Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

21 февраля 2019, в 14:50

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за солдата-фантома Миража. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.


Роль в отряде

Мираж — это солдат и его задачи вполне очевидны: уничтожение врагов из любого оружия и в любой ситуации, защита напарников по команде и прикрытие отступления. Однако умение Миража ставить голографические обманки в разных ситуациях серьезно отличает его от классических солдафонов.

Активная способность Миража — это выпуск приманки, которая выглядит как Мираж и старается походить на него повадками (бежит, прячется, крадется или просто стоит). В напряженной ситуации даже опытный противник не сможет распознать обманку и откроет огонь, чем выдаст свое местоположение.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Ультимативная способность «Исчезновение» еще круче — Мираж становится временно невидимым, но оставляет после себя пять обманок, которые выглядят как персонаж, но просто стоят на месте.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Эта способность отлично подойдет, чтобы избежать смерти путем побега или же забежать в тыл врагу. Кстати, если в этом режиме убрать оружие, то Мираж будет бежать гораздо быстрее.

Пассивное умение «На бис!» срабатывает автоматически после того, как случился нокдаун. Мираж уходит в невидимость, а на его месте появляется карикатурная голограмма. Эффект маскировки длится 5 секунд, но его можно сорвать, если применить нокдаун-щит.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Всё это делает Миража уникальным бойцом и одним из наиболее опасных — правильно применяя способности, можно создавать необычные тактические ситуации и увеличить ваши шансы и шансы всей команды на чемпионство. При этом координацию действий лучше осуществлять через голосовой чат, поскольку при контакте с противником некогда будет сигнализировать через радиальное меню.


Советы по игре

Освоить Миража можно всего за пару матчей, он не требует каких-то особых навыков игры — достаточно метко стрелять и не терять контроль над ситуацией, но отточить стиль игры за этого персонажа гораздо сложнее.

Основное правило — в любой непонятной ситуации пускать впереди себя приманку, причем точку конечного движения нужно указывать как можно дальше от себя. Не стоит запускайте её вверх — она вполне может не добежать до места, а упереться на середине. Откат у способности составляет 10 секунд, так что пускать её можно постоянно.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Также не следует бежать следом за приманкой — если враг стоит впереди и расстреляет её, то он легко определит, где вы находились. Сразу меняйте направление, причем лезть вверх нежелательно — ведь враги уже наготове.

Когда в приманку стреляют, она на пару секунд пометит маркером позицию врага (место, откуда стреляли). Даже если путь перед вами прегражден термитной гранатой, вы можете отправить приманку в огонь, и она промаркирует игроков, ведущих по ней огонь.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Еще одна интересная механика приманок Миража — они способны обезвреживать ловушки Каустика, если вы не хотите или не можете в них стрелять. Их также можно отправлять в порталы Рэйф, которые они пройдут как все и выбегут на другой стороне.

Во время высадки Мираж имеет определенное преимущество, так как способен выпустить вперед себя две приманки, находясь еще в воздухе. Это отпугнет безоружных противников и выкроит немного времени, если те вооружены — с этой целью рассчитывайте позицию приманок около контейнеров.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Сразу после высадки Миражу нужно найти хорошее оружие, но не беда, если вокруг одни лишь пушки под легкие патроны и «Мозамбик» — пойдет все, что стреляет.

Враги уже пропылесосили окружающее пространство и поворачивают свое оружие в вашу сторону? Не теряйтесь, а действуйте с умом — используйте способности, чтобы дезориентировать врагов, а самому убежать.

Поскольку этот персонаж один из самых эффективных бойцов на любой дистанции, то какие-то особые советы давать трудно — вы можете прочитать наши гайды по другим персонажам и использовать любую тактику.

В отличие от других персонажей, у Миража нет способностей, которые будут полезны всей команде, кроме разведки и принятия удара на себя. Если вы в «королевских битвах» плохо справляетесь в одиночку, то не берите Миража (персонаж платный), поскольку это снизит шансы команды на победу. И, наоборот, если вы хорошо играете сольно, то серьезно усилите двух других игроков.

Мираж лучше других адаптируется к завершению матча, просто подбирая более подходящее оружие, в то время как другие игроки могут оказаться бесполезны со своей снайперской винтовкой или дробовиком, если горячая зона загонит их в бункеры или открытую пустыню.

Не забывайте, что способность «Исчезновение» не гарантирует полной маскировки — она просто делает персонажа менее видимым. Также вы получите весь урон от ковровых бомбардировок и гранат, и даже от случайных выстрелов.

Как играть за Миража в Apex Legends и нагибать всех подряд — советы

Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!


Другие гайды



Все гайды и советы по Apex Legends →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи