Всё о презентации Nintendo Direct

1 сентября 2016, в 22:00

На выставке Nintendo Direct компания Nintendo представила более десятка игр — среди них портативная Super Mario Maker, новая Pikmin и Yoshi’s Woolly World — рассказала о грядущих проектах для 3DS, сообщила об обновлении для Площади StreetPass Mii, обнародовала новые amiibo-фигурки для Yoshi’s Woolly World и The Legend of Zelda и коллекцию карт amiibo для фанатов Animal Crossing...


Презентация



Полная версия прошедшей презентации Nintendo и всевозможные трейлеры можно отыскать на официальном сайте Nintendo или на соответствующем YouTube-канале. Впрочем, и в нашей статье вы сможете прочитать всё самое важное, нужное и интересное.

Информация

Недавно мы писали новость о Pikmin for Nintendo 3DS — новой приключенческой игре с нетрадиционным геймплеем, заглавными героями которой являются Пикмины. Последние представляют собой разноцветных маленьких человечков, обладающих различными пассивными способностями, зависящими, собственно, от цвета: красные устойчивы к огню, синие любят воду, жёлтые не боятся электрического тока.
Так вот именно эти способности предстоит использовать игрокам, используя Пикменов почти как угодно: их можно будет бросать, перемещать, в общем, ими нужно будет умело управлять, и недаром, а для того, чтобы преодолевать различного рода препятствия. Новая Pikmin появится на 3DS лишь в 2017 году.


Легендарной и уже 30-летней серии Legend of Zelda по-прежнему есть куда расти и расширяться: 1 сентября в Nintendo eShop для приставки Wii U появится The Legend of Zelda: Skyward Sword, 2 декабря Nintendo выпустит четыре уникальные amiibo-фигурки, — 8-битного Линка, Линка из Legend Of Zelda: Ocarina Of Time, Мульт-Линка и Зельду версии Legend of Zelda: Wind Waker — которые сумеют похвастаться особой функциональной полезностью в Legend of Zelda: Breath of the Wild, что должна выйти в следующем году. Кроме того, 11 ноября в Европе и 23 ноября в России магазинные прилавки заполнит собой классическая и любимая Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System, именно та консоль, на которой вышла самая первая Legend of Zelda.

Nintendo — не Nintendo без игр об усатом водопроводчике. Весной 2017 года выйдет Mario Sports Superstars, объединяющая в себе целых пять видов спорта: бейсбол, теннис, гольф, скачки и футбол. Для каждой дисциплины предусмотрены турниры для одного игрока и локальные и сетевые мультиплеерные режимы.

В декабре же нынешнего года состоится релиз мнообразной Super Mario Maker на платформу 3DS. В игре пользователи смогут создавать практически любые уровни, делиться ими с друзьями и даже дорабатывать их вместе с товарищами.

Poochy & Yoshi’s Woolly World станет доступной на 3DS. Новая версия порадует знакомыми со времён оригинальной игры уровнями и новыми функциями. Эксклюзивные уровни будут посвящены товарищу Йоши — Пучи. Пользователи должны будут точно рассчитать прыжки последнего героя, дабы собрать все бусины и Пучи-щенят, своеобразных помощников, указывающих на подозрительное место путём прыжков возле него и намекая, что здесь, мол, надо получше осмотреться. А ещё Йоши и Пучи станут мультипликационными героями — Nintendo выпустит 30 короткометражек в сотрудничестве с анимационной студией Dwarf. Что же касается вязаной фигурки amiibo Пучи, она выйдет 3 февраля 2017 года, т.е. в день релиза самой игры.

Площадь StreetPass Mii ждут крупные изменения: с выходом обновления появится Экспресс-площадь, что ускорит и сделает более плавными игры StreetPass. Премиум-площадь StreetPass Mii позволит её владельцам отправлять до 100 встреченных через StreetPass образов Mii ко входу. Помимо того, будут введены пять новых StreetPass-игр: Слот-гонки StreetPass, Биржа StreetPass, Ресторан StreetPass, Экспедиция StreetPass и Ниндзя StreetPass, стоимость каждой составит 174 рубля. Получить первую или вторую игру можно будет бесплатно, нужно лишь загрузить обновление для Площади StreetPass Mii. Другие же игры можно будет купить одним большим комплектом за 522 рубля.

В будущем году пред публикой предстанет Ever Oasis, сюжет которой закручен, как ни странно, вокруг оазиса в самом центре безнадёжной пустыни. Игроки должны будут расширить единственный источник: добывать различные материалы, заниматься поиском редких вещей и вообще не сидеть на месте.

Донельзя музыкальная Rhythm Paradise Megamix нагрянет в Nintendo eShop и витрины магазинов 21 октября. Игроки смогут попробовать себя в сотнях различных ритмических мини-игр, забавных, весёлых и вообще незамысловатых. Бесплатная демоверсия позитивного проекта от Nintendo будет доступна для загрузки после презентации.

Tank Troopers — бюджетная и японская версия World of Tanks — выйдет зимой нынешнего года. Пользователям предстоит управлять различными танками, модернизировать их, набирать экипаж бойцов, обладающих разными способностями: можно будет использовать электрические разряды, замораживать врагов и даже стрелять в них краской. Помимо однопользовательской кампании, предусмотрен многопользовательский режим на шесть человек.

Hyrule Warriors: Legends пополнится дополнением Phantom Hourglass & Spirit Tracks, включающим в себя нового персонажа, — Мульт-Зельду — новое оружие для Мульт-Линка в виде жезла песка, карту для приключенческого режима и 15 новых костюмов.

Бесплатное обновление коснётся и Animal Crossing: New Leaf. Осенью будет добавлена поддержка amiibo, 11 ноября поступят в продажу 50 новых amiibo-карточек с изображениями новых жителей, ещё не появившихся в игре. С 25 числа всё того же месяца все желающие, пока ещё не обладающие оригинальной игрой, смогут приобрести версию Animal Crossing: New Leaf Welcome amiibo!, уже обновлённую и включающую в себя те самые карточки.

По сообщению Nintendo, все, кто купят Pokemon Sun and Pokemon Moon в период с 23 ноября 2016 года по 11 января 2017 года и подключат свою систему линейки 3DS к Интернету, получат Манчлакса и открывающий особую атаку-Z «Дробильный блин» предмет под названием Snorlium Z. А 23 ноября поступит в продажу особое издание приставки Nintendo 2DS с уже предустановленной копией Pokemon Sun and Pokemon Moon.

Зимой в розничную продажу поступит Picross 3D Round 2. Знаменитая головоломка станет ещё интереснее и сложнее. Внимательные пользователи сумеют отыскать скрытые объекты в более чем 300 пазлов, а открыть секретных персонажей Nintendo помогут совместимые с игрой фигурки amiibo.


И снова речь о трубочисте в красной шляпе: пошаговая и не только Mario Party: Star Rush выйдет 7 октября и порадует игроков множеством интересных режимов, среди которых, например, динамичный Монетотлон и Суматоха Марио. Mario Party: Star Rush будет совместима с фигурками amiibo и будет поддерживаться программой Mario Party: Star Rush — Party Guest, с помощью которой четыре сразу четыре пользователя смогут поиграть в мультиплеере одной копии игры.


Классическая Dragon Quest 7 16 сентября выйдет на Nintendo 3DS. Игроков ждёт интересный и многочасовой геймплей, в том числе благодаря функции StreetPass, позволяющей обмениваться скрижалями путешественников, необходимыми для открытия доступа к особым подземельям и предметам. Кроме того, пользователей ждёт «встреча» с новыми монстрами, возможность посетить новые данжи и заработать новые классы. Следующая часть игры — Dragon Quest 8: Journey of the Cursed King — выйдет уже в 2017.

Через неделю, 8 сентября, в Nintendo eShop появится Phoenix Wright: Ace Attorney — Spirit of Justice, а 30 числа Sonic Boom: Fire & Ice станет главным достоянием магазинных полок Европы. А уже зимой состоится релиз многообещающей Shin Megami Tensei 4: Apocalypse производства ATLUS и не менее ожидаемой 7th Dragon 3 Code: VFD от SEGA.

Nintendo eShop будет пополняться ещё и проектами независимых разработчиков. Каждую неделю сентября новая инди-игра будет появляться в магазине и продаваться с 10%-ой скидкой: Axiom Verge (Wii U) вышла 1 сентября, Jotun (Wii U) запланирована на 8 число, Severed (Wii U) станет доступна 22 сентября, Azure Striker Gunvolt 2 (Nintendo 3DS) появится в сервисе 29 сентября, а Noitu Love 2: Devolution (Nintendo 3DS + Wii U) просто когда-то выйдет.


Впечатление и мнение

Nintendo Direct удалась на славу. Японские игры, в конце концов, тоже игры.

Комментарии 0