Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать

7 декабря 2017, в 02:51
Нет никаких сомнений, что коты уже давно захватили Интернет и являются его настоящими хозяевами. Практически беспрерывно выходит масса смешных видео про котиков на Youtube, а на Пикабу и Reddit каждый день проскакивают посты про «пушистых повелителей», а сейчас они добрались до криптовалют и Эфириума (Ethereum, Эфир), главного конкурента Биткоина (Bitcoin).

CryptoKitties (Криптокотики) — это игра, где пользователи могут собирать, продавать и разводить виртуальных котов, используя умные контракты на блокчейн-платформе Эфириума. За первые дни своего существования игра сразу ухватила жирный кусок популярности. Ее релиз официально состоялся 28 ноября, а ее разработчикам, компании Axiom Zen, уже пришлось поднять ценовую планку на присоединение новых игроков, поскольку такое внезапное цунами новичков сильно забило сеть Эфириума.

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать


Что такое CryptoKitties?

Как уже было сказано выше, Криптокотики (CryptoKitties) — это игра, где вы можете разводить, собирать и продавать своих котят, которые рождаются на блокчейн-платформе Эфириума.

Эти цифровые котята или криптокотики очень похожи на людей — они все уникальны и их нельзя воспроизвести, отнять или уничтожить кому-либо.


Кто создал криптокотов?

Команда создателей игры очень разношерстна. Она включает начинающих стартаперов, крипто-энтузиастов и разработчиков. Эти ребята выиграли самый большой хакатон (форум разработчиков)
ETHWaterloo по Эфириуму, представляя альфа-версию их продукта.

Вот главные сотрудники Axiom Zen, работающие над проектом:

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать


Как это работает?

Подобно другим криптовалютам, которые рождаются и процветают, криптокотики развиваются аналогично. Как Биткоин или Эфир, каждый криптокот также уникален. Они подобны предметам коллекционирования, правильнее даже будет сказать «криптоколлекционирования».

Но в отличии от обычного коллекционирования, CryptoKitties обладают уникальной особенностью. Эти криптоколлекционные предметы можно разводить, и в результате получать абсолютно новое потомство, как у людей!

Кроме того, информация о ваших криптокотиках надежно хранится в блокчейне, и вам не нужно беспокоится о вашей собственности из-за мошенников, поскольку все транзакции записываются и могут быть отслежены благодаря высокой прозрачности Эфириума.


Что нужно, чтобы начать играть в CryptoKitties?

Вот, что вам потребуется для старта:

  • Компьютер или ноутбук с установленным браузером Chrome или Firefox.
  • MetaMask — Эфириум-кошелек, разработанный конкретно под браузеры.
  • Эфир — криптовалюта для операций в CryptoKitties.


Как начать играть в CryptoKitties?

После того, как вы установили MetaMask в своем браузере и сохранили парольную фразу, можно продолжать.

Теперь вам нужно перевести ETH, то есть Эфир, на ваш кошелек в MetaMask. Если у вас есть Эфир, то хорошо, а если нет — нужно приобрести его. Как только у вас будут свои токены Эфира, переведите их на кошелек в MetaMask.


Как играть в CryptoKitties?

Первое, что следует знать — это не бесплатная игра. Вам предстоит тратить токены Эфира, чтобы играть в CryptoKitties. Начать играть в криптокотиков можно с покупки/продажи существующих котят, или же вы можете «свести» своего питомца с каким-нибудь другим и создать нового котенка для себя.

  • Покупка и Продажа

Логинимся в MetaMask и заходим в магазин (Marketplace). Здесь мы можем увидеть список котов на продажу. Таким образом, вы можете пополнить свой кошелек в MetaMask и просто купить понравившегося криптокотика.

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать

Если вас не заинтересовали эти котята, то для вас есть еще один вариант. Можно купить питомца в разделе «Gen 0». В этом разделе появляются новые криптокоты, которые генерируются автоматически каждые 15 минут (это продлится до ноября 2018 года), и их также можно обменять на ваш Эфир.

  • Разведение

Если вы хотите получить новое потомство, то вам нужно свести вашего котика с другим уже существующим, которого можно подобрать на вкладке «Siring».

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать

Начните с выбора одного из своих криптокотов, который станет Отцом. Затем вы сможете выбрать другого своего питомца, который станет матерью. Вот описание всего процесса:

  1. Переходим в «My Kitties»;
  2. Выбираем кота, что станет «Sire» или отцом;
  3. Нажимаем кнопку размножения;
  4. Выбираем другого своего кота, что станет матерью;
  5. Подтверждаем транзакцию.

Через некоторое время в «My Kitties» вы найдете свое пополнение. Отметим, что процесс размножения также требует Эфира.


CryptoKitties являются криптовалютой?

Криптокотики не являются криптовалютой. Но у этих двух понятий есть общие атрибуты. Чтобы было понятнее, криптовалюты подобны доллару или рублю, а криптокотики как уникальные коллекционные карточки или произведения искусства, которые есть только у вас.


Можно ли заработать на CryptoKitties?

Ответ — однозначно «Да». Подобно криптовалютам, вы также можете торговать криптокотиками.

Вы можете разводить питомцев и получать уникальные экземляры, которые можно будет выставить на рынке и продать по хорошей цене. Неплохим вариантом смотрится и покупка кота нулевого гена «Gen 0», чтобы подождать некоторое время, пока криптопушистик подобно криптовалютам не поднимется в цене и принесет неплохую прибыль.

Как и любой другой рынок, цена здесь определяется спросом и предложением, они же влияют на то, сколько вы сможете выручить.

Вы можете сказать, мол кто платит за этих котов. Платят, причем весьма большие деньги за редких криптокотов, которые выделяются от обычных экземпляров. Вот вам доказательство. Милаха по кличке «Genesis», что на картинке снизу, был продан за сумму более 250 ETH или 117000$, а общая сумма продаж перевалила за 7 миллионов долларов. Актуальную статистику по движению «активов» в CryptoKitties можно изучить на ресурсе CryptoKitties Sales.

Криптокотики захватывают мир — как начать играть и можно ли на этом заработать


Полезные ссылки

Чтобы узнать больше интересной информации про криптокотиков, можно погулять по следующим ссылкам:

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также
Комментарии
OfflineInn
34
12 декабря 2017 18:04
И как? Кто-то пробовал?
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: