Превью Ghost Recon: Wildlands — Боливия ждёт своих призраков

18 июня 2016, в 18:58
На Е3 2016 под конец своей пресс-конференции Ubisoft всё же продемонстрировали своё новое детище с открытым миром и механикой Ghost Recon, которое называется Ghost Recon: Wildlands. Ранее мы знали лишь о том, что место действия является Боливия, в которой проходят самые большие поставки наркотиков в мире. И эти поставки контролирует некий наркокартель Санта-Бланка. И так как данная организация мешают правительству, оно решило направить в Боливию свой элитный спец-отряд «Призраки». Именно им мы и будем управлять.


Мы-призраки

В нашем отряде имеется четыре бойца, а играем мы лишь за одного из них. Так же, в нашем распоряжении имеется открытый мир, много разнообразной техники и куча вооружения. Мир состоит из разных биомов, среди них тропические леса, пустыни, заснеженные горы и ещё девять подобных местностей. Карта в Ghost Recon: Wildlands и вправду большая, поэтому будет где развернуться.
Разработчики из Ubisoft Paris обещают так же море модификация, правда только для оружия. Оружия и так будет много, а его ещё можно и модифицировать, чтобы настроить под себя. Ведь в Ghost Recon: Wildlands мы можем как бежать напролом, так и незаметно всех устранять, а для этого требуется разное оружие. К тому же, у каждого в игре будет своя роль, поэтому кто-то идёт в пекло, кто-то издалека наблюдает через снайперский прицел, а последний посвистывает, сидя за рулём в джипе неподалеку.

Здесь и зима бываетЗдесь и зима бываетЗдесь и зима бывает

В игре вас не будут контролировать, вам дают задание и идите куда хотите. Вы можете до задания добираться пешком, а можете ускориться, используя мотоцикл или сесть в
машину, но никто не запрещает и долететь с ветерком на вертолёте. Иногда даже не потребуется спускаться, просто зажмите курок на пулемёте сидя в вертолёте и радуйтесь происходящему. Миссии будут разные, поэтому нам не всегда потребуется кого-то вызволять или доставлять, а значит и будут зачистки. В миссиях где нужно доставить кого-нибудь на допрос, потребуется соблюдения своих ролей. Ведь убив охрану нашей цели, она начнёт скрываться от вас и перехватить цель требуется как можно скорее. И во время этой погони вам будут мешать другие члены группировки, которые уже отправятся в погоню за вами. Для того, чтобы ускользнуть от недругов вместе с ценным грузом, вам потребуется вертолёт, которым будет управлять один из членов вашего отряда.

Что же мне это напоминает...Что же мне это напоминает...Что же мне это напоминает...

Реальность призраков

А теперь перейдём к реалиям, которые мы увидели из разных роликов с геймплеем Ghost Recon: Wildlands. И при первом взгляде мы замечаем не самую лучшую графическую составляющую. Пейзажи в игре кажутся очень красивыми и крутыми, но при ближайшем рассмотрении всё становится не так хорошо. Тени у противников пропадают, отойдя они чуть подальше, освещение оставляет желать лучшего, а пулемёты вообще вернулись к нам из 2010 года. Но плохая графическая составляющая, которая видна сейчас, не означает, что она останется такой же и после релиза. Всё-таки не зря разработчики решили перенести релиз на 2017 год.
Из геймплейных роликов можно понять, что мир будет большим, но в большинстве своём он будут состоять из дорог, а активные действия происходят в определённых мини-базах
противника. Мы получаем задание, отправляемся на точку где мы уже сможем ворваться в одиночестве или позвать других игроков. И лучше сразу по голосовой связи договориться, кто чем будет заниматься. А для большего контроля над ситуацией, у нас всегда будет дрон, с помощью которого мы сможем разведать базу и пометить врагов. Все сплетения с кооперативной составляющей игры и разные подсказки, будут подаваться, как и в том же Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, то есть в виде разговора с вашим оператором.

А вот и карта заданийА вот и карта заданийА вот и карта заданий

В зависимости от ваших предпочтений в прохождении, Ghost Recon: Wildlands будет меняться от Splinter Cell до Far Cry. Стрельба сделана в привычном для Ubisoft виде и для меня она очень приятна, оружие чувствуется и понимаешь куда стреляешь без лишних эффектов. В общих составляющих, геймплей остаётся тем же Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier, которая вышла в 2012 году. Но и чётко видны следы популярности Grand Theft Auto Online. Имеется схожесть с ограблениями, но уже со стороны спецназа. Заходим вчетвером, распределяем роли, начинаем атаковать, но к этому списку добавляются пометки цели и ещё несколько приятных мелочей. Так же было замечено, что необязательно постоянно цели увозить, один из игроков сам может начать допрашивать цель на месте, пока остальные члены отряда будут держать оборону.


Призраки меняют мир

Пришло время поговорить об особенностях игры, которые нам обещают воплотить в лучшем виде. Наша Боливия всё же не будет пуста, как на роликах в интернете. На карте будет множество деревней, которые открыты для ваших странствий. А ещё Боливия держит в себе и множество интересных мест, которые уже стали легендами, и вы сможете в них побывать. А обычные гражданские смогут поведать вам довольно интересную историю и культуру Боливии.

Здесь и ночь может наступитьЗдесь и ночь может наступитьЗдесь и ночь может наступить

Вы становитесь «Призраком» не сразу, а постепенно. Вот такой вот элитный отряд… По мере прохождения миссий вы будете получать опыт и снаряжение. Опыт нужен для прокачки навыков, а снаряжение для оружия и экипировки. А во время этих миссий мы будем вольны сами выбирать, как нам поступить с целью и что творить с остальными. Да, в Ghost Recon: Wildlands имеется «Моральный выбор». А наш летающий дрон сможет не только глядеть по сторонам и помечать цели, но и наносить мощные удары. И конечно же, полный спектр ощущений от игры вы получите если будете играть с тремя друзьями.
В ходе самой игры не стоит рваться вперёд и уничтожать всё, что вы видите. Разработчики заявляют, что виртуальная Боливия будет реагировать на ваши действия. Ваша задача, это
устранить картель Санта-Бланка, как вы это сделаете уже неважно. Вы можете подкупать военных, чтобы добыть полезную информацию. Можете объединиться с восставшими или просто отвлекаться на защиту мирных жителей. Так же можно устроить вражду между фракциями, тогда в вашей Боливии будет каждый сам за себя, а это легче, чем если бы все против вас были. Как вы покажетесь перед разными фракциями и мирными жителями, что разрушите, какие базы уничтожите, всё в игре взаимосвязано и ваши действия будут давать о себе знать до самого конца игры.

Разнообразия в мире будет достаточноРазнообразия в мире будет достаточноРазнообразия в мире будет достаточно

Будем ли мы спасать Боливию

Из этого можно сделать вывод, что мультиплеерная составляющая будет похожа на PvE в Tom Clancy's The Division. У каждого игрока будет свой мир и вы будете играть в мире того, к кому присоединились, или же в своём мире, но уже к вам должны присоединиться другие игроки. Немного забегая наперёд и анализируя все особенности, высказанные разработчиками, все сторонние игроки, которые к вам присоединятся, спокойно могут испортить будущее вашей Боливии. Ведь они могут разрушить то, чего не стоит трогать, убить того, кого нужно добросить и т.д. Остаётся надеяться, что всегда можно будет перезапустить миссию и выгнать ненужных людей. Так же можно предположить, что всё влияние на мир заключается в прохождении определённых заданий, а без них можно хоть всё население истребить. Иначе, левый игрок может просто испортить всю будущую вашу игру.

Для друзей всегда имеются местаДля друзей всегда имеются местаДля друзей всегда имеются места

Игра у Ubisoft Paris получается и вправду очень амбициозной. Ghost Recon: Wildlands совместила в себе сразу несколько видов шутеров и предоставила полную свободу в мире игры. За стрельбу в Ghost Recon: Wildlands можно не переживать, она будет на высочайшем уровне. Геймплей показан очень крутым, но всё зависит от команды. Он крутой, пока в него играет настоящая команда, разбирающаяся в игре, а что будет если сядут за мониторы обычные игроки? Так ли это будет интересно? Скорее всего нет, часто уже встречалось, когда люди жалуются на скучный геймплей, хотя не используют и трети всех возможностей. Но для тех, у кого руки растут не из пятой точки, тем игра будет очень интересна. К тому же к релизу обещают и графику получше завезти. Остаётся ждать и надеяться, что Ghost Recon: Wildlands не далеко ушла от своих корней и новшества её никак не испортят.

Комментарии 1