Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

25 февраля 2019, в 15:51

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за «танка» и любителя боевых отравляющих веществ Каустика. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.


Роль в отряде

Каустик, в отличие от Гибралтара, игрок линии обороны. В бою он опирается на защитную тактику и прикрывает своих союзников. Его газовые ловушки смертоносны, способны легко подловить незадачливых соперников и убить их персонажей.

Примечательно, что активная и пассивная способности Каустика работают сообща. Он может разместить 6 ловушек газа «Нокс» одновременно в любом месте игрового мира. Они срабатывают автоматически при приближении противника и от попаданий (даже случайных) по ним.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Пассивная способность (визор) позволяет видеть всех врагов, которые попали в зону действия распыленного вами газа. Врагов в облаке газа другого Каустика вы не увидите. На союзников распыленный вами газ не действует, но и увидеть врагов внутри облака они не смогут.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Спецумение «граната Нокс» позволяет запустить одну гранату, которая покроет большую область все тем же ядовитым газом. Это спецумение заряжается довольно долго, так что использовать его можно только в критических ситуациях или с гарантией результата. Мы же рекомендуем ускорять зарядку «спецусилителем», чтобы стрелять гранатой чаще.

Если применить газ в помещениях и просто закрытых пространствах, то его эффект будет гораздо опаснее для врагов — газ закрывает поле зрения и дезориентирует, быстро сбежать не получится, а больше 3-5 секунд простоять в нем невозможно, он действует прямо по здоровью, проходя сквозь щиты.

На первый взгляд, способности Каустика кажутся малопригодными и применимыми только в определенных боевых ситуациях и условиях. Однако наши советы и небольшая практика быстро поставит всё на свои места, хотя полностью освоить стиль игры Каустика смогут далеко не все.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Учитывайте и то, что Каустик — командный игрок, он эффективнее, когда согласовывает свои действия через голосовой чат, а напарники под это подстраиваются, так что берите его для игры с друзьями. Игра в одиночку может принести разочарование, поскольку сложное планирование засад невозможно организовать через систему меток.


Советы по игре

Итак, способности Каустика действуют в ограниченном пространстве, а в «королевских битвах» на больших картах возможны многочисленные сценарии сражений. Подстроить ситуацию и найти подходящее время для использования его способностей будет непросто. Но это и не нужно.

Ваше правило — всегда играть от обороны, иметь терпение дождаться врагов на вашей территории, чтобы их неприятно удивить. Каустик не может показать себя с сильной стороны в бою на дальней дистанции, но он король ближнего боя.

При помощи ловушек вы можете контролировать такой бой. Расставьте их в опасных проходах, чтобы перекрыть эти места и направьте врагов в удобную для вашей команды точку. Если вас сильно прижмут — всегда можно бросить ловушку себе под ноги и расстрелять её, чтобы распылить газ и сорвать атаку противника, пока ваша команда будет убегать.

Помимо, собственно, урона, газ ослепляет, парализует и замедляет противников. Помните об этом, когда видите непонятные действия врага, вышедшего из облака «нокса — вполне вероятно, что он подхватил какой-либо эффект. Каустик вообще хорошо сеет хаос на поле боя, но ваши напарники должны этим успеть воспользоваться.

Каустик хорошо противодействует таким персонажам как Бладхаунд и Рэйф, которые обычно разведывают и штурмуют позиции врага первыми — из-за скорости им трудно заметить ловушки и они их просто срывают на себя.

Еще одна сильная сторона Каустика — возможность сразу после высадки бросать ловушки. Это эффективно, когда вы приземлились в точку, где уже есть или скоро будут другие отряды и особенно полезно на корабле с припасами. Просто разбросайте ловушки на удалении друг от друга — и вы обезопасите себя, да и весь отряд от смерти из-за того, что соперники уже прихабарились, а вы еще нет.

Что касается оружия, берите то, что быстро стреляет и наносит большой урон, преимущественно дробовики, пулеметы. Каустик обладает крупным профилем и не может закрыться щитом, как Гибралтар, с тяжелым вооружением он недостаточно мобилен.

На открытой дистанции ему трудно убежать, поэтому старайтесь драться. А в помещениях он может получить ряд преимуществ.

Во-первых, его ловушки физически блокируют открытие дверей, а если её выбить ударом ближнего боя, то она немедленно сработает. Аналогично со шлюзами, которые открываются вверх — враг просто не увидит, что за сюрприз его ожидает впереди.

Во-вторых, вы можете ставить ловушки в углах, за контейнерами и в других неприметных точках, так, чтобы преследующие вас враги их не видели. Но когда они будут проходить мимо, ловушка сработает, вы увидите их в своем визоре и сможете контратаковать.

В-третьих, вы можете ставить ловушки рядом с истекающими кровью врагами (союзниками), а также с их контейнерами смерти. Расчет на то, что кто-то из товарищей по вражеской команде подойдет их спасать (добивать) или лутать, ловушка отроется и нанесет урон, а вы сразу определите врага.

В-четвертых, вы можете комбинировать ловушки и залп газовой гранаты — их эффекты по урону складываются. Если вам удастся запереть вражеский отряд в комнате с ловушками и газом, то они умрут там в считанные секунды.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Подытоживая, формулируем тактику Каустика следующим образом: избегать открытых пространств; играть от обороны, занимая позицию в зданиях и застройках; привлекать к себе внимание; дожидаться, пока не подойдут враги и не сработают ловушки, чтобы потом добить супостатов.

Одним из лучших напарников Каустика считается Бладхаунд, который видит врагов, попавших в газовое облако благодаря своему спецумению, да и просто определяет их следы и действия вокруг себя. В любом случае он сможет их идентифицировать.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Есть и другая тактика — расставлять ловушки с «ноксом» по мере движения отряда вперед — это предупредит вас, если кто-то идет по вашему следу или просто оказался сзади. В случае, когда ловушка не нужна в этом месте, просто подберите её. Вариация этой тактики — поставить канистры на пути отрядов, которые пытаются спастись от горячей зоны.

Если вы заметили ловушку и думаете, как её разрядить, то это очень просто — достаточно сделать один точный выстрел в красную часть у основания.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Учитывайте, что газ Каустика подавляет лечение, поэтому не получится одновременно поставить газовую ловушку и подлечиться. Выберете что-то одно.

Как играть за Каустика в Apex Legends и стать лучшим токсичным охотником — гайд

Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!


Другие гайды



Все гайды и советы по Apex Legends →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи