Обзор Captain Toad: Special Episode DLC — в кооперативе искать сокровища веселее!

15 августа 2019, в 21:00
Слушать статью: Ден, Макс

Всегда приятно вернуться в полюбившуюся игру. Очаровательное приключение Captain Toad: Treasure Tracker в этом году получило дополнение Special Episode с новыми уровнями. Вдвойне приятно, что платить приходится только за часть нового контента. Кооперативный режим могут опробовать все владельцы игры бесплатно.

Разбираемся, получилось ли дополнение удачным.


Новые испытания


Абсолютно новые уровни, всего их пять, выглядят просто потрясноАбсолютно новые уровни, всего их пять, выглядят просто потрясноАбсолютно новые уровни, всего их пять, выглядят просто потрясно

Если вам не хватило контента в Captain Toad Treasure Tracker, дополнение должно вам помочь с утолением жажды приключений.

Special Episode содержит восемнадцать новых испытаний. Капитану Тоаду и Тоадетте вновь придется искать скрытые сокровища на уровнях-головоломках, преодолев все трудности. Часть из новых испытаний можно открыть, собрав достаточное количество алмазов.

Часть уровней из DLC используют контент из оригиналаЧасть уровней из DLC используют контент из оригиналаЧасть уровней из DLC используют контент из оригинала

К сожалению, среди восемнадцати заявленных испытаний только пять сделаны с использованием абсолютно нового контента и декораций. Зато какие пять новых испытаний! Их действия разворачиваются в очень сочных и ярких сказочных местах. Персонажу приходится то спасаться от потоков шоколада в мире сластей, то убегать от страшных мумий в запутанных лабиринтах.

А вот остальные уровни собраны из того, что вы уже могли видеть в оригинальной версии игры. Они сложнее, но все элементы мы уже видели. Некоторые из таких уровней ещё разбавили погоней за коронами на время. А вот главные геймплейные изменения связаны с бесплатным кооперативным режимом.


Как работает новый кооператив


[
Новое развлечение — погоня за коронами на время. Периодически ещё появляются алмазыНовое развлечение — погоня за коронами на время. Периодически ещё появляются алмазыНовое развлечение — погоня за коронами на время. Периодически ещё появляются алмазы

В оригинальной игре есть вишенки, которые удваивают количество Тоадов. Клоны дублировали все движения героя и помогают в решении головоломок, специально сконструированных под эту механику.

Вишенки клонируют Тоада. В кооперативном режиме вы её не найдете. За клона будет ваш напарник со вторым джойкономВишенки клонируют Тоада. В кооперативном режиме вы её не найдете. За клона будет ваш напарник со вторым джойкономВишенки клонируют Тоада. В кооперативном режиме вы её не найдете. За клона будет ваш напарник со вторым джойконом

В новом кооперативном режиме прохождение таких уровней отличается отсутствием волшебных вишенок. Поэтому теперь парные головоломки нужно решать с напарником, выбрав себе либо Тоада и Тоадетту. Плюс испытания на время, когда нужно найти все короны на уровне, теперь тоже можно пробегать вдвоем.


Проблема с камерой


В отдельных местах камера благосклонна к игрокам. Но чаще всего за нужный ракурс приходится сражаться с напарникомВ отдельных местах камера благосклонна к игрокам. Но чаще всего за нужный ракурс приходится сражаться с напарникомВ отдельных местах камера благосклонна к игрокам. Но чаще всего за нужный ракурс приходится сражаться с напарником

Кооператив — это круто. На Switch он актуален и появляется во многих играх как от самой Nintendo, так и небольших инди-студий. Однако головоломка Captain Toad изначально была рассчитана на одиночное прохождение.

В ней была возможностью помогать другому игроку, не мешая ему двигаться по карте. Кто-то рулил персонажем. Кто-то сидел рядом и подсказывал, что пропустил рулящий игрок: скрытый плакат, монетки или алмаз. Одно другому не мешало.

Если напарник по коопу потеряет жизнь, его можно будет спасти из мыльного пузыряЕсли напарник по коопу потеряет жизнь, его можно будет спасти из мыльного пузыряЕсли напарник по коопу потеряет жизнь, его можно будет спасти из мыльного пузыря

Но в новом кооперативном режиме вылезает проблема с камерой. Расходясь по разным углам, камера из оригинала не может обеспечить хорошие углы обзора для всех. В итоге напарникам приходится драться за удобное положение камеры, чтобы не потерять своего персонажа на уровне-головоломке.

В новой подборке можно найти вертикальные уровни. Камере в них очень некомфортно. Даже иногда приблизить не дают её к персонажамВ новой подборке можно найти вертикальные уровни. Камере в них очень некомфортно. Даже иногда приблизить не дают её к персонажамВ новой подборке можно найти вертикальные уровни. Камере в них очень некомфортно. Даже иногда приблизить не дают её к персонажам

Чтобы из-за камеры терять своего персонажа (часто за стенами нельзя увидеть пропасть) было не так обидно, второй игрок может оживить напарника, подобрав его из мыльного пузыря. Но это скорее «костыль», чем полноценное решение проблемы.


Итог


Важно не только собрать драгоценные камни на уровне, но и выполнить дополнительные задания для полного прохожденияВажно не только собрать драгоценные камни на уровне, но и выполнить дополнительные задания для полного прохожденияВажно не только собрать драгоценные камни на уровне, но и выполнить дополнительные задания для полного прохождения

Несмотря на неоднозначную реализацию кооперативного прохождения, он является лишь частью нового контента, за который у игроков не просят денег. А вот стоит ли 18 новых эпизодов из Special Episode DLC своих денег? Решать уже вам.

Для тех, кому понравился оригинал, это хороший повод вернуться в игру, собрав все драгоценные камни и выполнив все испытания. Немногочисленные новые декорации и механики отлично дополняют оригинал. Надеемся, что это не последнее приключение Капитана Тоада на Nintendo Switch.

Плюсы

  • Бесплатный кооператив;
  • Новые красочные уровни.

Минусы

  • Собранных с нуля уровней и декораций мало;
  • Неудобная камера для кооператива.

Комментарии

Комментарии 0