Прохождение боссов Darksiders 3 — гайд и видео — как убить Гнев, Зависть, Алчность, Пламенного стража, Лень, Чемпиона ангелов, Похоть, Поврежденного книгохранителя, Храмовника проклятых, Чревоугодие, Абраксиса, Грока и Гордыню

27 ноября 2018, в 15:56

В Darksiders 3 игроку придется столкнуться с различными боссами, расправиться с которыми не так просто, даже на самом легком уровне сложности, но в этом вам поможет наш гайд. Главная героиня игры — Ярость, должна победить семь смертных грехов.


Зависть

Первый босс нам встретится в самом начале игры. Заходим к ней в зал, сразу же готовимся сделать уклонение от атаки сверху. Наносим несколько ударов и отпрыгиваем от ее атак посохом. Когда она взмывает в воздух, то делает волну под собой, которую нужно перепрыгнуть. Сносим ей четверть здоровья, и она взлетает в воздух. Прыгаем по уступам, подходим к краю. Прыгаем в ее сторону и наносим три удара, это сбивает ее на землю. После этого она проламывает пол и начинается второй этап.

На втором этапе, она делает две атаки с воздуха подряд. Перепрыгиваем две волны и атакуем. Повезет, если вы сможете накопить ярость, как в видео, это поможет быстрее с ней расправиться. Третий этап отличается тремя быстрыми волнами и более сложными прыжками по уступам.



Гнев

Гнев — типичный воин, он силен в ближнем бою, поэтому на придется постоянно уворачиваться от его атак и контратаковать. Можно постоянно менять направление отскока и бить с разных сторон. Стараемся держаться сбоку, так легче уходить от его атак.



Пламенный страж (не обязательный)

Пламенный страж — это не обязательный босс. Его можно легко пропустить, так как он прячется за закрытой дверью. Чтобы ее открыть нужно пробраться в узкий лаз неподалеку и потянуть за рычаг. Босс находится перед большим мостом.

Пламенный страж силен в ближнем бою. Умеет наносить удары оружием и телепортироваться. Постоянно находимся в движении и не стоим на месте. Уворачиваемся от его атак мечом и контратакуем. Этот босс сложнее, чем Гнев, за счет того, что быстрее движется и атакует.



Алчность

Уворачиваемся от его ударов руками. После его серии ударов можно нанести несколько в ответ. Периодически босс будет забираться на столбы. Оттуда он будет швырять в Ярость различным мусором, просто прячемся за другие столбы. За боссом нужно постоянно следить, так как он умеет перепрыгивать с одного столба на другой. В конце боя он возьмет холодильник и будет атаковать им. Атаки станут опаснее, но медленнее. Появятся круговые удары — взмахи холодильником вокруг себя.



Лень

Большой и ленивый босс, что понятно из названия. Разбираемся с жуками, которые держат его трон. Стараемся держаться сбоку и убивать их одного за одним. После нескольких жуков Лень слезет с трона. Продолжаем держаться сбоку и бить. Уворачиваемся от его мощных ударов и контратакуем. Не стоим перед ним, он может подняться на лапы и броситься на вас своим большим животом.



Чемпион ангелов

Довольно быстрый противник, легко перемещается по арене. Постоянно закрывается щитом и умеет делать резкие выпады вперед с атакой. Придется много уворачиваться от его ударов. Очень опасны его сильные удары мечом по земле. Проще всего постоянно прыгать вокруг него, уходить от его ударов и пытаться атаковать с разных сторон, сохраняя максимальную подвижность.



Похоть

Битва с боссом начинается с галлюцинации, в которую Ярость почти поверила. Уворачиваемся от его взмахов мечом и контратакуем. Босс умеет блокировать атаки и может уходить в глухую оборону. При этом его атаки довольно медленные. Умеет делать прыжки на небольшие расстояния. Во второй половине битвы сражаться придется сразу с двумя врагами. К счастью, Узиэль довольно медленный. Можно его игнорировать и атаковать только похоть. Хорошо, если к этому моменту вы накопили заряд ярости, он очень поможет. Если добить Похоть первой, то Узиэля можно не добивать.



Поврежденный книгохранитель (не обязательный)

Похожих противников в игре вы уже встречали. Этот крупнее, чем его собратья, а его атаки разнообразнее. Можно атаковать пока он кастует свое мощное заклинание, но нужно успеть увернуться. Босс умеет наносить удары в ближнем бою и кидаться магическими шарами. Можно быстро двигаться из стороны в сторону и наносить удары.



Храмовник проклятых (не обязательный)

Большой скелет с большим щитом. Хорошо блокирует удары и атакует щитом, если подходить близко. При этом довольно медленный и неповоротливый. Долго готовится к атаке, поэтому может быть сложно выбрать момент для уворота. Стараемся держаться на среднем расстоянии, чтобы не попасть под удар щита. Уворачиваемся от взмахов мечом и контратакуем. Во второй половине боя он загорится и начнет наносить больше урона. Лучше припасти заряд ярости на конец боя.



Чревоугодие

Отходим подальше от мощных взмахов или перепрыгиваем через них. Атакуем, когда босс наклоняется. При этом нужно уворачиваться от его ударов руками вперед. Очень опасны моменты, когда босс будет всасывать в себя воздух, может затянуть и Ярость. Периодически поднимается вверх и выплевывает яд, бегаем вокруг него, избегая токсичных луж. Контратаковать тут практически невозможно. Во второй половине боя придется сражаться с боссом на дне водоема. С двух сторон карты есть бомбы, которые снова появляются в тех же местах, если предыдущие взорвались. Бомбы реагируют на Ярость и движутся за ней. Наша задача — в огненной форме зацепить бомбы и сделать так, чтобы босс затянул их в себя во время вдоха. Цепляем бомбу и плывем в его сторону. Очень важно самому не угодить в пасть монстра. Между вдохами постоянно перемещаемся и уворачиваемся от его щупалец. Повторяем несколько раз и добиваем эффектным приемом, подплыв к морде босса.



Абраксис (не обязательный)

Прохождение этого босса необходимо для получения расширенной концовки. Босс не очень опасный, умеет делать рывки вперед и сильные удары в ближнем бою. Уворачиваемся, контратакуем и стараемся бить в спину. Во второй половине боя он станет значительно злее. Начнет наносить магические удары. Стараемся быстрее двигаться и не стоять на одном месте, когда он взмывает в воздух. Некоторые серии ударов получили больше атак.



Грок (не обязательный)

Большой и неповоротливый босс. Умеет бросаться большими камнями, от которых придется уворачиваться. Очень опасна его серия ударов булавой. Во время такой серии можно наносить удары по спине. Хорошо проходят контатаки после бросков камней и одиночных взмахов булавой. Во время боя стараемся держаться сбоку.



Гнев (2 бой)

На лифте попадаем на просторную арену с множеством противников. Мы уже сражались с Гневом в начале игры. Он все такой же медленный и неповоротливый. Наносит мощные удары мечом и пинается. Отходим во время его ударов кулаком по земле, благодаря им он может восстановить здоровье. Во второй половине боя у него будет два меча и он станет заметно быстрее. Он начнет бросать мечи так, что они будут вращаться по кругу. Стараемся не попадать под такой удар. Держимся в круге и атакуем. Атаки в ближнем бою не так опасны, если постоянно двигаться вокруг него. Уворачиваемся от бросков его меча и резких рывков вперед. Атаки руками практически не отличаются от атак оружием.



Гордыня

Этот босс показался самым сложным. Первая половина боя довольно простая, если сразу понять механику. Отходим, когда она взмывает в воздух и создает щит. Чтобы сбить щит используем стихию того же цвета, что и ее щит. Щит сбиваем оружием, а затем атакуем и наносим урон. Периодически она будет кидаться шарами, уворачиваемся или приближаемся к ней, чтобы подготовиться к атаке.

Вторая половина боя будет сложнее из-за ожившей статуи. Она бьет лучом через всю арену. Периодически луч может ускоряться. Важно не только следить за боссом, но и знать, где находится луч. Периодически Гордыня будет взлетать в воздух и делать стремительные атаки. В остальном тактика будет как и в первой половине боя.



Зависть

Финальный босс игры. Не заглядывайте в видео, если боитесь спойлеров. Этот босс объединил в себе все силы всадников и побежденных грехов. Но битва не такая сложная, как может показаться. Уворачиваемся от медленных взмахов мечом и фантомов грехов, вызываемых боссом. После уворотов от фантомов можно контратаковать босса. Во второй половине боя она начнет бросать меч, который будет вращаться вокруг нее и наносить мощные удары по земле, обладающие большим радиусом поражения. Добавятся огнестрельные атаки и броски косы.


Другие гайды



Все гайды и советы по Darksiders 3 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи