Самые ожидаемые эксклюзивы Nintendo Switch 2018 года

22 января 2018, в 21:19

Консольные эксклюзивы — одна из главных причин конкуренции между игровыми платформами. В 2017 Nintendo Switch получила сразу две игры года, прорывной для серии платформер Super Mario Odyssey и незабываемое приключение The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Невероятные продажи, 10 миллионов проданных консолей, и положительные отзывы игроков и прессы стали основой будущего новой платформы Nintendo. Чем же нас будут удивлять в 2018 году?

Стоит оговориться, что некоторые упомянутые в статье проекты не получили точной даты выхода на момент написания материала. Остается надеяться, что успех платформы положительно скажется на желании разработчиков заканчивать все вовремя, не перенося даты выхода. Также сама Nintendo заинтересована в покорении номинации «Лучшая игра 2018 года». А для этого нужны громкие номинанты, такие как Metroid Prime 4.

Также стоит напомнить, что «консольные эксклюзивы» — это игры, вышедшие на одной из консолей текущего поколения. Например, Cuphead — это консольный эксклюзив Xbox One. Вы не можете поиграть в этот хардкорный шедевр 2017 года на PS4. Зато он доступен на PC. Так что если одна из упомянутых ниже игра вдруг появится в Steam, переживать за её консольную эксклюзивность не стоит.


Bayonetta 2 + 1


Nintendo решила перенести почти все главные игры WiiU на Switch. Решение предсказуемое. Прошлое поколение консолей компании провалилось в продажах из-за плохой реализации концепта дополнительного экрана для взаимодействия с играми. Однако теперь у большинства удачных эксклюзивов с Wii U появился второй шанс. Bayonetta 2 — отличный слэшер, которых сейчас не так уж и много. Если вы играли в первую часть на Xbox 360, PS3 или PC, то стоит задуматься о покупке Switch. Тем более третья часть уже находится в разработке.

Bayonetta 2 + 1 выйдет 16 февраля.


Dandara


Небольшие инди-проекты просто созданы для Switch. Dandara — интересный проект, отсылающийся к множеству хитов эры консолей, во времена которых количество бит имело важное значение. Структура уровней в духе Metroid, необычная механика передвижения и огромные боссы — что ещё нужно для успешного инди-проета.


Donkey Kong Country: Tropical Freeze


Самые ожидаемые эксклюзивы Nintendo Switch 2018 года

Ещё один перебежчик с WIi U. Переиздание Donkey Kong Country: Tropical Freeze будет включать в себя уникальные режимы, возможность играть вместе на одном экране и нового персонажа Фанки Конга (Funky Kong).

Игра выйдет 4 мая.


Dragon Marked for Death


Dragon Marked for Death — это 2D RPG, в которую можно играть онлайн и в кооперативе, рассчитанном на четыре человека. Несмотря на незамысловатый визуальный стиль, проект может оказаться интересным решением для совместного прохождения. Каждый сможет выбрать одного из четырех уникальных героев, что позволит создать универсальную группу для прохождения уровней с напарниками.


Fire Emblem (название может измениться)

О новой части Fire Emblem ничего неизвестно. Она выйдет в 2018 году, пока без подзаголовка. Возможно, что фанатов ждет полноценный перезапуск серии и обновление игровых механик. Switch в несколько раз мощнее 3DS, что позволяет разработчикам взглянуть иначе на визуальную часть проекта.


Hyrule Warriors: Definitive Edition


Самые ожидаемые эксклюзивы Nintendo Switch 2018 года

Hyrule Warriors уже выходила на WiiU и 3DS. Если вам понравилась Fire Emblem Warriors, на переиздание стоит обратить внимание. Оно выйдет этой весной и будет включать в себя весь выходивший ранее контент. Как и в других играх серии Warriors, игроки сражаются на больших картах с ключевыми точками, боссами и особыми объектами. При этом на поле боя сражения происходят с толпами врагов.


