравилось пробовать что-то новое, ведь дополнение «Некроситет» вновь переворачивает метагейм с ног на голову: в игре появится 40 гибридных карт, которые смогут использовать герои разных классов.

Кстати пятнадцать новых карт вы можете увидеть уже сейчас.

Как всегда, Blizzard радует шикарным артом
Как всегда, Blizzard радует шикарным артомКак всегда, Blizzard радует шикарным артом

Для каждого класса найдутся сочетания с двумя другими классами, то есть всего десять возможных комбинаций. И да, это довольно мало, учитывая суммарное количество новых карт (их будет 135), но разработчиков можно понять: гибридные карты могут полностью изменить расклад сил в игре и подход к колодостроению.

Гораздо надежнее тестировать новую систему на небольшом количестве карт, чтобы можно было все исправить без тотальной переделки всего аддона.


Резонанс и другие новые механики

Каждый аддон Hearthstone добавляет новые механики. И «Некроситет» не стал исключением — с его выходом игроки могут использовать «Резонанс». Карты с этим свойством вызывают мощный эффект при повторном применении. Таким образом, их нужно добавлять в колоду сразу парами, чтобы гарантированно получить максимальную пользу.

Разбойник и маг — неожиданный союз
Разбойник и маг — неожиданный союзРазбойник и маг — неожиданный союз

Механика интересная, и дело тут даже не в разнообразных эффектах, а в необходимости тщательно продумывать состав колоды на «Резонансе». Мест всего тридцать, и каждая пара карт на счету. Так что почти наверняка игроки будут комбинировать эту механику с другими тактиками. Впрочем, кто знает, может быть знатоки Hearthstone смогут придумать колоду, которая будет работать на «Резонансе»?

Остальные карты дополнения относятся к одной из научных дисциплин. Они позволяют взять карту из колоды, при этом снизив стоимость следующей разыгрываемой. Это необычная механика, позволяющая каждому классу создавать длинные цепочки заклинаний. Комбо-колоды уже давно есть в игре, но теперь их станет еще больше. Впрочем, метагейм в ККИ регулируется сам собой, так что с ростом числа комбо-колод вырастет численность сборок на ранний «раш».


Некромантия на стиле

Как и всегда, дополнение поставляется бесплатно, но новые карты придется открывать, покупая бустеры за игровую валюту или реальные деньги. И хоть непосвященному такой метод монетизации может показаться чересчур агрессивным, на деле это абсолютно нормальная модель для соревновательной карточной игры. Каждый выбирает сам: много играть, покупая бустеры за золото, или задонатить, получив все сразу.

Для последних традиционно есть опция предзаказа. В него входит 55 наборов карт, случайная золотая легендарная карта «Некроситета» и рубашка КелэТузада. Второй вариант покупки — пакет из 80 наборов с рубашкой, легендаркой, скином все того же Кел’Тузада для мага и 4 билета на арену.

***

В последнее время компания Blizzard то и дело удивляет своих поклонников. Сначала она добавила новый класс в Hearthstone, потом анонсировала масштабную реформу системы уровней в World of Warcraft: Shadowlands. А теперь и вовсе пробует смешивать классы в аддоне «Некроситет». Да, попытка робкая и, возможно, даже излишне осторожная, но желание вести игру к чему-то принципиально новому похвально.

Комментарии 1