Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор MLB The Show 17 — бейсбол в лучшем виде

10 апреля 2017, в 23:57

Несмотря на слабую популярность в нашем регионе, серия MLB The Show вот уже в течении 11 лет неизменно радует поклонников бейсбола интересным детализированным игровым процессом, разнообразием игровых режимов и, конечно же, передовой графикой. Уважения заслуживает хотя бы тот факт, что за все эти годы серия являлась главным спортивным эксклюзивом трех поколений консоли PlayStation и одной из лучших спортивных игр вообще. MLB The Show 17 не только продолжила эту тенденцию, но и смогла удивить удивительным прогрессом по сравнению с предыдущим выпуском.

Как и всегда в серии, весь этот прогресс кроется в деталях и может быть незаметным рядовому игроку, незнакомому с франшизой. Тем не менее, он ощутим.

Крученный мяч

И в первую очередь это касается непосредственно игры на поле. Физика мячей была значительно переработана в сторону реализма. Раньше, когда игрок отбивал мяч битой, тот принимал относительно прямые неестественные траектории полета с минимальным вращением. В MLB The Show 17 же, как и в жизни, мяч рисует тысячи возможных траекторий полета, которые изменяются в зависимости от точки контакта и угла биты с мячом.

Красота в деталяхКрасота в деталяхКрасота в деталях

На практике это означает более непредсказуемую траекторию полета мяча и, как следствие, большее разнообразие динамического игровых моментов. Реагируют игроки на это крайне органично, чаще ошибаясь в попытке принять мяч.

Бейсбол как стиль жизни

Наряду с новой реалистичной механикой полета мяча значительные изменения коснулись и популярного карьерного режима Road to the Show, где вы отыгрываете роль профессионального бейсболиста. Вы по-прежнему можете импортировать персонажа из прошлой части, чтобы продолжить там, где вы остановились, или начать с нуля, чтобы вывести молодого игрока из вторых лиг на большую сцену, чтобы стать там одним из лучших бейсболистов.

В попытке вдохнуть свежий воздух в этот режим студия Sony San Diego включила модную нынче повествовательную систему, которая разворачивается с момента вашего скромного начала до потенциального вступления в Зал славы. Стоит признать, что до уровня FIFA 17 и NBA 2K17 здешний сюжетный режим не дотягивает в плане истории и увлекательности, но некоторого аромата к тому, что было раньше, определенно добавляет.

Примечательно то, что рассказ ведется в необычном для спортсимов документальном стиле и состоит из множества описанных рассказчиком сцен, где вы можете выбирать варианты диалога в различных ситуациях, связанных с бейсбольной жизнью.

Система в основном знакомая и сводится к тому, хотите ли вы быть скромным или высокомерным, делаете максимум для команды или для себя. Последствия создания определенного типа характера ощущается на месте в команде и будущей карьере.

Знание истории бейсбола в карьере тоже пригодитсяЗнание истории бейсбола в карьере тоже пригодитсяЗнание истории бейсбола в карьере тоже пригодится

В частности, есть несколько важных моментов, которые имеют серьезные последствия, такие взаимодействие с владельцем вашей команды или приглашение играть на другой позиции. Во всем этом действительно чувствуется интерактив и правдоподобность, что позволяет игроку прожить жизнь бейсболиста в каждом ее аспекте.

Время — деньги

Изменения претерпел и другой главный режим MLB The Show 17 — Franchise, получивший улучшения в плане экономии времени. Ввиду того, что бейсбольные сезоны являются самыми продолжительными в профессиональных видах спорта, традиционно играть в полный 162-игровой сезон может стать трудоемкой работой (разве что из игр вы играете только MLB The Show). Теперь вместо того, чтобы просто симулировать матчи, вы можете ускорить время прохождения сезона благодаря новой механике Critical Situations, которая позволяет брать под контроль только решающие игровые моменты и пропускать все самое неинтересное. Входить и выходить из игры вы можете в любой момент симуляции матча.

Другая альтернатива — режим игры Quick Manage, своеобразный текстовой симулятор бейсбола, позволяющий контролировать события на поле с точки зрения тактики.

Режим коллекционной карточной игры Diamond Dynasty больших изменений не претерпел, но порадовал игроков 30 новыми легендарными игрокамиРежим коллекционной карточной игры Diamond Dynasty больших изменений не претерпел, но порадовал игроков 30 новыми легендарными игрокамиРежим коллекционной карточной игры Diamond Dynasty больших изменений не претерпел, но порадовал игроков 30 новыми легендарными игроками

Благодаря этим нововведениям вы можете ощутимо повлиять на все 162 игры в сезон, экономя при этом значительное время.

Возвращение к истокам

Вишенкой на торте оказался режим Retro, предлагающий поиграть в бейсбол в 8-битной стилистике с однокнопочной механикой. Смотрится и ощущается это ностальгично, напоминая классику старой школы консоли NES.

Эх, как хочется вернуться...Эх, как хочется вернуться...Эх, как хочется вернуться...

К сожалению, сыграть полноценный сезон в таком режиме не позволят.

Красота среди бегущих

Что касается графического исполнения, здесь все очень красиво. Sony San Diego проделала отличную работу с освещением, эффектами и детализацией. Все погодные условия смотрятся реалистично и живо, а каждый стадион смотрится просто фантастически и поражает скрупулезной детализацией сотни маленьких нюансов. То же касается травы и рендеринга грязи.

Анимация игроков достойна отдельной похвалы. Когда бейсболисты бегут, прыгают за мячом, стелются в подкате, приходится лицезреть самую реалистичную анимацию во всех спортивных играх.

MLB The Show 17 продолжает серию фантастических традиций в плане качества и утонченности. Усовершенствовавшись в различных режимах, игра дает вам возможность играть так, как вы хотите, а благодаря новой физике мяча и поумневшему ИИ действие на поле стало в разы интереснее. Игра не лишена минусов — это и довольно неестественные комментаторы, и скромная лицевая анимация, и бедный саундтрек — но, когда вы отбиваете очередной фастбол и мчитесь добежать до следующей базы, надеясь прибыть туда раньше, чем мяч окажется в перчатках защиты, любые проблемы отходят на второй план.

Читать далее:

← Предыдущая статья
5 причин, почему игры Xbox One и 360 станут лучше работать на Xbox Scorpio
Корпорация Microsoft в рамках закрытого показа предоставила сотрудникам портала Eurogamer свежую информацию относительно своей следующей консоли в линейке Xbox. ...
Следующая статья →
Решение проблем Titanfall 2
Как и в случае с другими динамичными играми, удовольствие от игрового процесса Titanfall 2 сильно зависит от технической реализации игры. ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: MLB The Show 17
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 10
Графика: 9
Сюжет: 7
Управление: 10
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 9
Локализация: x
Общий балл
8.8
прекрасно
Плюсы игры
Реалистичная физика мяча;
Сюжетный режим, в котором игрок действительно влияет на многое;
Новые режимы матча позволяют сэкономить время и в то же время быть участником;
Потрясающие визуальные эффекты;
Самая реалистичная в жанре симуляция движения игроков.
Минусы игры
Слабый нарратив и часто повторяющееся сцены в сюжетном режиме;
Лицам игроков до сих пор недостает живости;
Скудный саундтрек.
Краткий итог
Американское времяпровождение в лучшем его виде.

Скидки и лучшие цены на игры и DLC — что покупают прямо сейчас449 игр со скидками куплено сегодня
Узнайте, как покупать игры со скидками до 90% с помощью VGTimes.RuМы и сами так покупаем игры для обзоров и конкурсов :-)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.