Kirby Star Allies


Кёрби впервые появится на Nintendo Switch. Игроков ждет интересный и яркий кооператив для четырех игроков, с использованием классических механик. Как и раньше, Кёрби умеет поглощать врагов, забирая их способности. Если задуматься, весьма мрачный концепт.

Kirby Star Allies выйдет 16 марта.


Light Fingers


Light Fingers— ещё один кооперативный проект для четырех игроков для Switch. Наличие по умолчанию двух отдельных контроллеров явно оказывает влияние на идеи разработчиков. Игровой мир этого проекта — огромный стол с раскладными уровнями, по которому предстоит бегать вместе с друзьями, соревнуясь в скорости и изворотливости.


Mario Tennis Aces


Самые ожидаемые эксклюзивы Nintendo Switch 2018 года

Трудно сказать, кто ждет аркадный теннис про Марио. Но поклонникам этого вида спорта вполне может приглянуться.

Mario Tennis Aces выйдет этой весной.


Metroid Prime 4


Главный претендент на игру года от Nintendo в 2018. Если все звезды сойдутся, нас ждет триумфальное возвращение Самус уже на новой платформе. Компания уже сделала первые шаги, выпустив Metroid: Samus Returns на 3DS. Теперь остается поддерживать огонь в сердцах фанатов и тех, кто готов начать свое знакомство с культовой серией с этой части. О игре ничего неизвестно. А в сети можно найти лишь лого с цифрой четыре.


Pokemon


Ещё один таинственный сиквел, который может выйти в 2018 году. Как и в случае с 3DS, серия должна заиграть новыми красками на более мощном железе Switch. О проекте ничего неизвестно. На момент публикации статьи он находился в разработке.


Project Octopath Traveler


Пошаговая RPG от Square-Enix и Acquire. 2D спрайты, HD-текстуры, 3D-окружение. Визуально игра вобрала в себя лучшее, что может предложить дизайн JRPG. Если у вас есть Switch, вы уже сейчас можете скачать бесплатную демоверсию Project Octopath Traveler.


Runner3


Runner3 — продолжение серии Rhythm Runner. Как следует из названия, вам приходится много бегать, успевая преодолевать препятствия на пути.


Seasons of Heaven


Пока о игре известно мало. Она основана на одноименной книге. Мальчик и его пес пытаются выжить в мире без человечества. Игроков будут ждать красивейшие пейзажи, головоломки и опасные стычки с неизведанным.


Shin Megami Tensi V


О игре неизвестно ничего. Важно другое. В настоящий момент Atlus тесно сотрудничает с Sony. Поэтому выход новой части Shin Megami Tensi на PS4 или даже PS Vita может оказаться вопросом времени. Поэтому главная интрига вокруг Shin Megami Tensi V — сможет ли Nintendo оставить за собой права на консольный эксклюзив важной JRPG игры для фанатов жанра.


The World Ends With You -Final Remix-


Самые ожидаемые эксклюзивы Nintendo Switch 2018 года

В ремейке для Nintendo Switch, приуроченному к 10-летию игры, будет поддерживаться сенсорное управление, как в оригинале, выходившем на DS. Также будут использоваться возможности JoyCon, а все спрайты будут перерисованы в HD разрешении. Также в рамках The World Ends With You -Final Remix- будет изменен сюжет, который получит новые ветви развития.


Travis Strikes Again: No More Heroes


Suda 51 возвращается к своему творению спустя 8 лет с выхода второй части. В этот раз главному герою, Трэвису, придется сразиться с Бэдманом, отцом убийцы, которого он убил. Особенностью этой части станет путешествие по разным видеоиграм, в которых и будут происходить ключевые сражения. Как минимум, мы увидим уровни в стиле Hotline Miami.


Yoshi


Милый дракончик Йоши, как и Кёрби, возвращается на Switch. У игры нет пока официального названия. В будущем 2.5D платформере игроки смогут изучать уровни не только слева направа, но углубляясь в локацию, используя специальные переходы. Игра выйдет в 2018. Планируется локальный кооператив.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи