Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — образцовый ремастер веселья и фана

6 июля 2017, в 21:39

Признаюсь честно, я никогда не играл ни в какую часть Крэша, да и вообще, если говорить на чистоту, то в эру пика популярности серии Crash я еще под стол ходил. Но к идее переиздавать классические игры в новом виде отношусь категорически позитивно. С одной стороны, молодое поколение геймеров узнает, что такое настоящие шедевры, с другой — никто из ветеранов не против окунуться в атмосферу ностальгии. Так подумали и издатели Activision и сейчас перед нами осовремененные первые три части серии. Другими словами, обзор Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, друзья.

Релизный трейлер Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Сложно поверить, что сборник, наконец, здесь. Двадцать долгих лет с момента появления оригинальной Crash Bandicoot и на сегодняшний момент франшиза насчитывает солидное число выпусков из 15 игр, включая видеоигры для двух поколений платформ. Но так случилось, что на новых платформах ничего не выходило. Эти несколько лет геймеры со всего мира буквально кричали и требовали новую игру о сумчатом герое 90-х. Эти крики, наконец, услышаны.

Для тех, кто владел консолью PlayStation в середине 90-х годов, это мечта. Все три оригинальные игры полностью переработаны и отреставрированы под современные потребности игроков. Но может ли Crash Bandicoot N. Sane Trilogy соотвестстовать высоким ожиданиям поклонников сериала? И может ли она заманить людей, которые только слышали истории об игре. Давайте выясним.

Дизайн локаций прост, но, как известно, гениальность в простотеДизайн локаций прост, но, как известно, гениальность в простотеДизайн локаций прост, но, как известно, гениальность в простоте

Многие из сегодняшних ремастеров не претерпели больших изменений по сравнению с оригиналами и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy прибыл на сцену, чтобы показать всем, как это делается. Дамы и господа, скажу вам честно: именно так и следует переиздавать классику. Самая большая проблема в ремастере игры состоит в том, что она может не быть такой хорошей, какой вы ее помните. Все-таки, каждый из нас связывает впечатления от чего-то хорошего с теплыми воспоминаниями о былых, прекрасных временах, которых, к сожалению, уже не вернуть. Но такое нельзя сказать о Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Камера частенько будет менять видКамера частенько будет менять видКамера частенько будет менять вид

Vicarious Visions (под четким наблюдением создателей серии, студии Naughty Dog) выполнили настолько хорошую работу, что добавили новые и улучшили старые визуальные эффекты и среду. Каждая игра обладает невероятными эффектами освещения, которые были еще невозможны в 90-х годах. Враги и боссы получили новую жизнь, кардинально новый взгляд и анимации. Например, когда черепахи просто прячутся в своих панцирях и получают удар от Крэша, они оставляют свои убежища и демонстрируют мучительные выражения лиц. Все враги настолько оживлены, что раз в 10 повышают ценность этого развлечения. Другие нововведения, такие как способность играть другим персонажем на всех уровнях, также приятно удивили, особенно учитывая уникальные навыки героев.

Вот где Crash Bandicoot N. Sane Trilogy может быть не принятой некоторыми игроками (не мной, конечно), так это ее сложность. Нынешнее поколение казуалов забыло или вовсе не знало о том, какими были игры когда-то. Таким образом, люди, впервые попробовавшие Крэша, возможно, так и не привыкнут к ее требованиям. Так, от возбужденных криков радости они могут перейти к разочарованию.

Смерть от падений — самая частаяСмерть от падений — самая частаяСмерть от падений — самая частая

Присутствуют здесь и другие мелкие неприятности. К примеру, определенные уровни требуют, чтобы вы прыгали на очень маленькие платформы, но, если вы прыгаете прямо на выступ одной из них, игра, по-видимому, не знает, куда вас поместить, и вы начинаете заново. Похоже, такого рода проблемы должны были решиться с помощью тестирования, но, видно, упустили.

Тем не менее, гораздо более вероятно, что вы умрете в Crash Bandicoot N. Sane Trilogy любым из других миллионов способов, включая падание, атаку врага, взорвавшуюся бомбу. Вполне вероятно, что любой, кто жалуется на игру предпочитает детерминистическое мышление: «Это не моя вина, что я умер, это игра такая».

Та самая КокоТа самая КокоТа самая Коко

Самой сложной можно назвать первую часть. Vicarious Visions даже признает это в рекламных материалах, написав: «Оглядываясь назад, первое приключение Крэша было самым трудным! Сейчас, когда он вырос и стал более уверенным, его приключения стали легче». Если вы никогда не брали в руки игру Crash Bandicoot, советую начать с Crash Bandicoot: Warped и играть в обратном порядке. Это заставит вас почувствовать сборник одной большой игрой, кульминацией которой станут самые сложные уровни, в которые вы когда-либо играли.

Геймплейный трейлер Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Хотя многие люди могут жаловаться на сложность игры, по-моему, это абсурдно, ведь чтобы ощутить те эмоции, нужен тот же игровой процесс. Как бы то ни было, в Crash Bandicoot N. Sane Trilogy каждый найдет что-то для себя. В нее будет приятно поиграть как ветеранам, которые могут поностальгировать, так и новичкам, которые смогу открыть для себя мир классики видеоигр.

Копия игры для обзора была предоставлена издателем «БУКА» на следующий день после релиза.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Трофеи и достижения Outlast 2
Все трофеи (ачивки, достижения) Outlast 2. Чтобы пройти этот хоррор нужны стальные нервы и выдержка матерого японского камикадзе. А если ...
Следующая статья →
Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой»
Новый Человек-паук — парадоксально нетипичный супергеройский блокбастер, страдающий от типичных проблем этого жанра. Ураганный экшен здесь уступает центральное место рядовым ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 10
Графика: 9
Сюжет: 8
Управление: 8
Звук и музыка: 10
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
9.0
супер
Плюсы игры
Потрясающие визуальные эффекты;
Сохранение сложности оригинала;
Веселый саундтрек;
Возможность играть за Коко.
Минусы игры
Некоторые технические баги из оригинала остались неисправленными.
Краткий итог
Трудно понять, где остановиться, когда речь идет о похвале Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Его визуальные эффекты — бомба, кат-сцены — динамит, а музыка стала значительно более качественной.
Комментарии
OfflineDedBorodoed
44
7 июля 2017 09:19
согласен с автором! Отличная ремастер, просто превосходный)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlineleo570
35
7 июля 2017 14:19
не я такой, игра такая
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineVolandemort
23
8 июля 2017 18:13
игра хорошая но у меня ps нет(((
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.