Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор WipEout Omega Collection — нереально быстро

9 июня 2017, в 09:34

Хороших футуристических аркадных гонок на консоли PS4 можно пересчитать по пальцам, а поэтому появление на данной платформе серии WipEout ждали многие. К сожалению, новой игры в этой франшизе так и не вышло, но разработчики решили сделать переиздание трех предыдущих продуктов в серии WipEout HD, WipEout HD: Fury и WipEout 2048. Сборник ремастер-игр получил название WipEout Omega Collection и сейчас мы постараемся выяснить, стоит ли он внимания геймеров.

Смертельная гонка без смерти

Для тех, кто ни разу не играл, не видел и даже не слышал о серии WipEout, хочется немного разъяснить — в данном продукте вы не найдете никакого сюжета или чего-то подобного. Заходим в игру, выбираем себе болид для гонки, соревнуемся... В этом в принципе и заключается весь смысл, если не углубляться в подробности.

Так как WipEout Omega Collection является сборником, состоящим из трех игр, данный продукт предлагает нам сразу три игровых режима. На первый взгляд все три режима между собой почти ничем не отличаются, но когда начинаешь больше погружаться в геймплей, понимаешь, что разница между ними достаточно весомая. Во-первых, динамика игрового процесса абсолютно разная в каждом режиме. Во-вторых, сложность также сильно отличается. К примеру, WipEout 2048, наверное, самый сложный режим, так как враги в нем ведут себя наиболее агрессивно, а высокая динамика иногда может показаться слишком высокой.

В каждом режиме есть несколько типов гонок, благодаря чему игре удается немного разнообразить геймплей разными задачами. Иногда нужно просто обогнать соперников на трассе, иногда проехать одному за определенное количество времени, а в некоторых гонках и вовсе важно нанести соперникам как можно больше урона. К слову о последнем, игра включает в себя элементы экшена. То есть при заездах вы можете подбирать на трассе всевозможное оружие, начиная от пулемета, заканчивая плазменной пушкой. Как только вы выстрелите в противника, он существенно замедлится, а вы сможете тем временем обогнать его.

Танцы во время гонки

Экшен-составляющая приятно вписывается в и без того быстрый и динамичный геймплей, делая гонку скоплением драйва и веселья. В WipEout Omega Collection нам не дают времени подумать — все нужно делать просто молниеносно. Поначалу играть довольно сложно, а учитывая, что в игре нет толкового описания режимов, то новички и вовсе могут запутаться. Но благодаря интуитивно-понятному пользовательскому интерфейсу и отзывчивому управлению, уже спустя несколько часов игры думаешь, что знаком с подобным геймплеем с рождения.

К сожалению, трассы в игре довольно однотипные, хотя их и достаточно много. При быстрой гонке часто случается, когда трасса сливается с окружением и что, куда и когда поворачивать непонятно. При более детальном изучении каждого гоночного трека уже поневоле начинаешь запоминать весь маршрут, но в некоторых ситуациях запутаться все равно приходится.

Трассы в игре в основном предполагают большое количество крутых поворотов и обрывов. Иногда нужно и вовсе следить за тем, чтобы болид не упал в пропасть после какого-нибудь трамплина. Учитывая, что все это происходит за долю секунды, при нереальной сложности, устать от такой динамики очень легко, хотя в этом случае игре сильно помогает звуковое сопровождение.

Вся внутриигровая музыка выполнена в таких жанрах, как драм-н-бэйс и клуб. Каждый музыкальный трек подобран вполне грамотно и создает полное погружение в игровой процесс. По сравнению с оригинальными играми, в ремастере есть несколько новых композиций, а поэтому даже заядлые фанаты WipEout найдут в новой игре некоторую свежесть в плане звука.

Особенности переиздания

Небольшим недостатком в игре является то, что каждая гонка в ней слишком быстро заканчивается. То есть когда мы только-только вот разогрелись, отдались геймплею и стали частью своего болида, вот в этот момент и наступает финиш, а иногда и вовсе приходит раньше, чем что-то такое происходит. В общем сами трассы могли бы сделать подлиннее, но здесь претензия скорее к оригинальным играм, нежели к переизданию.

Что касается графики, то в переиздании она ничуть не кажется устаревшей. Картинка выглядит просто отлично в основном благодаря крутому дизайну. При всем при этом WipEout Omega Collection может похвастаться поддержкой технологии HDR, разрешением 1080p (PS4) и 4K (PS4 Pro) и стабильными 60 FPS. Все это позволяет сборнику казаться современным даже в глазах тех, для кого графика главная составляющая успеха продукта.

Во всем остальном WipEout Omega Collection мало что может предложить тем, кто наигрался в свое время в оригинальные игры на PS3 и PlayStation Vita. В этом сборнике весь игровой процесс может показаться устаревшим молодому поколению, так как вся суть участия в турнирах сводится к простому открытию новых болидов. Чувства азарта, ощущения того, что мы является участником какого-то супер-турнира из будущего, к сожалению, нет, хотя разработчики могли бы как-то обыграть тему футуризма.

Подогреть интерес WipEout Omega Collection способна своим мультиплеером. Мы можем играть по сети с другими игроками, создавать турниры или одиночные заезды, настраивая каждый параметр состязаний, начиная от выбора трассы и болида, заканчивая темпом игры. К счастью, играть в мультиплеере можно не только по сети, но и локально при помощи разделенного экрана. Все это еще больше погружает нас во времена гоночных аркад прошлого столетия, и дает большой приток положительных впечатлений.

В целом WipEout Omega Collection можно советовать к покупке в первую очередь тем людям, кто соскучился за старыми добрыми аркадными гонками с динамичным геймплеем, экшеном и крутой музыкой. Если же вы один из тех, кто до дыр прошел предыдущие части и хочет увидеть от игры чего-то нового, то этот сборник вряд ли удовлетворит ваши потребности, так как кроме нескольких функций и улучшенной графики в WipEout Omega Collection ничего нового попросту нет.

Читать далее: