«Это лучше, чем секс!» — как интернет отреагировал на анонс ремейка Gothic

13 декабря 2019, в 23:20

Компания THQ Nordic, совершенно неожиданно, анонсировала ремейк Gothic. По такому случаю мы решили собрать реакцию геймеров в Твиттере.


«Я не мог поверить, что это правда. НО ЭТО ТАК. делайте!»


«вот чёрт… серьёзно?»


«Да ладно! Скачиваю это прямо сейчас. Не могу дождаться, чтобы поиграть. Gothic 1 и 2 мои две самые любимые игры всех времён. За исключением эстетики я бы сохранил всё в точности как в оригинале. Приятно видеть и добавление достижений Steam»


«Делайте, просто делайте. Я тогда куплю в мгновенье»


«Не играйте с нашими мечтами, создайте ремейк»


«Omg, выглядит круто. Я очень надеюсь, что вы получите позитивную реакцию. Я обожаю первые две Gothic. Однако у меня никогда не было возможности поиграть и пройти третью часть».


«У меня мурашки от того, что Gothic действительно переделывается. Это нормально, что вы пытаетесь сделать что-то другое, а не просто ремейк, поскольку это не сработало бы сегодня. Продолжайте в том же духе и мне любопытно увидеть полную версию!»


«Это лучше, чем секс!»


«Хорошо, время снова стать 13-летним»

<!-- tweet start --><!-- tweet end -->


«Сделайте её просто похожей на оригинал, но с современной графикой и доведите неуклюжие элементы до сегодняшних стандартов».


«Выглядит круто, но цвета должны быть более тёмными, а не настолько яркими и насыщенными. Что делает Gothic такой особенной, так это “атмосфера”, которая тёмная и немного депрессивная.

И кстати, хорошая работа ребята».


«Она не так плоха, просто им надо сделать её мрачнее, меньше свечения, никаких дерьмовых механик вроде полосы выносливости или ограниченного инвентаря. Оставьте старые диалоги и саундтрек, и тогда, возможно, они будут на пути к созданию хорошего ремейка Gothic».


«1) цветовая гамма больше походит на God of War 4, чем на Gothic, поэтому меньше солнца и контрастности пожалуйста;
2) главный герой слишком много говорит с самим собой;
3) музыка… просто дайте Кайу Розенкранцу оркестра
Верните Буллита, который бьёт тебя по лицу, заменив им луцианов в самом начале»


«Слишком ярко и мультяшно. Gothic мрачная, а этот художественный стиль полностью рушит потрясающую оригинальную атмосферу игры».


«И делаете неправильно всё, что только можно. Вы идёте тем же путём, что и Jowood, делая из некогда великой серии бледную тень самой себя. Вы, кажется, не понимаете, что сделало Gothic великой, и это демо тому подтверждение».


«Пожалуйста, послушайте видео от GameStar. Не превращайте это в эпическую, высокую фэнтезийную игру. G1 была суровым и тёмным низким фэнтези. Все хотели, что ты пошёл нахрен, и всё было очень плохо. Никаких гламурных доспехов или оружия. G1 была очень важной для меня, так что пожалуйста, придерживайтесь оригинала».


«Извините, но пока особых ощущений нет. Если вы хотите сделать это, то тогда я бы посоветовал вам вернуться к чертёжной доске».


«Gothic без Piranha Byte, культовой атмосферы, или музыки Кайа Розенкранца. Переосмыслена “из-за того, как будут восприняты определённые устаревшие аспекты”. Это не сулит ничего хорошего. Ощущается как неуклюжий гибрид Witcher/Skyrim».

Комментарии 7