Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Mafia 3: Не запускается? Вылетает? Тормозит? Как отключить блокировку в 30 fps и другие советы

13 октября 2016, в 14:40

Проблемы PC-релиза, которые уже давно стали не самой приятной традицией всей «народной» платформы, коснулись и новой игры от 2K Czech — Mafia 3. Вылеты, низкая производительность, черный экран и даже абсурдное ограничение в 30 fps — все это мешает получать сомнительное удовольствие от игры.

Решение проблем Mafia 3

Если отбросить все геймплейные проблемы, а также тот факт, что Mafia 3 очень далеко ушла от своих предшественниц, но не совсем туда, где ее ожидали увидеть преданные фанаты, то релиз на ПК можно назвать полным провалом.

Низкое качество технического исполнения в значительной степени повлияло на отзывы игроков.Например, на момент написания этой статьи рейтинг в Steam составил всего 52%! Как-то маловато для успешной AAA?

Но прежде чем пенять на халтуру со стороны разработчиков, нужно удостовериться, что система, на которой нужно запустить Mafia 3, отвечает требованиям игры.

Системные требования Mafia 3

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц | AMD FX-8120 3.1 ГГц;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ | AMD Radeon HD 7870 2 ГБ;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.
Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i7-3770 3.4 ГГц | AMD FX-8350 4.0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 4 ГБ | AMD Radeon R9 290X 4 ГБ;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.
Mafia 3 отлично показывает, как не самая красивая в плане графики игра может потреблять абсолютно неадекватные мощности. Это выражается в том, что для комфортной игры на рекомендуемой конфигурации Mafia 3 требует 4 ГБ видеопямяти. Это много, учитывая то, что игра едва ли выглядит на уровне графических хитов 2016 года, так что о хорошей оптимизации говорить не приходится.

Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Вспомогательные библиотеки DLL:

Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Mafia 3 не запускается. При запуске ничего не происходит. Решение

Многие игроки, которые решили опробовать новый релиз от 2K Czech, столкнулись с вылетом игры уже на этапе запуска. Однако после длительного анализа какие-то явные неполадки выявить не получилось.

Таким образом, чтобы успешно запустить Mafia 3, следует воспользоваться следующими советами:

  • Перед установкой отключить антивирус, особенно если используется бесплатная программа, так как обновления баз проходит с небольшой задержкой, что может вызывать ложные срабатывания.
  • Следить за тем, чтобы по пути установки игры не было кириллических символов: иногда игры некорректно считывают их, из-за чего не могут загрузить те или иные файлы, необходимые для запуска.
  • В самом крайнем случае можно выставить запуск от имени администратора. Для этого нужно нажать правой кнопкой по иконке игры на рабочем столе и выбрать соответствующую опцию.

Mafia 3 работает в 30 fps. Как отключить блокировку частоты кадров. Решение

Пожалуй, с этой проблемой разработчики переплюнули всех своих нерадивых коллег, ведь релизная версия игры работала исключительно в 30 fps, как на консолях. Забыть о таком можно только в случае, если портированную версию не удосужились даже запустить для проверки.

В первые дни после выхода пользователи были вынуждены вручную отключать блокировку 30 кадров в секунду путем редактирования конфигурационных файлов. Но сейчас уже доступен первый патч, который повышает фреймрейт до 60, а также добавляет возможность разблокировать частоту кадров, отключив вертикальную синхронизацию.

Чтобы загрузить патч, нужно запустить Steam, где приобретена лицензионная версия Mafia 3. Обновление загрузится в автоматическом режиме или же при попытке запустить игру.

Прекращена работа программы Mafia 3. Вылетает на рабочий стол. Решение

Если драйвера и библиотеки в полном порядке, патчи и обновления игры загружены, а компьютер соответствует системным требованиям, то единственной причиной вылетов могут быть только ошибки самой игры. Иногда их можно исправить путем правок настроек, однако чаще всего единственное, что можно предпринять — это подождать новых патчей.

Иногда вылеты происходят из-за переполнения оперативной памяти. Это может происходит даже если в системе присутствуют необходимые 8 гигабайт ОЗУ. Разработчики обычно указывают требования с небольшим запасом, однако они не могут знать, какие программы запущены у игрока в фоновом режиме.

Поэтому чтобы исключить вероятность таких вылетов, стоит отключить «тяжелые» программы. Выявить их можно очень легко: нужно запустить диспетчер задач путем набора комбинации клавиш Ctrl + Alt + Delete, выбрать опцию «Диспетчер задач», а затем во вкладке запущенных программ выполнить сортировку по потребляемой памяти.

Как правило, ОЗУ загружает браузер, иногда Skype и другие постоянно работающий «софт». Главное — не увлечься, иначе можно выключить системные приложения, без которых Windows будет работать некорректно.

Mafia 3 тормозит. Низкий fps. Решение

Учитывая отношение, с которым разработчики создавали PC-версию игры, нельзя исключать проблемы с падением частоты кадров. Не стоит путать блокировку fps и его периодическое снижение.

Так вот, второе происходит из-за не самой лучшей оптимизации. Чтобы улучшить работу игры, придется отключить некоторые наиболее ресурсоемкие графические опции: сглаживание, глубину резкости, качественные тени.

При запуске Mafia 3 черный экран. Решение

Иногда бывает так, что игра запускается, но не выдает картинки, поэтому единственное, что есть на экране — абсолютно черный или белый экран. Mafia 3, к слову, предпочитает черный цвет, как бы намекая.

Черный экран может быть связан с тем, что видеокарта не может правильно обработать игру в полноэкранном режиме, поэтому самым частым решением данной проблемы является ручной перевод игры в оконное состояние. Для этого нужно воспользоваться сочетанием клавиш Alt + Enter.

Если Mafia 3 никак не реагирует на это действие, то можно запустить ее с особым параметром запуска. Для этого нужно произвести следующие операции:

  • Открыть библиотеку Steam, где присутствует лицензионная версия игры;
  • Нажать правой кнопкой мыши на названии игры;
  • В контекстном меню выбрать опцию «Свойства»;
  • В самой первой вкладке «Общие» нажать на кнопку «Установить параметры запуска...»;
  • В открывшемся подменю выбрать строку ввода и ввести «-windowed» (без кавычек).

Mafia 3 выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение

Когда в системе отсутствует определенная библиотека DLL, игра тоже могут «порадовать» нас отсутствием корректной работы. Но тут уже дело на стороне пользователя, разработчики не при чем.

Решить проблему отсутствия DLL-файла можно довольно просто: нужно найти его в сети и установить вручную. Если не хочется заниматься поиском на сомнительных ресурсах, то лучше всего воспользоваться программой DLL-fixer.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Превью Endless Space 2
Команда Amplitude Studios сделала серьезную заявку, выпустив в раннем доступе Steam сиквел одной из самых значительных 4X-стратегий современности — Endless ...
Следующая статья →
Как убрать Blur-эффект и улучшить графику в Mafia 3
Если вам не нравится визуальная составляющая Mafia 3, то есть обилие желтого цвета и размытость при движении, появился способ избавиться ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Mafia 3
Новость актуальна для:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей