Обзор Fitness Boxing — ударная игра для тех, кто устал сидеть на диване с геймпадом 🥊

8 января 2019, в 12:21

Долгое празднование наступившего 2019 приносит не только счастье и подарки, но и лишние килограммы после уплетания салатов всех сортов и калорийности. Чтобы избежать превращения в картошку после ленивой недели из череды застолий, нужно хорошенько размяться.

Но вот беда. Не хочется выходить на промерзлую улицу. Не хочется по дороге в зал застрять в сугробе и повторить судьбу Джека Торренса из «Сияния».

Кадр из фильма «Сияние» режиссера Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick)Кадр из фильма «Сияние» режиссера Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick)Кадр из фильма «Сияние» режиссера Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick)

К счастью, на помощь приходит Fitness Boxing, в которой причудливым образом смешался функционал фитнес-компаньонов, возможности джойконов Nintendo Switch и механики ритм-игр.



Привет, виртуальный тренер


У каждого тренера в игре уникальная комплекция, голос и внешний видУ каждого тренера в игре уникальная комплекция, голос и внешний видУ каждого тренера в игре уникальная комплекция, голос и внешний вид

Первый запуск игры похож на настройку фитнес-компаньона. Вводим свой рост, вес и цель занятий: поддержка формы, сложные цепочки упражнений. Все это позволяет игре подобрать вам подходящую программу и анализировать ваши успехи.

Switch — не смартфон, с умными часами и браслетами дружить не умеет. Поэтому Fitness Boxing через несколько дней попросит обновить данные для дальнейшей рекомендации актуальных тренировок.

Для любителей японского в Fitness Boxing предусмотрена смена озвучки для каждого тренераДля любителей японского в Fitness Boxing предусмотрена смена озвучки для каждого тренераДля любителей японского в Fitness Boxing предусмотрена смена озвучки для каждого тренера

После настройки игрока встречает личный тренер, местный проводник в чудесный мир фитнеса с элементами бокса. На выбор доступны четыре девушки и два молодых человека, чтобы были. У каждого из них уникальная комплекция, голос и гардероб. Почему это важно?

100% времени вы будете слышать и видеть тренера на экране консоли или телевизоре. Он или она будут вас хвалить, поправлять и одаривать советами. Поэтому наличие настраиваемых виртуальных аватаров так важно для игры. Надоело, что умница Лин уже неделю занимается с вами в желтых кроссовках? Разблокируйте синие, прилежно занимаясь изо дня в день.

Своего тренера можно не только нарядить по вкусу, но и задать в меню другой цвет волос, глаз и степень загараСвоего тренера можно не только нарядить по вкусу, но и задать в меню другой цвет волос, глаз и степень загараСвоего тренера можно не только нарядить по вкусу, но и задать в меню другой цвет волос, глаз и степень загара

Разумеется, игра не следит за правильностью ваших движений и положения в пространстве. Все, что вы можете — это следить за движениями тренера и слушать его подсказки. Например, периодически напоминая, под каким углом надо согнуть руку для апперкота.


Порхай, как бабочка


Ежедневные тренировки состоят из нескольких блоков, рассчитанных на разные группы мышцЕжедневные тренировки состоят из нескольких блоков, рассчитанных на разные группы мышцЕжедневные тренировки состоят из нескольких блоков, рассчитанных на разные группы мышц

Регулярные тренировки с элементами бокса — это отличный способ держать себя в форме. Не удивительно, что создатели Fitness Boxing сделали акцент именно на них. Занятия делятся на несколько типов: кардио, силовые и свободные.

Перед началом занятий можно выбрать конкретные части тела, над которыми нужно поработать с особым пристрастием: руки, плечи, живот, ноги, икры и все остальное. Игра не сковывает вас в одной позе, разбивая тренировку на блоки. Можно также указать, нужна ли вам разминка перед началом каждой новой тренировки.


Жаль, как пчела


Тренер будет показывать, как правильно делать наклоны, следовать ритму и совершать различные ударыТренер будет показывать, как правильно делать наклоны, следовать ритму и совершать различные ударыТренер будет показывать, как правильно делать наклоны, следовать ритму и совершать различные удары

Прямой удар, хук, апперкот и другие, более хитрые приемы, составляют костяк занятий Fitness Boxing. Если в тренировку попали удары, с которыми вы ещё не были знакомы, игра предусмотрительно выведет сообщение об этом и предложит пройти небольшое обучение. Это очень удобно. Плюс всегда можно освежить в памяти, как правильно выполнять уже изученные.

В режиме комбо выученные движения формируются в цепочки ударов. Например, два прямых удара и один апперкот. В процессе тренировки выполнять комбо необходимо несколько раз: пять раз в одной стойке, ещё пять в другой. Во время комбо-блока работать начинает буквально все тело. Поэтому спустя уже 15 минут можно невольно покрыться потом — вот такой он, аркадный фитнес-бокс.


Следи за ритмом!


В мультиплеере можно весело махать руками, выполняя совместные комбоВ мультиплеере можно весело махать руками, выполняя совместные комбоВ мультиплеере можно весело махать руками, выполняя совместные комбо

Покачиваться в стойке и наносить удары всегда нужно в ритм музыке. Все занятия в Fitness Boxing проходят под ремиксы популярных песен: Video Killed the Radio Star, Shut Up and Dance, Bad Romance и другие композиции, попадавших в мировые чарты.

Подборка точно не впечатлит любителя жать железо под забористый гитарный риф, громовые барабаны и срывающийся голос за микрофоном. У неё задача поважнее — задать ритм, под который будет удобно делать удары.

Со своей задачей музыкальная библиотека справляется. Спустя пару занятий, тело само начинается качаться в такт Bad Romance. Проблема только в количестве треков. Их не так много. Часть из них заблокирована. Новые открываются в награду за тренировки каждый день.


Сжигать калории вместе веселее


Совместный спарринг без синяков и крови — такое тоже возможноСовместный спарринг без синяков и крови — такое тоже возможноСовместный спарринг без синяков и крови — такое тоже возможно

Заниматься полезной для здоровья активностью Fitness Boxing предлагает не только индивидуально, но и в компании. Так в режиме спарринга двум игрокам нужно разыгрывать поединок двух боксеров. Игра сама предлагает цепочки ударов и блоков, а участникам нужно не оплошаться и повторить все по сценарию. Не бокс уровня Arms или Wii Sports, в которых игроки сами контролируют свои удары, но тоже весело.

Есть и более сложный совместный режим, требующий выполнять вместе цепочки ударов. Игрокам, чтобы получить максимальное количество очков, нужно плечом к плечу в четыре руки, как единому целому, выполнять комбо за комбо. Со стороны резвое махание руками похоже на сцену из фильма «Тихоокеанский рубеж». А именно момент, когда двум пилотам нужно синхронизировать свои движения, чтобы сдвинуть исполинского робота.


Теперь про минусы


Под бодрые ремиксы гораздо проще не выбивать из ритма тренировки. Треков бы только побольшеПод бодрые ремиксы гораздо проще не выбивать из ритма тренировки. Треков бы только побольшеПод бодрые ремиксы гораздо проще не выбивать из ритма тренировки. Треков бы только побольше

Кроме скромной библиотеки музыки у Fitness Boxing есть ещё пара пунктов, мешающих насладиться процессом самосовершенствования. У игры нет никаких способов считывать ваши движения, кроме получаемой информации от джойконов. Но и они точно не отслеживают движения рук игрока.

Они лишь реагируют на интенсивность встряхивания во время ударов. Из-за этого в Fitness Boxing можно играть, как последний лентяй. Сидишь на диване и тряся джойконами в нужный момент под похвалы тренера: «Как ты круто сделал сложное комбо ударов!» Игра не поймет, что вы её обманули. Но и вы не получите никакой пользы от такого занятия.

Трудно назвать отсутствие русского языка весомым минусом, когда у тебя нет на него аллергии. После пары дней to the front, to the back все команды тренера для слуха становятся родными. Но для тех, кто не очень хорошо переваривает английский или бегущую строку субтитров — это минус.



Стоит ли брать?

Для кого Fitness Boxing? Она для тех владельцев Nintendo Switch, что хотят оставаться в тонусе, играя на своей любимой платформе. В отличие от годового абонемента в зал, консоль не привязывает вас к одному месту. Взяли её в отпуск, на дачу, перенесли из комнаты в комнату — смена места не повлияет на доступ к занятиям.

Разумеется, Fitness Boxing не заменит вам поход в качалку или крутой фитнес-клуб. Как и виртуальный тренер не заменит умудренного годами практика, знающего лучше вас самих, что вам можно и нельзя.

Что она может заменить? Например, скучную зарядку по утрам. Да и после работы или учебы ничто не мешает включить интенсивную тренировку на 15 минут, чтобы размять каждую клеточку тела. Все зависит от вашей мотивации и стиля жизни.

Если у вас есть Switch, обязательно попробуйте бесплатную демо-версию.

Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 7
Сюжет: x
Управление: 7
Звук и музыка: 7
Мультиплеер: 9
Локализация: x
Общий балл
7.6
хорошо
Плюсы игры
Игра отлично заменяет утреннюю зарядку, помогая размяться под комментарии личного тренера;
Календарь с наградами мотивирует не пропускать тренировки;
Есть мультиплеер для совместных занятий;
Подбор индивидуальной программы с учетом веса, роста и пожеланий игрока;
Возможность настроить внешний вид любимого тренера;
Наличие бесплатной демоверси
Минусы игры
Нет полной русской локализации и скачиваемого голосового пакета для тренеров;
Музыкальная подборка небольшая и может надоесть спустя неделю другую;
Удары иногда не засчитываются.
Краткий итог
Fitness Boxing ударная игра, способная расшевелить вас после затянувшихся походов к праздничному столу. В неё можно играть годами, поддерживая себя в тонусе с утра или после рабочего дня. Благодаря портативности Switch заниматься можно когда и где угодно. Было бы желание.
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи