Все концовки Far Cry 5 и способы их получения

6 апреля 2018, в 08:42

В шутере от первого лица с открытым миром Far Cry 5 нашлось место трем совершенно разным концовкам. Это значит, что в зависимости от принятых в определенный момент сюжета решений, игра может завершиться совершенно по-разному. В нашем гайде мы расскажем обо всех концовках игры и поведаем способы получения каждой из них. Внимание! Внизу содержатся спойлеры, а поэтому если вы все еще не прошли игру и хотите самостоятельно узнать, что происходит в Far Cry 5 перед финальными титрами, советуем вам пока не читать описание концовок.


Первая концовка

Как и в случае с Far Cry 4, в пятой части серии есть возможность завершить сюжет уже почти в самом начале прохождения. Получить эту концовку очень просто. Для этого даже не нужно кого-то убивать и участвовать в потасовках с безумными сектантами.

Все концовки Far Cry 5 и способы их получения

В начале игры, когда главный герой вместе с шерифом и федеральным маршалом высадятся из вертолета и подойдут к Иосифу Сиду, чтобы арестовать его, достаточно просто подождать до десяти минут, после чего игра завершится. Шериф скажет помощнику и маршалу, что если они хотят жить, лучше убираться подальше от Иосифа Сида и его приспешников. После нескольких секунд кат-сцены начнутся финальные титры.


Вторая концовка

Получить вторую концовку можно перед самим финалом сюжетной линии, во время выполнения задания «Где все началось». Когда Иосиф Сид покажет нам захваченных им друзей главного героя, он даст тому выбор: уйти или остаться и попытаться всех спасти. Если выбрать вариант с уходом, антагонист позволит нам убраться прочь и прихватить с собой нескольких друзей: шерифа Уайтхорса, заместителя Хадсон и Пратта. Перед тем, как отпустить героев, Иосиф процитирует несколько фраз из библии, дав понять помощнику шерифа, что он простил его за то, что тот убил всех, кто был ему дорог.

Все концовки Far Cry 5 и способы их получения

Однако на этом игра еще не заканчивается. Сев в машину, шериф говорит героям, что он направляется к властям, чтобы те призвали национальную гвардию, которая уничтожит Иосифа и всех, кто за ним пойдет. Пратт не хочет участвовать в подобном, в то время как Хадсон желает вернуться и разобраться с Сидом. Перед финальными титрами по радио включают песню «Only You» группы The Platters, после чего в глазах главного героя начинает темнеть. Очевидно, что эта концовка игры говорит нам о не самых приятных последствиях для персонажей, ведь в предыдущие разы, когда помощник слышал песню «Only You», он начинал убивать всех окружающих.


Третья концовка

Третью концовку можно получить, если во время выполнения задания «Где все началось» выбрать вариант «Спастись». После принятого решения Иосиф Сид начнет критиковать героя и скажет, что истинный его грех — это гордыня. После завершения кат-сцены начнется перестрелка, в ходе которой герой должен осводить своих друзей и нанести сокрушительный урон главному злодею.

Все концовки Far Cry 5 и способы их получения

Когда Иосиф больше не будет иметь сил сопротивляться, ему свяжут руки и захотят арестовать. Однако перед тем, как убраться из дома Сида герои увидят, как вдалеке взрывается ядерная бомба, уничтожающая все на своем пути. Персонажи быстро садятся в машину и уезжают, но в итоге герой не справляется с управлением и происходит авария. Иосиф вытаскивает из машины главного героя и переносит того в бункер, где говорит ему, что теперь он — является его семей и им придется жить бок о бок. После этого игра заканчивается.


Другие гайды



Все гайды и советы по Far Cry 5 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Тот случай когда пасхальная концовка лучше, чем оригинальная ну или похожа
Ответить Цитировать выделенное
0