Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

12 марта 2019, в 17:27

Devil May Cry 5 — это экшен с элементами слэшера, в котором присутствует фирменная боевая система с комбинациями из ударов холодным оружием, стрельбой и различными движениями в пространстве. Вам нужно освоить их все, если вы собираетесь достичь наивысшего рейтинга в каждом бою. Из нашего гайда вы узнаете, как это сделать.


Что еще за рейтинг в Devil May Cry?

Сюжет DMC 5 может быть очень напыщенным и не всегда иметь смысл, но бой ощущается напряженным и провоцирующим на эксперименты. Каждый игрок может выработать свой стиль прохождения игры, но все это укладывается в рейтинговую систему из семи рангов:

  • D — Унылый;
  • C — Безумный;
  • B — Крутой;
  • A — Апокалиптичный;
  • S — Жестокий;
  • SS — Извращенный стиль;
  • SSS — Чадящий сексуальный стиль.

Все ваши действия в бою приносят очки, исходя из их количества по итогу боя, определяется ваш рейтинг и выдается буквенная оценка, которую вы можете видеть в правом верхнем углу экрана.

Эти вычисления повторяются и в конце каждого уровня, что стимулирует игроков перепроходить уровни все более и более изощренными способами, дабы набрать еще больше очков.

Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

Соблазнительно пройти игру, нажимая всего две кнопки и не напрягаясь с выполнением комбинаций — и вы можете это сделать — но если хотите преуспеть, то придется найти необычный и разнообразный стиль.

Высокий рейтинг прохождения уровней в Devil May Cry 5 полезен тем, что это самый простой способ получить красные сферы (red orbs). Из врагов будет выпадать гораздо больше красных сфер при SS-ранге, чем при B-ранге. Они пригодятся для улучшения вашего персонажа, оружия, навыков и чтобы возродиться, если персонаж каким-то образом был повергнут.


Как работает механика подсчета очков в DMC 5. Как получить SSS-рейтинг

Чтобы получить рейтинг SSS, нужно выполнить максимальное число комбо-ударов — и это дьявольски непростая задача, тем более что на экране минимум интерфейса и нет счетчика ударов или заполняющейся шкалы. Поэтому придется понимать, как работает механика подсчета очков в Devil May Cry 5 и помнить все тайминги.

Вы начинаете каждый уровень с рейтингом D. Он будет расти на каждую букву по мере того, как вы создаете комбинации своим непрерывным потоком атак. Рейтинг растет быстрее, если вы используете максимально широкий спектр атак и улетит вверх как ракета, если вы выполните особо сложный прием. Например, при завершении боя сделаете насмешку в воздухе.

Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

В перерывах между атаками ваша оценка будет медленно снижаться, поэтому не удастся одновременно облазить все закоулки и пройти уровень на SSS. Хотите больше очков? Бегайте между врагами, убивайте их быстро и избегайте попаданий по персонажу, ведь любое сбросит оценку за текущий бой до D. Если вы отвлечетесь и начнете спамить одними и теми же атаками, то игра также снизит рейтинг.

Избежать этого можно если часто менять атаки ближнего и дальнего боя, выполнять специальные умения персонажей, независимо от того за кого вы играете. И действовать тактически грамотно, что подразумевает под собой следующее:

  • Привлекайте внимание подвижных врагов и группируйте так, чтобы можно было в темпе побить большее их число. Медленных врагов оставляйте напоследок.
  • За уничтожение статичных препятствий не начисляют очки рейтинга. В локации стремитесь сначала разрушить их, затем убить ближайших врагов, чтобы сразу бежать к следующей группе.


Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

  • Имейте достаточно безопасного пространства, чтобы отпрыгнуть туда, когда бой станет слишком сложным.
  • Чем чаще вы меняете свой стиль движения при заходе в бой (не только с земли, но также в прыжке или с воздуха), стиль атаки (ближний и дальний бой) и вид оружия, тем лучше. Попробуйте все варианты, включая даже блокирование атак на некоторое время.
  • Учтите, что сильное оружие будет убивать врагов с пары ударов (выстрелов), что сделает невозможным построение каких-либо комбинаций. И напротив — чем больше ударов вы можете сделать, тем лучше для комбо.
  • Уникальные способности и специальные атаки Данте, Неро и V отличаются, каким-то персонажем вам будет легче играть, а каким-то сложнее.


Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

  • Старайтесь обходить врагов с разных сторон и переключаться между ними, а не долбить одного до упаду. Оглядывайтесь, пока долбите одного демона — сзади наверняка подберется другой и если ударит — то остановит вашу атаку, сбросит комбо и рейтинг.
  • Используйте обучение, чтобы запомнить все тайминги и откаты на уровне мышечной памяти. Не торопитесь бросаться в бой после начала новой игры, а научитесь уклоняться, выполнять различные типы атак ближнего боя, применять специальные способности, и атаковать с дистанции.
  • Неважно, взяли вы в бой Данте, Неро или V, оставайтесь мобильным и создавайте свободные зоны, чтобы уклониться. Прыгайте вокруг врагов, уворачивайтесь от их ударов и конструируйте сложный танец из движений и атак, пока ваш рейтинг не станет SSS.


Как в DMC 5 получить SSS-рейтинг — гайд и советы

  • Кидать насмешки можно тремя способами: перед началом атаки; после того, как враг повергнут мощным комбо; находясь в воздухе. Последнее очень полезно, так как убивает двух зайцев — связывает две разные атаки одной насмешкой. Учтите, что в момент подразнивания врагов персонаж полностью открыт, так что ищите безопасную позицию.

Подытоживая: чтобы получить SSS-рейтинг пригодится знание уровня, точек расположения врагов и хорошая идея, как их собрать вместе и какими ударами «замесить» в каждом конкретном бою. Конечно, впервые проходя игру, особенно если вы не знакомы с DMC, у вас не будет достаточно знаний и опыта, чтобы реализовать это на практике.


Другие гайды



Все гайды и советы по Devil May Cry 5 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи