SKYHILL: гайд по прохождению

18 января 2016, в 04:35

SKYHILL — сложный, в чем-то необычный, захватывающий экшен с элементами Survival. Суть игры довольно проста — пройти сто этажей ада сквозь десятки мутантов, каждый из которых обладает уникальными навыками. Важно понимать, как именно убить того или иного противника, что лучше прокачать, куда не ходить и т.п. Чтобы разобраться во всем этом, нужно изрядно поломать голову, множество раз умереть и потратить много нервов. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми секретами и советами по прохождению SKYHILL, которые помогут избавить вас от всяческих трудностей при игре.


Помните основную задачу игры

Можно часами убивать врагов и собирать ресурсы, но в итоге не выполнить основную миссию — выбраться из отеля.
Помните, что главная ваша цель заключается в том, чтобы покинуть здание, а поэтому не стоит убивать всех противников и собирать каждый ресурс. Делайте это лишь по необходимости.
Примечательно, что запомнить месторасположение врагов при повторном прохождении того или иного уровня у вас не получится, так как локации генерируются случайным образом. Помните это!


Знайте важные локации отеля

Одной из самых важных локаций в игре является VIP-номер протагониста. Там он может спать и восстанавливать здоровье, создавать и улучшать предметы, готовить пищу и просто находиться в безопасности. Возвращайтесь туда почаще!


Бои в SKYHILL

Все бои в игре реализованы в пошаговом режиме, а поэтому для продумывания тактики время найдется. Ваш герой может целиться как автоматически, так и с вашей помощью. Благодаря этому вы сможете выбрать часть тела противника, куда будет нанесен удар.

SKYHILL: гайд по прохождению

Обратите внимание на навыки персонажа и на то, за что они отвечают:

  • Меткость — увеличивает вероятность попадания по противнику;
  • Скорость — увеличивает урон от скоростного оружия и вероятность дополнительного хода;
  • Сила — увеличивает урон от сильного оружия и вероятность крита;
  • Ловкость — увеличивает урон от ловкого оружия и вероятность уклонения от атак.
Лучше не пользуйтесь автоматическим распределением характеристик. Делайте упор на один навык, продумывая наперед, каким именно оружием вы будете сражаться со врагами и что вам в этом больше всего потребуется.


Голодный воин — мертвый воин. Готовьте пищу

Ваш герой постоянно будет требовать пищи, ведь даже при передвижении он теряет энергию.
Старайтесь не доводить персонажа до голода. В качестве еды не используйте сырую пищу, так как это чревато потерей очков сытости. Не спешите съедать все, что попадается под руку, возможно, в будущем оно понадобится вам для приготовления вкусной еды. Самыми питательными в игре являются овощи, рыба, мясо и, конечно же, вода. Они позволят вам находиться на одном этаже очень долгое время.


Враги в SKYHILL

Видов противников в игре не слишком много, однако каждый из них уникален и требует от вас индивидуального подхода (чтобы убить его разумеется).

  • Худощавый мертвец — способен спускаться на два этажа;
  • Толстяк с кнутом — может заразить вас;
  • Толстяк с огромным оружием — наносит много урона;
  • Ползающий мутант — почти не представляет опасности;
  • Паукоподобная женщина — может наносить сразу два удара;
  • Длинный мутант — крайне опасный противник, избегайте его.


Правильно распределяйте ресурсы

Экономия это, конечно, хорошо, но только когда в меру. Поэтому сильно экономить припасы не стоит. Однако и разбрасываться ими направо-налево нежелательно. В игре есть масса случайно генерируемых ивентов, из-за которых с вашим героем может произойти что угодно. К примеру, сохранив множество ресурсов и спокойно уснув, проснувшись, вы можете недосчитаться большого количества припасов.


Бонусы SKYHILL

Разумеется, для открытия всех бонусов придется попотеть. Важно понимать, что выбирать тот или иной бонус нужно тщательно, основываясь на свой стиль прохождения.

SKYHILL: гайд по прохождению

К примеру, если вы не желаете часто возвращаться в номер, прокачивайте навыки выживания, в случае неспешного прохождения прокачивайте другие перки.


На заметку

  • Лифт может не раз спасти жизнь герою, поэтому его работоспособность очень важна;
  • Не забывайте посещать свой номер, когда это необходимо;
  • Центральный лифт работает всегда. При его использовании вы потратите два очка еды. Однако некоторые его участки могут сломаться. В этом случае необходим ремонт;
  • Подсветка полезных вещей должна быть обязательно включена. Вы не раз убедитесь, как сильно это помогает.
  • Оружие в игре может требовать нескольких параметров. Здесь нужно определиться, прокачивать простенькие «убивалки мутантов» по максимуму или сложные орудия по-простому.
Комментарии 4