Обзор Beholder: Blissful Sleep — еще больше драмы

26 мая 2017, в 12:07

Спустя полгода после выхода довольно неплохой адвенчуры Beholder состоялся релиз первого дополнения для данной игры, которое получило название Blissful Sleep, что в переводе на русский означает Блаженный Сон. Давайте же разберемся, есть ли в данном DLC какие-то нововведения и особенности.


Сюжет

Примечательно, что для Beholder: Blissful Sleep необязательно проходить основную кампанию, так как, по сути, данное дополнение является приквелом к событиям в оригинальной игре. Мы играем за того самого Гектора — предыдущего управляющего, судьба которого, как можно было предположить, сложилась не самым лучшим образом.

Обзор Beholder: Blissful Sleep — еще больше драмы

В дополнении нам позволяют узнать, почему Гектора арестовали, как он ладил с жителями дома на Крушвице 6 и т.п. Как и оригинальная игра, Beholder: Blissful Sleep содержит в себе гнетущую атмосферу полного тоталитаризма — все, что мы делаем может обернуться самыми печальными последствиями, либо для нашего героя, либо для какого-то жителя... иногда даже невиновного.

Обзор Beholder: Blissful Sleep — еще больше драмы

Многие персонажи, знакомые по основной кампании, есть и в дополнении. В частности, мы сможем узнать о некоторых семьях новые подробности и то, каким образом они пришли к той жизни, которую мы видели ранее. Сюда можно отнести семью Клауса Шиммера и Манишек, у которых, оказывается, жизнь была не всегда такой печальной, как в оригинальной Beholder.


Сохранившийся выбор

Вместо реальной семьи ухаживать предстоит за домашним животным, а именно котом. Наличие выбора никуда не делось, так же как и последствия от него. Мы даже можем выбрать, какой корм давать нашему котику — запрещенный или же легальный, но не такой вкусный.

Обзор Beholder: Blissful Sleep — еще больше драмы

Сразу стоит отметить, что дополнение не привносит каких-то серьезных геймплейных нововведений — здесь нам дают лишь новую часть сюжетной линии, чего в принципе хватает, чтобы вновь заставить погрузиться в драматическую атмосферу. Единственное, что немного поменялось, так это то, как часто нам нужно писать рапорты в министерство. Теперь их вообще можно не писать при определенном способе прохождения.

Диалоги с персонажами по-прежнему очень интересны и проливают свет на многие детали, которые раньше были за кадром. Кроме того, Blissful Sleep — дополнение с нелинейным сюжетом — несколькими концовками, которые зависят от проделанного по мере прохождения выбора.


Итоги

Единственное, за что можно упрекнуть разработчиков, так это за достаточно малую продолжительность Blissful Sleep — в целом его можно пройти за два часа даже при учете внимательного вчитывания в детали. Однако благодаря той самой нелинейности в дополнении присутствует реиграбельность, позволяющая по новой погружаться в тоталитарный мир со своими особенностями и драмой.

Качество сюжетной линии ни на каплю не уступает основной игре и в чем-то даже превосходит ее. В частности, речь наверное больше идет об общем уровне драматизма — здесь его гораздо больше. Главное, что сумели добиться разработчики в DLC, так это сделать геймплей одновременно и напряженным и не заставляющим выпрыгивать из штанов во время прохождения. То есть написание характеристик и подобные элементы теперь представлены ненавязчиво и воспринимаются куда более интересно, нежели ранее.

Подводя итоги, среди плюсов Beholder: Blissful Sleep однозначно можно выделить отличный сюжет, реиграбельность и невысокую стоимость. Единственным же минусом является, наверное, малая продолжительность игры, но, если вам понравилась оригинальная Beholder, то дополнение точно не разочарует.

Все скриншоты из Beholder: Blissful Sleep можно посмотреть здесь.

Комментарии

Комментарии 1
Volandemort 6 lvl.
2 года назад
прикольный котэ на скрине))
Ответить
0