Обзор и оценки Adam's Venture: Origins — в поисках яблочка

6 апреля 2016, в 13:45

Мы сидим дома, но пятая точка требует приключений. Сами мы отправиться в мистические места не можем, поэтому на помощь к нам приходят игры. Но не всегда нам хочется кого-то убивать, куда-то бежать и стрелять. И в такие моменты тишины приходит время для спокойных игр, которые даруют нам настоящие приключения. Одна из таких игр, это Adam's Venture: Origins. Отличная новинка в мире приключений и сегодня мы поговорим о ней.


Вездесущий крюк

Это классическая приключенческая игры, где нам требуется ходить и решать разные загадки. И при этом никаких подсказок вам не даётся. То есть вам пишут, что нужно использовать книгу, а как и где, думайте сами. Вы идёте в пещере и вам требуется открыть проход, вот и всё. Как его открыть, с помощью чего, куда идти, всё додумывайте сами. И это правильно! Геймплей Adam's Venture: Origins построен так, чтобы вы начинали думать не только над головоломкой, но и над её местонахождением. К тому же здесь имеется и разнообразие, постоянно одни и те же головоломки вы решать не будете. А главный герой радостно комментирует всё, что происходит на экране.

Пришло время покататьсяПришло время покататьсяПришло время покататься

Из интересных вещей здесь имеется крюк. Да, этот популярный крюк… Вроде бы, зачем он нужен в данной игре, но в Adam's Venture: Origins он подходит как никогда. С помощью него вы можете почувствовать себя Человеком-пауком. Или, к примеру, мост опрокинуть… А вот, что тут есть, но ненужное, так это факел. Он требуется лишь для прохода через паутину, хотя вас будет преследовать мистический... Фух, чуть ли лишнего не сказанул.

Итог. Геймплей здесь интересный, он не будут вам надоедать однообразием. А между головоломками всегда найдётся место для прыжков с помощью крюка, исследований,
шпионства и прослушивания весёлых диалогов. Заскучать вы здесь сможете, только если застрянете на одном эпизоде слишком долго. Но здесь такого почти не встречается, сложность хорошо сбалансирована. Поэтому за геймплей ставим 8 из 10 баллов. Всё отлично, но могли бы добавить больше динамики и возможность хоть как-нибудь использовать факел в игре.


Дайте больше бликов

Для начала вспомним, что Adam's Venture: Origins является инди-проектом. Не стоит ожидать графики уровня Rise of the Tomb Raider, но, для своего жанра, графика Adam's Venture: Origins находится на хорошем уровне. Полигонов хватает, персонаж выглядит приятно, общая картинка красочная. Текстуры не самые лучшие, но для инди-проекта выглядит хорошо.

Оп, че надо?Оп, че надо?Оп, че надо?

Но переходим к анимации и тут всё печально. На диалоги героев лучше вообще не смотреть, только слушать. Мимика полностью отсутствует, а движение рук оставляют
желать лучшего. Сразу начинаешь понимать, что это не многобюджетный блокбастер, но даже для данного уровня, это довольно плохо. Так же в Adam's Venture: Origins нет никакой анимации взаимодействия главного героя и воды. А шаги по грязи оставляют какую-то коричневую картинку, которая быстро пропадает. Тоже самое и с лужами, а взрывы почти никак не видны.

Итог. Картинка в Adam's Venture: Origins выглядит довольно сочно, но сопровождение не самое лучшее. За оловянных солдатиков, скудные эффекты и нехватки полигонов на некоторых ключевых предметах ставим игре 6 баллов из 10. Выглядит неплохо, даже хорошо, но встречаются объекты с плохими текстурами или малым количеством полигонов.


Куда спрятали наше яблоко

Сюжет Adam's Venture: Origins сделан в лучших традициях Индианы Джонса (Dr. Henry «Indiana» Jones, Jr.). Мы карабкаемся по пещерам в поисках древнего артефакта. Этот артефакт должен дать невероятную силу, но кто-то или что-то вас будет отговаривать. Тут же подоспевают злодеи и конец уже не так близок. Теперь вы становитесь врагом очень могущественных людей. Вы становитесь между мировым злом и смертельной угрозой для всего человечества.

Я придти, чтобы защита тебя!Я придти, чтобы защита тебя!Я придти, чтобы защита тебя!

Звучит красиво? А вот подаётся не очень. С чего вообще мы полезли за артефактом. Сюжетные части плохо связаны между собой и только из отрывков разговоров начинаешь понимать, чем вообще занимаешься.

Итог. Некий сюжет есть, но его подача далека от совершенства. Нам мало чего
объясняют, нас просто закидывают куда-то и ждут, пока мы не нажмём на какую-нибудь кнопку. Как только нажали на неё, так игра сразу начинается. Нам требуется изучить местность вокруг и попутно что-нибудь найти. За этими вещами сюжет со временем забывается, а вспоминаем о нём только во время нового ролика. Хотя сам по себе он неплохой. За сюжет Adam's Venture: Origins ставим 7 баллов.


Вперёд, мой верный крюк

В управлении Adam's Venture: Origins нет каких-то сложностей. Всё интуитивно понятно. Даже в головоломках не встречается проблем. Слева факел, справа крюк, посередине используем, вот и всё. В клавишах вы точно не запутаетесь. Всё, что вам потребуется, всё будет подсвечено, а значит крюком сложно промахнуться. И полётом управлять довольно легко.

Ничего, ничего. Всё нормально. Мне так удобно.Ничего, ничего. Всё нормально. Мне так удобно.Ничего, ничего. Всё нормально. Мне так удобно.

Управление в самих головоломках так же простое, где предметы переместить, где линзу настроить, а может предложение составить или ритм набить. Всё доходчиво и легко.

Итог. Управление в Adam's Venture: Origins простое и удобное, а персонаж откликается на каждое нажатие в нужном направлении и довольно реалистично. Поэтому оно вполне заслуживает 9 баллов.


Звучания голоса твоего

Адам у нас часто говорит, но как-то неуверенно. Не только он, но и все остальные озвучены не самым лучшим способом. Как будто актеры засыпали, но из последних сил пытались прочитать текст. Поэтому на потрясающую озвучку даже не надейтесь.

Окружение звучит нормально, но не более. Никаких выдающихся звуков вы не услышите, природа не так многогранна, как хотелось бы. В пещерах слышны капли, вагонетки издают нужный звук, от водопада что-то слышно… Но всё сделано где-то на среднем уровне.

А вот пещеры здесь красивыеА вот пещеры здесь красивыеА вот пещеры здесь красивые

Итог. Персонажи в Adam's Venture: Origins разговаривают занудно, а сторонние звуки никак не выделяются. Сразу видно, что данному сегменту уделили немного времени, поэтому ставим 6 баллов. Всё-таки пещеры, леса, музыка, всё имеется, но лишь на неплохом уровне.


А на каком языке ты говоришь

Перевод Adam's Venture: Origins состоит лишь из текста, но этого вполне достаточно. Перевели здесь всё, даже надписи в игровом мире. Есть там головоломки где нужно составить полное предложение, а перевод в данном случае помогает. Шрифт русского текста так же подходит по стилю. То есть про русскоязычных игроков парни из Vertigo Games явно не забыли.

Уникальная дамба! Со своими законами физики...Уникальная дамба! Со своими законами физики...Уникальная дамба! Со своими законами физики...

Итог. Текст в Adam's Venture: Origins переведён качественно, всё понятно и визуально подходит. Одно лишь заставляет задуматься, в главном меню вместо кнопки «Настройки», стоит кнопка «Варианты»… Из этого делаем вывод, что за локализацию Adam's Venture: Origins можно поставить 8 баллов. Все-таки нас оставили без озвучки и слова некоторые странно подобраны.


Конец приключениям

Adam's Venture: Origins является третьей попыткой реализации всех задумок одного проекта. И на этот раз у разработчиков почти всё получилось. Геймплей интересный, головоломки заставляют задуматься и не дают заскучать. Внешне игра выглядит достаточно красиво, чтобы с удовольствием играть в 2016 году. Adam's Venture: Origins является инди-проектом, который достиг хорошего уровня, пусть и с третьей попытки. Поэтому всем любителям квестов, головоломок и приключений, обязательно стоит сыграть в Adam's Venture: Origins.

Классно покаталисьКлассно покаталисьКлассно покатались

Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 6
Сюжет: 7
Управление: 9
Звук и музыка: 6
Мультиплеер: x
Локализация: 8
Общий балл
7.3
хорошо
Плюсы игры
Интересные загадки;
Неплохое разнообразие головоломок;
Чудесный крюк – почувствуй себя Человеком-пауком;
Наш Адам отзывчивый и головоломки решает как надо.
Минусы игры
Анимация персонажей и окружающего мира не самая лучшая;
Сюжет подаётся как-то прерывисто;
Персонажей лучше вообще не слушать.
Краткий итог
На этот раз Adam's Venture: Origins удалась. Пусть сюжет не затягивает, зато геймплей удержит вас надолго. Игра отзывчивая и понятная, разобраться в ней будет легко, а проходить с удовольствием. Пусть графика и не на самом высоком уровне, текстуры подкачали, анимация плохая, но неприятных ощущений у вас не будет. Поэтому, вперёд за приключениями!
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи