Code Vein в гифках — битва с боссом, исследование мира, механики из Dark Souls

12 августа 2019, в 07:41

VGTimes удалось поиграть на закрытом показе новинок издателя Bandai Namco в Code Vein. На гифках рассказываем о новой игре в Souls-Like жанре от команды, работавшей над серией God Eater.


Первое знакомство с миром


Демо начиналось у «костра» и встречало присутствующую прессу постапокалиптическим пейзажем. С самого начала за героем бегал напарник. Обошлось без мелков и звона в колокольчик.

Напарника можно было поменять на одного из открытых персонажей у «костра». У каждого свое уникальное оружие и навыки. Ведут себя во время боя адекватно. Атакуют цели, оказывают поддержку, поднимают главного героя переливанием крови по воздуху (так тут работает воскрешение, если вас добили).

Показанный уровень был похож на огромную опухоль, проросшую в городе. Состоял он из прямолинейных коридоров с парой ответвлений. Заблудиться было невозможно. Конечно, судить о качестве и разнообразии всех локаций по одному уровню бессмысленно. Но надеемся, что мир Code Vein готовит для нас действительно крутые места, которые будут поинтереснее уже показанного уровня.


Исследование уровня и механики Dark Souls


Изредко на пути к боссу попадались небольшие ответвления с возможностью получить ценные ресурсы и местный аналог «душ». Зашел в тупичок, пофармил, пошёл дальше.

Бэкстабы (удары в спину) знакомые всем фанатам Dark Souls есть и в Code Vein. Главное отличие — это стильная анимация добивания с уровнем пафоса 200%. Слабым врагам достаточно одного такого удара, чтобы больше не подниматься.

Сильным мобам могут помогать помощники, спрятанные за объектами. Сразу на подходе к врагу увидеть их проблематично. Они могут оказывать поддержку товарищам как с расстояния, используя магические винтовки (у героев тоже такая была в арсенале), так и в ближнем бою.

Перед большим боссом героев поджидал мини-босс. При должной сноровке его можно было постоянно добивать атаками с тыла. Падал с него кристалл, который можно было расколоть и получить перманентную прибавку к «фляжкам» со здоровьем.

Их количество можно было ещё увеличить пассивными навыками в отдельном меню. Схема чем-то похожа The Surge. Пассивные прибавки могут быть также к маневренности, атаке, восстановлению стамины. Билд можно собрать под ваши игровые предпочтения.

Менять его можно хоть во время боя. Вот вы были уверенным мечником с прибавкой к урону огнем, а стали острожным магом, кидающим огненные шары.


Битва с боссом


Первый босс с эффектным бюстом и огромным мечом? Похоже, что Япония никогда не изменится.

Битва с ним делилась на две фазы. Отличие первой от второй в появлении дополнительной атаки по области и огненный взрыв, за один щелчок отправляющий к «костру».

Против босса можно было использовать способности дальнего боя. Но эта тактика крайне опасна. Босс постоянно прыгал по арене, попутно расставляя ледяные глыбы-бомбы. Куда эффективнее было закалить оружие, наложить на себя защиту от льда и огня и наносить быстрые удары стартовым мечом. В Code Vein баффы действительно важны и нужны. Под них даже выделено отдельное быстрое меню.

Боссу можно было не давать проводить сильные атаки, набрасываясь на него вместе с напарником в нужный момент. Главное, чтобы у вас не закончилась стамина, когда нужно будет перекатываться от босса в сторону. После победы над ним демо подходило к концу.


Итог

Code Vein — это ещё одна игра, работающая по правилам Souls-Like жанра, в броской аниме-обертке. Само по себе это неплохо.

В отличие от Dark Souls в ней будет более прямолинейное повествование. Постоянный напарник, смена билда налету и постоянное использование баффов — все это неплохо освежает знакомую формулу. Но самое главное, что сердце с каждой новой попыткой одолеть босса колотилось все сильнее. Будет ли так со всеми боссами, узнаем уже после выхода игры.

Code Vein выйдет 27 сентября этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Комментарии 6
4 месяца назад
Выглядит интересно
Ответить
+1
4 месяца назад
Надеюсь, что управление будет удобным на пекарне
Ответить
0
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
4 месяца назад
Играли на геймпадах PS4. Не было возможности затестить управление с клавиатуры и мыши.
Ответить
0
Sergeevich_6 13 lvl.
4 месяца назад
Не цепляет
Ответить
0
zurin 25 lvl.
4 месяца назад
Секиро не зашла, может эта зайдет...
Ответить
0
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
3 месяца назад
Мне кажется, что CV будет проще «Секиро», построенной на парированиях и использовании одной лишь катаны без возможности поменять её на что-то. Тут и вариативность скиллов, и оружия, ещё и напарник помогает (тоже можно выбрать подходящего под стиль игры). Посмотрим, что выйдет в итоге из неё.
Ответить
0