Обзор Deadlight

И снова вселенская катастрофа, и снова апокалипсис. Первого августа 2012 года список зомби-игр пополнился новым проектом, который вышел в свет под названием Deadlight. Эта игра окунёт нас в мир, который переживает нашествие зомби.

Игроку придётся беречь каждый патрон, если он не хочет быть съеденным заживо.

И тьма поглотила мир, и лица их потеряли цвет

С одной стороны, Deadlight — это очередная классическая история об инфекции, которая уничтожила часть населения планеты, а вторую часть обратила в окровавленных зомби, которые преследуют только одну цель: есть всё, что движется. Главный герой игры обошёл всю Америку вдоль и поперёк и всё ещё продолжает свой путь в поисках базы, на которой укрылись выжившие люди. Наш герой надеется найти среди уцелевших свою исчезнувшую семью. Одним словом, сюжет игры — это классика жанра, а вот геймплей, игровые локации и окружение — это уже кое-что новенькое. Что же насчёт кат-сцен, они в игре представлены в виде, достаточно стильных комиксов, которые гармонично вписываются в атмосферу игры.

Беги, Форест, беги!

2D — это красиво

Deadlight представляет из себя 2D игру, но с очень динамичным геймплеем и красочными локациями. Поиграв в Deadlight пару минут, становится видно, что дизайнеры игры постарались на славу и сделали, действительно, стильный проект. Лиц персонажей мы не видим, единственное, что нам позволено рассмотреть, так это их силуэты (тени). А вот о заднем плане того же сказать нельзя, задний план выглядит достаточно ярко и насыщенно. К тому же задний план так хорошо прорисован, что можно разглядеть, даже самые мелкие детали. Вся эта смесь из тени и красок, в итоге даёт положительный результат.

А ну ка быстро отошли от машины! Милиция!

Проходите, здесь сухо и темно!

Помимо открытых локаций в игре есть и помещения, в которых зачастую скрывается шайка оживших трупов. Для того чтобы с ними расправиться нужно применить оружие, оружие то у нас есть, а вот с патронами бывают напряги. Поэтому не советую растрачивать патроны попусту, и стрелять во всё что движется. По мере прохождения игры нам будут встречаться другие выжившие люди, которым, разумеется, требуется наша помощь. Конечно, задания выживших персонажей не блещут фантазией, но всё равно выполнять их одно удовольствие.

Какой из тебя солдат? Ты два раза подтянуться не можешь!

В заключение скажу, что Deadlight — это очень стильная игра, со своеобразной графикой, насыщенным геймплеем и необычайно красочными локациями. Кстати, положение камеры в игре так же меняется, только, выполняется это действие автоматически. Иногда камера отдаляется дальше обычного, а иногда приближается, чуть ли не до упора. Порой такое поведение камеры ведёт к трагическим последствиям в виде смерти главного героя. Сюжет игры пускай и классический, но крайне увлекательный. Начав играть в Deadlight, уже трудно остановиться. Но если даже вас затянуло в игровой процесс, не пугайтесь, сюжет игры рассчитан всего на 2 часа игрового времени, так что надолго зависнуть в этой игре у вас, как ни крути, не выйдет. Кого-то этот факт может огорчить, но это не повод, для того, чтобы не приобретать сие творение студии Tequila Works.

Эй, я этот автомат первым увидел!
Дневник главного героя. В эту тетрадь наш герой будет делать записи во время прохождения сюжета.
0
8.0
7.0
10
10
10
9.0 / 10
Deadlight — необычная и потрясающая игра. Этот проект яркое подтверждение тому, что 2D-игры могут быть затягивающими и интересными. Потрясающая графика, затягивающий сюжет и не угасающий темп игры обеспечат вам 2 часа сплошного удовольствия.
— Стильная графика;
— Затягивающий сюжет;
— Неожиданная развязка;