Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

9 ноября 2019, в 18:31

Твари (BT) в Death Stranding — это одни из главных противников, с которым вы будете часто сталкиваться при выполнении постапокалиптических доставок. Они появляются на протяжении всей игры, тогда как первое знакомство с ними происходит в самом начале истории. Твари представляют большую угрозу главному герою, Сэму.

Несмотря на то, что это противник, с которым сложно сражаться, есть несколько правил, которые надо соблюдать, чтобы избежать контакта с ними. Позже, к слову, у вас появится возможность убивать их.


Как узнать, что вы находитесь рядом с Тварями?

Главный признак того, что вы можете наткнуться на Тварей — это начавшийся Хиральный дождь. Хоть это и не всегда предвестник их появления, однако будьте осторожны, так как встреча с ними в этот момент весьма вероятна.

Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

В целом вы в безопасности до тех пор, пока не случится очень очевидная катсцена, когда всё действие остановится, а ваш «Одрадек» (Odradek) (вращающееся веерообразное устройство на вашем плече) начнёт функционировать. В этот момент Твари определённо находятся в непосредственной близости, поэтому вам следует двигаться осторожно.

Катсцена, предупреждающая о ТваряхКатсцена, предупреждающая о ТваряхКатсцена, предупреждающая о Тварях


Как избегать Тварей?

В начале игры стелс — ваш единственный союзник. Ведите себя тихо и двигайтесь медленно. Когда вы знаете, что Твари где-то рядом, существует только два правила, которые надо соблюдать: приседать (нажатием на круг) и задерживать дыхание (нажатием на R1).

Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

Когда сканнер «Одрадек» начнёт работать — присядьте и продолжайте двигаться. Внимательно следите за устройством и тем, куда оно указывает. Также обращайте внимание на скорость его вращения и цвет сканера — если он желтеет, то Тварь находится где-то рядом.

Используйте «Одрадек» как инструмент в попытке избежать столкновения с призраками. Если вдруг они встанут на вашем пути, то продолжайте двигаться, но только если будете крайне осторожны.

Если Твари будут очень близко, то игра оповестит об этом. Вы начнёте их слышать и видеть парящими в воздухе, а геймпад будет вибрировать. Также могут начать появляться следы на земле вокруг вас. Это поможет вам ещё больше сузить их местоположение.

Тут вам следует начать удерживать R1, чтобы задержать дыхание. Твари не слышат вас, и это помогает скрывать местоположение главного героя. Вы можете продолжать двигаться, просто не прекращайте приседать и идите в направлении от этих существ.

Однако следите за уровнем выносливости. Не позволяйте ему опускаться слишком низко. Если же вы не уследили за показателем, полоса станет жёлтой. Это вынудит вас отпустить кнопку, после чего Сэм сделает глубокий вдох. И этот звук поднимет на уши Тварей. Поэтому иногда останавливайтесь, чтобы восстановить запас выносливости.

Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

Продолжайте делать всё вышеописанное до тех пор, пока не окажетесь далеко от них.

Если же в будущем вы захотите избегать призраков чуть более простым способом, то позже по сюжету игры (если быть точнее, то по выполнению «Заказа 27» в третьей главе) вы откроете возможность смотреть погоду для своей карты. Она позволит узнавать, где в ближайшее время собирается пойти дождь.


Как убить Тварей?

Не вдаваясь в подробности (а то знаете ли, спойлеры), в определённый момент вам дадут оружие для борьбы с Тварями. Это может быть как штурмовая винтовка, которая стреляет патронами, покрытыми кровью Сэма, так и граната, внутри которой также находится кровь главного героя.

Помимо этого, потом вы получите улучшение, которое поможет вам скрытно их убивать. Для этого вам надо будет подойти к Твари и начать следовать подсказкам на экране.

Все эти способы по их устранению работают как на обычных призраках, так и на Ловцах (Catchers), которые появляются после того, как вас затянет в созданную Тварями чёрную жижу. Лучше всего от них бежать подальше, поскольку на их устранение нужно тратить немалое количество ресурсов.


Что делать, если Твари поймали вас?

Если вам не удастся сделать всё вышеперечисленное и в итоге Твари вас схватят, то не всё потеряно. Вокруг вас появится чёрный круг (радиус), из которого вы должны выбраться прежде, чем Сэма засосёт во внутрь. Жмите на квадрат, чтобы бороться с попытками существ затащить вас, попутно медленно двигаясь к краю круга.

Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

Оказавшись вне радиуса, вы будете в безопасности. Теперь надо просто ждать, пока круг и сами существа исчезнут. Это означает, что если вы вдруг уронили груз или оставили позади свой транспорт, то сможете без особых проблем вернуть его.

Если же вы не смогли выбраться и Сэма в итоге засосало, то в катсцене от первого лица вас перенесёт в место, где появится мини-босс, известный как Ловец. Лучшее, что вы можете сделать (особенно не имея при себе нужного оружия) — это отступить. Если откроете карту, то увидите большой круг, в котором вы и находитесь. Выйдите за его пределы, и тогда Тварь исчезнет.

Ловец (Catcher)Ловец (Catcher)Ловец (Catcher)


А что делать, если главный герой умрёт?

Если Сэм всё-таки умрёт, то опустошение уничтожит приличную часть карты в игре. Как итог, главный герой попадёт в Шов (Seam) — место, где находятся призраки других игроков, вещи, которые вы таскали с собой, и безжизненное тело главного героя.

Как избегать и убивать Тварей (BT) в Death Stranding, и что делать в случае смерти — гайд

Попав туда, вы будете управляете душой Сэма, и вашей задачей станет её возвращение в тело главного героя. Поэтому нажмите на R1, чтобы просканировать область, и таким образом найти тело. Помимо этого, не забывайте подбирать свои выпавшие предметы, подплывая к ним. Так они снова появятся у вас, когда вы вернётесь в реальный мир.


Другие гайды



Все гайды и советы по Death Stranding →

Комментарии 0