Как начать играть в бета-версию Fallout 76 — даты начала, системные требования, сроки проведения

4 октября 2018, в 16:48

Bethesda сообщила даты проведения бета-теста Fallout 76 для всех платформ, на которых выйдет игра — PC, PS4 и Xbox One. В этой статье можно узнать, как получить доступ до официального релиза 14-го ноября.

Что такое Б.E.T.A?

Как начать играть в бета-версию Fallout 76 — даты начала, системные требования, сроки проведения

Б.Е.Т.А. (B.E.T.A) — официальное название раннего доступа к Fallout 76, расшифровываемое как Быстрый Единый Тестовый Запуск (Break-It Early Test Application). Несмотря на название, главная цель запуска — проверка серверов игры на прочность. При этом, разработчики не отрицают, что они по-прежнему будут отслеживать наличие багов и исправлять их как можно скорее.

Цель теста сказалась на времени работы серверов: Б.Е.Т.А. будет проводиться вплоть до релиза игры, но сервера не будут круглосуточными — каждый день Fallout 76 будет доступна в течение 4-8 часов. Это позволит разработчикам собрать как можно больше игроков в определённый момент времени — так, результаты теста будут точнее из-за более высокой нагрузки на серверы.

Как и где начать играть?

Как начать играть в бета-версию Fallout 76 — даты начала, системные требования, сроки проведения

Б.Е.Т.А. будет доступна на всех платформах, на которых выйдет Fallout 76 — PC, PS4 и Xbox One. Даты начала теста уже известны: 23 октября играть смогут владельцы Xbox One, а 30 — PC и PS4. Для участия необходимо предзаказать игру на сайте Bethesda или среди магазинов-партнёров. Несмотря на вид издания — «Издание к трёхсотлетию» или стандартное — покупатель сможет участвовать в в бета-тесте.

Во время заказа необходимо указать свою электронную почту. Ближе к старту тестирования на неё будет выслан код для активации игры. Его необходимо ввести в меню настроек аккаунта Bethesda.net в пункте «Активировать код» по этой ссылке.

Активировав код, нужно загрузить лаунчер Bethesda.net. Установив его и зайдя в свою учётную запись, можно будет загрузить Fallout 76.

Стоит отметить, что для доступа к игре потребуется Золотой статус Xbox Live Gold или подписка PlayStation Plus в зависимости от консоли — Xbox One и PS4 соответственно. Для PC-версии не требуется ничего, кроме копии Fallout 76.

Какие системные требования и сколько весит Fallout 76?

Как начать играть в бета-версию Fallout 76 — даты начала, системные требования, сроки проведения

О системных требованиях пока неизвестно — разработчики обещают опубликовать их позже, когда выявят максимально подходящую конфигурацию PC. Известно лишь, что вес Б.Е.Т.А.-версии Fallout 76 составит 45 Гб. Предзагрузка игры до старта тестирования будет недоступна ни на одной из платформ.

После релиза, 14-го ноября, владельцам консолей по-прежнему придётся загрузить последнюю версию игры. Владельцам PC повторного скачивания делать не придётся.

Что будет в Б.Е.Т.А. и какой прогресс сохранится?

Как начать играть в бета-версию Fallout 76 — даты начала, системные требования, сроки проведения

Б.Е.Т.А. — рабочая версия Fallout 76. В ней будет присутствовать весь контент из релизной версии, однако ряд ограничений всё же будет. Несмотря на них, планируется перенести весь прогресс, накопленный за время теста, в послерелизную версию игры.

Ограничения же распространяются на атомы и достижения. Последние нельзя будет заработать до релиза, поэтому, если достижение можно получить лишь единожды (например, за прохождение сюжетного квеста) за персонажа, то игрок его не сможет получить на этом персонаже — после релиза придётся создать нового.

Атомы — валюта, доступная для покупки за реальные деньги. Мы уже писали о микротранзакциях в Fallout 76 и напомним, что за атомы можно приобрести косметические предметы для своего персонажа, а получить их возможно в качестве наград за внутриигровые задания или же купить за реальные деньги. Во время Б.Е.Т.А. атомы будут доступны только для получения — купить их нельзя.

Ограничения теста коснулись и предметов за предзаказ издания к трёхсотлетию: они не будут выданы владельцам издания во время Б.Е.Т.А. Они станут доступны после официального релиза.


Другие гайды



Все гайды и советы по Fallout 76 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи