Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор The Disney Afternoon Collection — греющая ностальгия

29 апреля 2017, в 21:44

Кто из нас не любит ностальгировать? Полагаю, таких мало. Нам приятно с теплотой в сердце вспоминать радостные моменты из нашего прошлого. Особенно ценными для многих остаются воспоминания из детства. Для многих представителей нашего поколения — детей 80-90-х девяностых годов — такие воспоминания также связаны с играми для NES и ее клонов, играми, которые сейчас считаются классикой. The Disney Afternoon Collection собрала в себе шесть таких игр и сделала их привлекательней для современного игрока. Но, конечно, не забыла про ностальгию.

В состав коллекции вошли DuckTales, DuckTales 2, обе части Chip 'n Dale Rescue Rangers, Darkwing Duck и немного менее известный чем другие представители списка шутер TaleSpin. По своей сути это обычные порты оригинальных игр, сделанные, чтобы соответствовать современным платформам, мониторам и телевизорам. В вашем распоряжении параметры разрешения игры и сохранение прогресса в любом моменте игры.

Для любителей до деталей воссозданной ностальгии Capcom предлагают возможность настроить отображение и звучание игры ровно таким, каким оно было в те старые добрые времена, то есть, с волнообразной картинкой и восьмибитным звуком. Для зрения — то еще мучение, но, если ненадолго, то почему бы и нет?

В плане графики игры остались прежнеми. Никаких улучшенных или перерисованных текстур вы тут не встретите. Единственный прогресс — более четкая картинка, которая растягивается без ущерба качеству.

Обзор The Disney Afternoon Collection — греющая ностальгия

Учитывая характер этой коллекции, весь пакет чувствует себя настоящим историческим артефактом игростроя. В свое время Capcom создали очень ценные для индустрии продукты, которые стали популярными не только благодаря узнаваемым героям, но и невероятному уровню исполнения и восхитительному дизайну уровней. Еще одной отличительной чертой была почти повсеместная, бескомпромиссная хардкорность игрового процесса.

Игры Chip ‘n Dale были кооперативными платформерами, уникальными в свое время. DuckTales предлагала игрокам большие на то время миры и возможность возвращаться в пройденные локации для их повторного изучения. Darkwing Duck сосредотачивался на юмористической атмосфере, которая компенсировала уровень сложности игры.

Кроме самих игр, Capcom включила множество дополнительного контента. Музей Дисней приглашает вас сделать путешествие в прошлое и узнать интересные факты о каждой игре, ее персонажах и создании. В Музее представлены оригинальные обложки игр, концепт-арты, саундтреки и много других приятностей, которые расширят ваше представление об этой классике. Учитывая исторический характер The Disney Afternoon Collection, этот бонус особенно приятен, ведь позволяет представить, что когда-то давно эти игры были AAA-проектами с соответствующей ценой.

Обзор The Disney Afternoon Collection — греющая ностальгия

Приятным нововведением коллекции, учитывая сложность игр, является кнопка перемотки времени назад. При нажатии левого триггера игра постепенно отматывает ваш прогресс, что позволяет без сильного ущерба времени проходить сложные участки. Интересно, что работает данная функция на протяжении всей игры, так что с ее помощью вы можете вернуться хоть в самое начало.

Последним важным дополнением The Disney Afternoon Collection являются два альтернативные режимы прохождения, доступные в каждой игре: «Гонка со временем» и «Битва с боссом». Первый предлагает промчаться через уровни с таймером, а в конце сравнивает ваше время с другими игроками. «Битва с боссом», как следует из названия, предусматривает только битвы с боссами.

Обзор The Disney Afternoon Collection — греющая ностальгия

The Disney Afternoon Collection — это капсула времени, охватывающая очень важную главу в истории игр. Разработчики не стали прибегать к нынче модному обновлению графики, но в этом случае это даже хорошо, так как уровень ностальгии, который предлагает The Disney Afternoon Collection, выдвинут на необычайно высокий показатель.

← Предыдущая статья
Интервью: Кацухиро Харада о Tekken 7, кросс-платформе и наказаниях трусливых игроков
Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) отправился в небольшое путешествие со своей Tekken 7, представляя ее в разных уголках света. Мы собрали ...
Следующая статья →
Гайд Outlast 2 — анализ сюжета
В Outlast 2, как и в первой части, сюжет преподносится довольно скомкано, из-за чего многие игроки могут вообще пропустить некоторые ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Disney Afternoon Collection
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 8
Сюжет: 9
Управление: 8
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 8
Локализация: 7
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
Атмосфера;
Шесть классических игр в разрешении 1080p;
Исторический музей Disney;
Возможность перемотки времени назад.
Минусы игры
Игры все еще очень тяжелые.
Краткий итог
The Disney Afternoon Collection — отличная коллекция классических произведений игрового искусства, адаптированная под современные потребности геймеров. Для тех же, кто знаком с оригиналами, это не просто игры, это целая эпоха, которая заняла место в нашем сердце. Только, это, не играйте слишком долго, а то телевизор сгорит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineBigZ
46
1 мая 2017 11:18
0
Хахах, странный минус конечно)
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineDedBorodoed
40
19 июня 2017 10:35
0
почему я не видел этого раньше?! бегу покупать!
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.