Обзор Slender

Какие игры сейчас пользуются большим спросом? А те игры, в которых по большому счёту не нужно толком ничего обдумывать и решать. Игры же, которые требуют глубоких и долгих размышлений пользуются куда меньшей популярностью, а вот игры, в которых только и остаётся, что бояться всего, что нас окружает, чаще всего пылятся на дальней полке в магазине. Страшилка Slender — тема сегодняшнего обзора.

Надпись на двери: «Не убежать».

Человек без лица

Начнём с небольшой предыстории. Ходят слухи, что существует такой человек, который появляется ночью вблизи густых и страшных лесов и рек. Он любит возникать у одиноких путников на пути. Что происходит с людьми после встречи с ним, никто не знает, ведь никому не удавалось взглянуть в лицо этому человеку и вернуться живым, те, кто попадались ему на пути, исчезали без вести и больше никто и никогда их не видел.

Что «Нет, нет, нет...» не понятно.

В чёрном, чёрном лесу…

Сюжет в игре практически отсутствует, после коротенького ролика наш герой сразу оказывается в тёмном лесу с одним коротким указанием: «Найди 8 листовок» — это и есть весь сюжет. В кармане у нашего героя нет ни пистолета, ни ножа, только фонарик, которым мы должны освещать себе путь, иначе в кромешной тьме ничего не видно. В этой игре нет толп монстров, которые выскакивают из-за каждого дерева, в этой игре есть только одно существо, которое нагоняет страх и ужас — это Slender Man. Столкнуться с ним лицом к лицу означает конец игры.

«Не смотрите или Это заберёт тебя».

Одиночество

Сыграв в эту игру, вы поймёте, что кромешная тьма, пугающие звуки окружающей природы и абсолютное одиночество в игре, куда страшнее, чем толпы беспощадных монстров. Мы бродим по карте, которая каждый раз генерируется случайным образом, и каждый раз нам приходится осваивать её заново. Ладно, преодолев подавляющее чувство страха, мы находим первую листовку, которая не несёт в себе никакой полезной информации, только краткое послание «Не смотри ему в глаза». Чувство страха сразу же нарастает, звуковое сопровождение меняется на более гнетущее, становится взаправду жутко. А когда ещё вдалеке мелькнёт тот самый Slender Man, возникает непреодолимое желание поскорее выключить игру и удалить её со своего ПК, но мы не из робкого десятка и мы продолжаем своё путешествие.

Надпись: «Оставьте меня в покое».

Неподдельный ужас

Идём дальше и вдруг набредаем на заброшенное строение, которое окутано тьмой, как и вся карта, да и фонарик, что-то начинает барахлить и его свет становится куда тусклее обычного. Страшно, но нам нужна очередная листовка и тут на экране начинаются помехи, и перед нами предстаёт тот самый Slender Man, ужасу нет предела, игра окончена, ведь на этого «страшилу» можно смотреть только с расстояния пушечного выстрела и то, не более нескольких секунд.

Смотреть на Slender Man'а можно только с такого расстояния и не более пяти секунд.

Однозначно, это игра нуждается в доработке графического плана, не помешала бы и доработка звуковых эффектов, но зато в плане неподдельного страха и ужаса игра удалась на сто баллов. Бояться вы будете однозначно, и бояться много и сильно. Так что если вы не трус, то вперёд, за листовками, а если вы личность пугливая, да ещё и со слабыми нервами, то обойдите эту игру стороной.

Фонарик — единственный способ увидеть окружающие нас предметы.
+4
1.0
10
5.0
10
4.0
6.0 / 10
Slender — игра в которой нет орд монстров и различных мутантов, главный пугающий фактор этой игры — одиночество, поиграв в этот проект, вы поймёте, что одиночество куда страшнее, чем очередной мутант из радиоактивной бочки. Пугающие локации, вечная ночь, тёмные помещения и таинственный обитатель этих локаций (Slender Man) не оставят вас равнодушными, вы ещё долго не сможете спать спокойно, после проекта Slender.
— Гнетущая атмосфера ужаса;
— Тёмные локации;
— Карта генерируется случайным образом;