Секреты и пасхалки Just Cause 4 — котел из Getting Over It, сковородка из PUBG, Jurassic park, песня Take On Me и оружие, превращающее людей в коров

12 декабря 2018, в 11:27

В Just Cause 4 множество отсылок к различным играм. В этой статье мы попытаемся собрать самые интересные и смешные пасхалки в Just Cause 4.


Мини-игра Getting Over It with Bennett Foddy

Отсылка к хардкорному платформеру Getting Over It with Bennett Foddy была найдена одной из первых. Обнаружить пасхалку можно на горе, где находятся котел и кирка. Рико садится в котел и запускается мини-игра. Главный герой должен перепрыгивать через препятствия, используя дико неудобное управление.



Сковородка из PUBG

Этот уникальный предмет является отсылкой к «королевской битве» Playerunknown's Battlegrounds. Рико может носить сковородку на спине, а она снижает получаемый урон и спасает главного героя от выстрелов в спину. При желании сковородку можно использовать не только как щит, но и в качестве оружия ближнего боя. Сковородку можно найти в маленьком городке на одном из балконов.



Коровострел — оружие, превращающее людей в коров (Cow Gun)

Одной из самых забавных пасхалок является винтовка, выстрел из которой превращает NPC в корову. Но это еще не все, Рико тоже можно превратить в корову, нажатием одной кнопки. А за превращение 10 бойцов Черной Руки в коров можно получить достижение «Ка-му-у-у-фляж» (Cow-Moo-Flage).



Пасхалка на клип группы a-ha — Take On Me

В одном из зданий можно найти рисованную черно-белую комнату, напоминающую легендарный клип группы a-ha — Take On Me, где играет песня и танцует девушка.



Горные козлы из оригами

На одной из гор в заснеженном регионе Just Cause 4 можно найти горных козлов, сделанных из бумаги.



Очень быстрая детская машинка

Маленькая детская машинка, в которую еле помещается Рико. Но она способна развивать довольно большую скорость.



Мемориал с именами

На одной из гор можно найти мемориал с различными именами.



Парк юрского периода (Jurassic park)

На охранной вышке в джунглях можно найти предостерегающий плакат, следы когтей гигантской лапы, скелет человека и загон, где могли держать крупного хищника или динозвара. Это отсылка к фильму Парк юрского периода (Jurassic Park, 1993). На терминале даже можно услышать фразу из фильма.



Mile high club

Клуб Mile high club можно найти и в Just Cause 2, Just Cause 3 и Just Cause 4.



Маленькая собачка

Похожая пасхалка была в Just Cause 3. Там нужно было перевести маленького песика через дорогу, чтобы он мог вернуться в свою конуру. Куда вести этого песика — пока не ясно.



Карта пасхалок в Just Cause 4


Секреты и пасхалки Just Cause 4 — котел из Getting Over It, сковородка из PUBG, Jurassic park, песня Take On Me и оружие, превращающее людей в коров

Комментарии

Комментарии 0