Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

17 марта 2017, в 18:17

Подобно французской армии, что первой встретилась лицом к лицу с немецкой военной армадой, мы за две недели до релиза отправились на поля сражений дополнения Battlefield 1: They Shall Not Pass.

Это первое DLC, входящее в состав Premium-комплекта шутера от студии DICE, посвященного Первой мировой войне. Главной изюминкой They Shall Not Pass стало появление новой стороны конфликта — французской армии, которую многие любители исторических шутеров ждали еще на релизе игры, как и войска Российской империи.

Новые карты в Battlefield 1

Вместе с французскими войсками в игру попали четыре абсолютно новые карты, на которых авторы запечатлели наиболее значимые сражения на соответствующем театре боевых действий.

Каждая карта является по-своему особенной. Открывает дополнение камерная потасовка в Форте Во, на которой игрокам придется забиться в самые темные уголки военных укреплений. Здесь привычные законы войны не действуют, и балом правят огнеметы, газовые гранаты и дробовые залпы.

Вторая карта — Суасон. В отличие от Форта Во, здесь есть где развернуться, ведь именно в этих сельских местах когда-то произошло одно из крупнейших танковых сражений!

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

Следующее место, куда отправятся игроки — это залитая цветами мака карта «Прорыв». Выглядит она необычайно красиво, но не стоит зевать и глазеть по сторонам: разработчики очень ловко расставили на этой карте множество лазеек и неприметных мест, где можно устроить засаду.

Кульминацией дополнения можно считать Высоты Вердена — настоящий огненный ад, в который превратились европейские леса после многодневного артобстрела.

Кстати, появились и две новые операции, в каждой представлены связки из двух карт, связанные логическим повествованием.

Новый режим — Линия фронта

Разумеется, аддон не мог обойтись без нового режима, который в Battlefield 1: They Shall Not Pass получит название «Линия фронта». Он представляет собой комбинацию привычных «Захвата» и «Штурма» и предлагает двум командам схлестнуться в очень насыщенных и напряженных боях.

Идея режима в том, чтобы заставить всех без исключения игроков бороться за одну-единственную точку на карте. Когда одна из команд захватывает ее, линия фронта смещается в сторону, и тогда бой идет уже на другой точке. Если одна из команд не может устоять, то огни войны начинают гореть на базе, где находится последний рубеж — два телеграфа для связи с основными силами.

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

Новый режим — это здорово, но ничего принципиального нового он в игру не принес. Тем не менее, разработчики очень бережно отнеслись к появлению нового формата, и отлично сбалансировали карты, которые предназначены для него.

Минус только один: на «Линии фронта» нет ограничения по времени. В буквальном смысле. Если команды оказались примерно равны, сражение может длиться целый час, пока люди не начнут уходить, потому что им надоело играть. Остается надеяться, что разработчики обратят внимание на эту недоработку и все-таки сделают какой-то временной лимит.

Новая техника и элитный класс

Бои между Германией и Францией, описанные в исторических хрониках, отличались очень большим количеством используемой техники. Французский театр боевых действий был важнейшим направлением для немцев, и потому они бросили на него все, что могли.

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно с выходом They Shall Not Pass в игру были добавлен самый большой танк в игре — Char 2C. Его появление пугает даже на виртуальных аренах, а что творилось на настоящем поле боя, когда выезжала эта громадина — даже страшно подумать.

Еще одна новая машина — французский «Сен-Шамон». Это далекий предок современных бронетранспортеров, медленный и неповоротливый. Впрочем, в руках умелой команды он может стать не менее грозным оружием, ведь при отсутствии противотанковых средств «Сен-Шамон» — это неуязвимая передвижная крепость, буквально утыканная пулеметами.

Чтобы противостоять новым угрозам, игроки могут воспользоваться тяжелой гаубицей — мощным стационарным орудием, которое присутствует на новых картах.

