Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

23 августа 2018, в 22:56

16 августа мне удалось побывать на встрече с представителями российского подразделения Sony, чтобы опробовать демо ещё одного потенциального хита для PS4 — Человека-Паука. Прийдя в себя после головокружительных полетов по визуальному Нью-Йорку, мы подготовили для вас первое впечатление от игры.


На чем играл


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

Пятнадцатиминутное демо я прошел несколько раз в течение часа. Оно было запущено на PS4 Pro, подключенной к огромному 4К телевизору. Никаких тормозов, никаких багов не было. Представители Sony также уверили, что на стандартной версии консоли все работает также гладко. Так что если у вас старая ревизия PS4, как у меня, не переживайте.


Чего не было в демо


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

Стоит сразу обозначить, чего в демо не было. Во-первых, никаких подсказок, дающих более четкое представление о глобальном сюжете игры, отношениях между персонажами и злодеях, которых мы ещё не видели. Даже запланированная встреча с боссом была максимально легкой в плане сюжетной нагрузки. Поэтому о предполагаемой хронологии событий до выхода игры спекулировать нет смысла. Все увидим 7 сентября.

Во-вторых, нельзя было сменить костюм или найти новый. Почему это важно? Если раньше наряды в играх про Спайди были лишь косметикой, то в проекте Insomniac Games они получили слоты под уникальные способности. Например, в костюме с обложки игры можно буквально за секунду скрутить кучу врагов, закидав их дождем из паутины. На что ещё будут способны одеяния Паркера — пока загадка.

Из мелочей — нельзя было прокатиться на метро или увидеть смену дня и ночи. Оба пункта уже светились в трейлерах, но вот в демо их, к сожалению, не было.


Боевая система


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

«Да это же Batman: Arkham, но со Спайди!», — писали многие пользователи после выхода роликов с игровым процессом Человека-Паука. Как оказалось на деле, Insomniac Games лишь взяла общую концепцию игр про Бэтмена, развив её в абсолютно другом направлении.

В серии Batman: Arkham вся боевая система держится на бесконечных комбо и контратаках. Величайшему детективу даже не нужно использовать богатый арсенал гаджетов, чтобы без проблем обезвредить несколько десятков врагов. Взмах плащом, удар по корпусу, апперкот — бандит отправляется в ближайший пункт травматологии. Если он вообще выживет после полученных переломов.

Паук куда мобильнее и изобретательнее Темного рыцаря, когда дело доходит до стычек с неприятелями. Врагов можно обездвижить выстрелами паутины, подбросить в воздух, отправить в полет на ближайший фонарный столб, использовав специальную ловушку из арсенала. Можно быстро преодолевать расстояния от одного недруга к другому, используя опять же паутину.

Паучье чутьё лишь подсказывает, откуда может прилететь удар. Оно не обязывает вас бросать все, переключаясь на источник опасности. Как это кстати было в Batman: Arkham. Боевую систему можно сравнить со свободным полетом. Вы можете сражаться так, как хотите. Никто вас не накажет за использование лишь базовых ударов. Но, если вы освоите приемы посложнее, то будете вознаграждены очень крутой анимацией особых ударов и добиваний.


Город и акробатика


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

Круче полетов на паутине и Нью-Йорка вы ещё не видели. Точка. Я боюсь представить, сколько часов сотрудники Insomniac Games потратили на проработку всех анимаций и деталей, пестрящих на улицах этого огромного города.

Спайди двигается очень легко, постоянно делая какие-то пируэты в воздухе, разгоняется после каждого выстрела паутиной. Он бегает по стенам и притягивается к шпилям и возвышенностям по нажатию одной кнопки. Все происходит настолько естественно, что не остается никакого сомнения — перед тобой тот самый герой, которого мы знаем и любим.

Сам город невероятно живой при свете солнца. Дело здесь не только в дотошном воссоздании архитектуры (можно было забраться даже на Эмпайр-стейт-билдинг), но и в массовке. Как и в реальном Нью-Йорке, дороги кишат машинами, а на улицах огромное количество народа.Все столики в кафе заняты, все лавочки в парках оккупированы мамами и папами с колясками. Даже небольшие площадки рядом с парком не пустуют — жители занимаются йогой, не мешая окружающим.


Дополнительные задания


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

По сценарию Спайди запрыгивал на вышку, с которой открывался вид на район. На его фоне появлялись иконки квестов, обязательных и второстепенных. Например, можно было отправиться на зачистку склада, на котором люди Мистера Негатива варили запрещенные вещества. Можно было также поискать старые рюкзаки Паркера, оставленные им в разных частях города. А можно было откликнуться на сигнал полиции, передавшей информацию об ограблении в чьей-то лавке.

Как и в комиксах, Спайди не только сражается с суперзлодеями, но и разбирается с мелкими происшествиями, собирает важную информацию о деятельности банд и без промедлений реагирует на изменения в городе. Все выглядит очень органично и в духе первоисточника.

Пока главный вопрос, касающийся дополнительных заданий, заключается в их количестве и разнообразии. Круто повязать каких-то неудачников, решивших угнать машину. Но будет ли что-то посерьезнее этого? Например, встречи с второстепенными злодеями типа Бумеранга (не путать с Капитаном Бумерангом)? Или будут только большие шишки строго по сюжету? Вопросы-вопросы.



Битва с боссом

Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

Боссом демки стал Шокер. Он же Герман Шульц. Несмотря на свое образование, Герман никогда не отличался особой сообразительностью или амбициями. Везде, где вы его только могли видеть, он обычно занимался ограблениями банков или помогал злодеям покрупнее. Вот и в этот раз он тоже решил совершить налет на хранилище. И все бы пошло по плану, если бы не вездесущий Человек-Паук!

Особо спойлерить битву с Шокером не хочется, поэтому выделю лишь пару важных моментов. Постановка боя — великолепная. Сразу улавливаешь без лишних индикаторов, что нужно сделать. Игра не злоупотребляет QTE, предлагая использовать обычные приемы для достижения победы. Спустя какое-то время видишь, в чем кроется слабость врага и как можно использовать её против него самого.

Выглядит все безумно эффектно. Как будто играешь в интерактивную версию нового фильма Marvel. За боем интересно наблюдать, просто сидя рядом на диване.


Что в итоге


Первые впечатления с пресс-показа Человека-Паука — лучшая игра про супергероя?

До демо мне казалось, что это самая простая формула для эксклюзива за долгое время у Sony. Берем известного персонажа, отдаем его в руки Insomniac Games, которая уже занималась игрой от третьего лица с налетом супергероики (Sunset Overdrive), получаем ещё один нестыдный проект в библиотеку PS4.

Но за час, проведенный за крошечным фрагментом игры, мне захотелось ещё. Мне захотелось, чтобы сейчас был сентябрь, за окном лил осенний дождь, а я мог наконец-то вернуть всю «Зловещую шестерку» обратно в тюрьму «Рафт», попутно раскрыв злодейский заговор, нависший над Нью-Йорком.

В игре потрясающая акробатика, от которой захватывает дыхание. В городе пульсирует жизнь, а битвы даже с рядовыми бандитами могут спокойно соперничать с постановкой экшен сцен в фильмах про Паука от Marvel.

Со времен финала Batman: Arkham Knight мы уже давно не видели действительно крутых игр про супергероев. Очень хочу верить, что 7 сентября новый Человек-Паук сможет исправить эту ситуацию.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
9 месяцев назад
“Паучье чуть лишь подсказывает, откуда может прилететь удар.” Паучье чутьЁ, вы забыли Ё
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
Спасибо, что заметили, поправили Ждете игру?
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
Игра на самом деле крутая... Но блин, только пс 4, а я на пк буду страдать :(
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
я купил, и прошел на пс4
годно
Ответить Цитировать выделенное
0
Медиакит, кейсы и форматы рекламы на VGTimes.Ru