3 игры в стиле вестерн, которые помогут дождаться PC-версию Red Dead Redemption 2

8 октября 2019, в 19:49
Слушать статью: Ден, Макс

На минувшей неделе редакция VGTimes писала об анонсе PC-версии Red Dead Redemption 2. Продажи одной из самых титулованных игр прошлого года стартуют 5 ноября. Ну а пока весь компьютерный мир застыл в ожидании, мы вспоминаем о трех интерактивных вестернах, которые помогут скрасить ожидание хита Rockstar Games.

Но, прежде чем мы перейдем непосредственно к теме, позвольте сделать небольшую ремарку. В этой подборке мы не станем затрагивать игры, которые вышли на консолях прошлого поколения. Именно потому не удивляйтесь отсутствию в ТОПе оригинальной Red Dead Redemption или ее духовной предшественницы — Red Dead Revolver. Мы взяли те проекты, которые не проигнорировали некогда самую популярную платформу на территории России и стран СНГ. На этом все — приступаем.



GUN

Компания Neversoft в нашей стране известна больше как авторы олдовой Spider-Man для оригинальной PlayStation да цикла Tony Hawk's Pro Skater. Однако в послужном списке команды есть как минимум один увлекательный клон Grand Theft Auto — интерактивный вестерн GUN.

3 игры в стиле вестерн, которые помогут дождаться PC-версию Red Dead Redemption 2

С точки зрения сюжета игра представляет собой классический боевик в декорациях Дикого Запада. В меру увлекательный и с полным набором жанровых клише — от обороны дилижанса до защиты моста от нападения племени индейцев.

А вот геймплейно мы имеем дело с чистейшей GTA, только без балагана и в известной степени кровавей. Конечно же, проходить GUN лучше всего на Xbox 360 — игра по своей сути консольная, а на устройстве от Microsoft вышла самая совершенная версия. Но и вариант для PC способен подарить с десяток часов незамутненного гриндом удовольствия.


Call of Juarez: Bound in Blood

До появления на свет сериала Call of Juarez о польской студии Techland отзывались в лучшем случае пренебрежительно. Это не была команда, которая выпускала откровенный треш, но и хитов на счету разработчиков не наблюдалось. Именно потому, когда поляки анонсировали первую CoJ, в нее мало кто поверил. И зря, ведь именно силами Techland на PC (и Xbox 360) появилась мощная линейка вестернов.

3 игры в стиле вестерн, которые помогут дождаться PC-версию Red Dead Redemption 2

Если кратко, то у разработчиков получился лучший шутер на тему Дикого Запада. С небольшими оговорками это же можно сказать и про всю линейку Call of Juarez, за исключением отвратительной The Cartel. Поэтому можете смело брать любую из трех частей. Bound in Blood появилась в этой подборке просто потому, что необходимо было выбрать что-то одно.

Жаркие перестрелки, колоритные персонажи, увлекательные дуэли и полный набор всего того, за что люди любят вестерны — вот исчерпывающее описание второй части CoJ. К тому же игра совсем не требовательна к железу: насладиться Bound in Blood получится даже на офисном компьютере. При этом кривиться от графики не придется — Bound in Blood всего лишь десять лет.


Desperados: Wanted Dead or Alive

В конце девяностых — начале двухтысячных годов зародилась, а потом успешно скончалась популярная серия тактических стратегий Commandos. От прочих игр схожего толка она отличалась высочайшей сложностью и ставкой на скрытное прохождение уровней. Разумеется, столь яркое явление не могло пройти бесследно для индустрии. Клоны воспоследовали, и самым лучшим из них стала Desperados: Wanted Dead or Alive.

3 игры в стиле вестерн, которые помогут дождаться PC-версию Red Dead Redemption 2

Если бы кто-то задался целью создать рейтинг лучших подражаний, то Desperados занимала бы в нем одну из верхних строчек. Геймплей — породистая тактика. Ставка на стелс. Изометрическая камера и красивое для своего года 2D. Только вместо Второй мировой геймерам предложили отправиться на Дикий Запад и взять под управление отряд, возглавляемый охотником за головами Джоном Купером. Цель молодца — жестокий грабитель Эль-Диабло. Именно его и предстоит обезвредить в ходе сюжетной линии.

В итоге получилась идеальная игра для тех, кому хочется умного геймплея. Первая Desperados и поныне одна из лучших тактических стратегий за всю историю этого жанра. Пусть и вторичная. К слову, у игры вышло продолжение, но снискать любовь у геймеров и критиков оно так и не смогло — слишком сырым оказался продукт. Сейчас к релизу готовится третья часть цикла. Затаив дыхание, ждем.

***
Увы, в этот раз придется обойтись без раздела «Достойны упоминания». Дело в том, что хороших игр в сеттинге классического Дикого Запада на PC не так уж и много. Есть, конечно, великолепная Oddworld: Stranger's Wrath, но она лишь использует знакомый антураж. И еще есть куча всего остального, что не пожелаешь даже врагу. Например, просто отвратительная, кривая да косая Dead Man's Hand — игра, для которой даже не нашлось личной страницы на английской «Википедии». Конечно, всегда можно запустить Fallout: New Vegas, но это еще более альтернативный вариант, нежели Oddworld. Вот и получается, что игры как бы есть, но…

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
6 дней назад
Маловато будет! Раз есть Desperados, то где прикольная пошаговая Hard West, куда более подходящая современным геймерам? Игра, конечно, не идеальная, но и Десперадос в 2K19 — это уже просто пыльный реликт.

А как же годнейшая Hunt: Showdown? Я наиграл в нее почти 200 часов и даже парочку друзей подсадил. Аналогов у игры нет, идея совмещения PvP и PvE просто годнейшая. Да и стрельба очень крутая и на порядок реалистичнее, чем в аркадке Call of Juarez.
Ответить Цитировать выделенное
+3
6 дней назад
Напротив, чтобы не устать от вестернов, лучше не играть в подобные игры перед RDR2. Кроме того, по словам консольщиков игра и так слишком медленная.
Ответить Цитировать выделенное
+2
6 дней назад
кто будет играть в яргезов, не играйте в картель, портит всю серию
Ответить Цитировать выделенное
0
5 дней назад
а игра Hunt Showdown не подходит разве? Сейчас самый тренд и вы забыли или так плохо осведомлены?
Ответить Цитировать выделенное
0