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

В отличие от переносного миномета, гаубица имеет гораздо большую огневую мощь и дальность полета снаряда. Но чтобы получить от нее максимальный эффект, придется подумать о защите, ведь установка крайне уязвима для атак другой техники и даже гранат.

Кстати о гранатах, нельзя не упомянуть и новый элитный класс — окопный налетчик. Этот сорвиголова имеет достаточное бронирование, чтобы вполне спокойно бегать по окопам и вычищать их от засевших в них солдат. Огнестрельного оружия у него нет, зато он орудует забавной дубинкой и увешан гранатами на все случаи жизни.

Приятные мелочи

Разумеется, новые карты и техника — это не все, что появилось в Battlefield 1 с выходом дополнения They Shall Not Pass.

Теперь игроки могут открыть новое оружие: карабин Рибейроля, RSC M1917, Lebel M1886, пулемет Шоша, Sjögren Inertial и модифицированную Mle. 1903.

Всего добавлено 6 новых «стволов», и это если не считать дополнительное оружие ближнего боя — дубинку с зубцами, «французский гвоздь» и «окопный цветок». Да, раньше умели придумывать интересные названия!

Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass — Первая мировая по-французски

Также разработчики значительно расширили возможности настройки пользовательских серверов. Например, появились опции, позволяющие администратору отключить те или иные элементы интерфейса и проводить тонкий тюнинг доступного оружия. Сообщество игры все эти изменения уже оценило, уже появились первые хардкорные и «фановые» сервера.

Еще одна интересная мелочь — измененный принцип появления гранат. Теперь у персонажа может быть только одна граната, если только он не штурмовик, вместо двух. Но зато она автоматически восстанавливается через некоторое время. В DICE считают, что это решение сделает игру более динамичной, и пока что есть все основания в это верить.

Первая мировая по-французски

Battlefield 1: They Shall Not Pass — это образцовое дополнение, характерное для создателей одного из самых популярных сетевых франчайзов. В нем все сделано с чувством, с толком, с расстановкой.

Появились новые карты, операции, техника, даже новый элитный класс. Арсенал прирос 6 новыми орудиями убийства, которые первоклассно озвучены и анимированы. Короче говоря, аддон определенно удался, и с его выходом цена Premium-издания уже не кажется чересчур завышенной.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Обзор LEGO Worlds
Разработчики из Traveller's Tales выпустили так много LEGO-игр, что, не смотря в Википедию, трудно вспомнить их точное количество. Маленькие желтые ...
Следующая статья →
Clash Royale: как начать игру, гайд для новичков
Не так давно мы писали гайд о популярнейшей игре Clash of Clans от студии Supercell. Теперь же пришло время перейти ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Battlefield 1: They Shall Not Pass
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 10
Сюжет: x
Управление: 9
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 9
Локализация: 9
Общий балл
8.8
прекрасно
Плюсы игры
Очень качественные и разнообразные карты;
Новый режим;
Новая техника;
Новое оружие;
Расширенные настройки пользовательских серверов.
Минусы игры
Отсутствие временного лимита в боях с новым режимом.
Краткий итог
DICE отлично знают, что нужно любителям шутеров, и уже в который раз выпускают качественное дополнение. Тем, кому понравилась основная игра, очень стоит присмотреться к Premium-комплекту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineLeama
52
17 марта 2017 19:10
+1
Вот что нужно знать о первой мировой: мы заступились за братьев-сербов, но нас кинули союзники в лице Франции и Великобритании, а американцы, после переворота, устраивали беспредел и геноцид в Мурманске, Архангельске и на Дальнем востоке.
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinerockstargames
54
20 марта 2017 22:25
0
Дополнение отдельно продаётся?
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineGameLiberty
58
20 марта 2017 23:37
0
Да, но нужна базовая версия игры.
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinerockstargames
54
21 марта 2017 09:05
0
База есть)) А вот в ориджине что-то пока они даже не чешутся ее выкладывать)))
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей