Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Life is Strange: Before the Storm — Ep. 1

3 сентября 2017, в 17:49
После того, как студия Dontnod Entertainment создала графическую интерактивную адвенчуру Life is Strange многие геймеры по-новому посмотрели на данный жанр. Игра, хоть и была направлена на узкую аудиторию, смогла завоевать внимание довольно внушительного числа игроков. Таким образом, появление продолжения было вопросом времени. В то время как Dontnod занимается полноценной второй частью, разработчики из студии Deck Nine решили рассказать нам предысторию игры, создав Life is Strange: Before the Storm.

Life is Strange: Before the Storm является приквелом к оригинальной игре. Весь сюжет данного продукта решили уместить в три эпизода, повествующих о жизни Хлои Прайс и ее отношениях с Рэйчел Эмбер, которая знакома нам по оригиналу, как пропавшая без вести девушка. Действие игры разворачивается в городке Аркадия Бэй приблизительно за три года до событий, произошедших в Life is Strange. Таким образом, Хлоя еще не стала свидетельницей той необычной истории, развернувшейся вокруг ее давней подруги по имени Макс Колфилд (главная героиня оригинальной игры).


Life is Strange: Before the Storm — Episode 1: Awake


Первый эпизод Life is Strange: Before the Storm получил название Awake. Он по-новому преподносит нам уже знакомых персонажей, включая Хлою Прайс. Эпизод довольно глубоко раскрывает личность героини, давая понять, почему она превратилась в довольно проблемную девушку с отсутствием чувства сопереживания к окружающим ее людям. Хлоя совсем недавно потеряла своего отца, ее подруга Макс уехала в другой город и перестала отвечать на письма, а недавно появившийся отчим оказался дополнительной проблемой в отношениях с матерью.


В общем, девушка оказывается не в лучшем положении и не хочет притворяться, что все в ее жизни идет гладко. Она ругается с близкими ей людьми и может поставить на место любого, кто окажется на ее пути. Хлоя в чем-то является полной противоположностью доброй Макс, но при этом вовсе не отталкивает от себя. Напротив, героиня раскрывается с такой стороны, что наблюдать и даже участвовать в ее жизни очень интересно.

Однажды Хлоя знакомится с всеобщей любимицей Рэйчел Эмбер, которая нравится всем, кто ее окружает. Казалось бы, две полные противоположности, девушки из разных миров и никак, на первый взгляд, не связаны, становятся подругами. Вся связь между героинями обыгрывается уже в первом эпизоде очень умело. Нам не просто показывают мимолетное знакомство, не раскрывая личностей персонажей, а позволяют попасть в душу каждой отдельной героини.

Обзор Life is Strange: Before the Storm — Ep. 1

При этом сюжетных поворотов и вариативности в игре хватает с лихвой, чтобы предоставить нам уникальный опыт при прохождении. Повествование развивается, как раз в таком темпе, которого ждешь. Уже в первом эпизоде есть несколько сцен, которые заставляют с нетерпением ждать продолжения этой истории.


Геймплей, звук и графика


Геймплей в Life is Strange: Before the Storm не претерпел серьезных изменений. Игра по-прежнему зациклена на исследовании и диалогах с персонажами. Однако, в отличие от Макс, Хлоя не обладает сверхъестественными способностями, позволяющими ей перематывать время. Вместо этого разработчики предложили нам более глубокие диалоги с возможностью влиять на реакцию собеседника. К примеру, в спорах Хлоя при помощи специальных геймплейных элементов может использовать сказанные фразы собеседника против него. Выполнено это довольно интересно, добавляя свежего воздуха в, казалось бы, однотипный игровой процесс.

Обзор Life is Strange: Before the Storm — Ep. 1

По сравнению с оригинальной игрой, Life is Strange: Before the Storm существенно преобразилась в плане дизайна локаций. Практически каждая зона в игре выглядит крайне насыщенно, что заставляет нас с интересом рассматривать различные объекты, задумываясь об их происхождении. К примеру, в комнате Хлои можно увидеть массу всевозможных предметов, которые тем или иным образом могут сказать нам о прошлом девушки и ее увлечениях.

Постановка кадра в каждой сцене выполнена потрясающе, что особенно важно для погружения в атмосферу игры. Однако графика не шагнула далеко вперед, оставаясь такой же примитивной с технической стороны, как и в оригинале. Но вот с анимацией героев разработчики действительно поработали на славу. Персонажи ведут себя очень естественно — в нервах могут махать руками, либо же делать что-то подобное в зависимости от обстоятельств.

Обзор Life is Strange: Before the Storm — Ep. 1

Музыкальное сопровождение в Life is Strange: Before the Storm также вызывает только положительные впечатления. За превосходную музыку, отлично вписывающуюся в атмосферу, стоит поблагодарить английскую инди-фолк группу Daughter. Главный саундтрек создает целый набор эмоций и тем самым удачно обыгрывается некоторыми игровыми моментами.

Приятной мелочью в игре является возможность получить все достижения. Выполнено это таким образом, что мы можем в любой момент вернуться в каждую сцену и сделать те действия, которые ранее пропустили. При этом на общий выбор принятых решений это никак не влияет. Из минусов можно выделить разве что отсутствие русской локализации (минус только для определенного числа геймеров) и измененную озвучку Хлои (в оригинальной игре, на наш взгляд, она была лучше).


Пока делать какие-то выводы очень сложно, ведь нам показали только треть всей игры. Но первый эпизод уже задал очень высокую планку. В игре есть все, чего от нее ожидаешь: неожиданные сюжетные повороты, вариативность, отлично прописанные диалоги и, самое главное, по-настоящему живые персонажи, за которыми не просто наблюдаешь, а проживаешь вместе с ними. Остается надеяться, что та высокая планка, заданная вначале, не упадет в последующих эпизодах Life is Strange: Before the Storm.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Кинопремьеры недели (31 августа — 7 сентября)
С приближением новой кинонедели наступает время еженедельного дайджеста премьер. Грядущий уик-энд способен привлечь любителей самых разных жанров, но некоторые из ...
Следующая статья →
Лучшие мобильные игры недели (28 августа — 3 сентября)
Количество видеоигр всё возрастает, а вот качество многих, оставляет желать лучшего. С каждым годом оценки от критиков и геймерского сообщества ...
Наверх
Статьи по игре: Life is Strange: Before the Storm
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 6
Сюжет: 9
Управление: 8
Звук и музыка: 9
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
Превосходный сюжет;
Нововведение в диалоговой системе привносит определенную долю свежести;
Отличнейший музыкальный ряд;
По-настоящему живые персонажи.
Минусы игры
Нет русской локализации (минус только для определенного числа геймеров);
Озвучка Хлои стала, на наш взгляд, хуже.
Краткий итог
В игре есть все, что от нее ожидаешь: неожиданные сюжетные повороты, вариативность, отлично прописанные диалоги и, самое главное, по-настоящему живые персонажи, за которыми не просто наблюдаешь, а проживаешь вместе с ними.
Комментарии
OfflineDedBorodoed
47
7 сентября 2017 09:10
Не мое, первая часть совсем не зашла. Но рад, что у игры все получается
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: