Обзор Her Story — симулятор детектива

10 июля 2015, в 12:02

Игровая индустрия зашла так далеко, что в настоящее время разработчикам становится все сложнее удивлять геймеров. Визуальные эффекты развиваются семимильными шагами, однако удивить этим игроков удается не всегда, ведь большинство из них ждет чего-то нового. Именно это новое и предлагает Сэм Барлоу (Sam Barlow), который запомнился весьма неплохой игрой Silent Hill: Shattered Memories.

На сей раз Барлоу решил сделать продукт, который полностью уходит от каких-либо рамок и предстает перед геймером в необычном образе. Данным продуктом является Her Story — захватывающая приключенческая история, позволяющая влюбиться в игру главной героини. Предлагаем вам прочитать обзор Her Story и узнать, чем же все-таки уникален данный продукт.


Логика и внимательность — путь к прохождению

Зайдя в Her Story, первое, что увидит игрок — пользовательский интерфейс в стиле конца 90-ых. В главном окне находятся несколько коротеньких видеозаписей, в которых девушка отвечает на вопросы в департаменте полиции. Как удается выяснить позже, сюжет закручен вокруг свершившегося убийства. Рассказывать о сюжетной линии подробно мы не будем, так как здесь-то и заключается основная идея, заложенная в Her Story. Дело в том, что основная задача игрока — собрать и просмотреть все видеоролики, в которых и нужно отыскать ответы на вопросы. Увидеть насколько хорошо движется дело можно в соответствующем меню. В нем уже просмотренные ролики будут подсвечиваться зеленым цветом. Таким образом, можно узнать, сколько еще осталось найти видеозаписей.

Обзор Her Story — симулятор детектива

Иногда девушка будет увиливать от ответов, а иногда подробно рассказывать о моментах своей жизни. Вслушиваясь в ее историю, игрок должен брать на заметку каждую мелкую деталь. Поиск видеозаписей происходит при помощи ввода определенных запросов. Именно здесь игроку и понадобится вся его внимательность. Найденные ролики необходимо добавлять в сессионное меню снизу, в котором следует выстраивать каждое видео в правильном порядке, основываясь на времени записи. Отметим, что ролики предстают перед геймером в непоследовательном порядке. То есть уже в самом начале игры можно просмотреть последнюю видеозапись девушки. Это позволяет игрокам по-разному воспринимать сюжет, который, кстати, находится на очень высоком уровне.


Ее история не оставит тебя равнодушным

Стоит отдать должное актрисе и вокалистке группы Joe Gideon and the Shark — Виве Сайферт (Viva Seifert), которая и сыграла главную героиню Her Story. Актрисе удалось идеально передать все чувства своего персонажа и позволить игроку забыть, что Her Story всего лишь игра, а не набор данных из полицейского участка. Примечательно, что не все, о чем говорит героиня, является правдой, а поэтому нужно отключить наивность и включить строгого и профессионального детектива.

Обзор Her Story — симулятор детектива

Что касается общей длительности прохождения, игра рассчитана на несколько часов при внимательном и вдумчивом просмотре записей. Но поверьте, потраченные на Her Story часы пролетят незаметно, ведь детектив с таким качественным сюжетом и отличной игрой актрисы встречаются нечасто даже в кино.

Обзор Her Story — симулятор детектива

Конечно, многие спросят — а что в конце? Что нас ждет после прохождения? Ответ — ничего! Нет, не подумайте, что в игре нет логического окончания. После того, как все видеозаписи будут собраны, игроку даже придет сообщение в чате с вопросом о том, понятна ли история в целом. Отвечать можно как угодно — определенных требований нет. Главное, что нужно игроку — сложить все воедино и построить, таким образом, логическую цепочку. Поверьте, ее история не оставит вас равнодушным и позволит в дальнейшем с огромным интересом ждать новых игр Сэма Барлоу.


Итоги

Her Story — это интересный опыт для каждого игрока, любящего захватывающие сюжетные завязки и необычный игровой процесс. Здесь вы не будете бегать по локациям и искать нужные предметы для разгадывания головоломок. Все, что вам необходимо — быть внимательным. чтобы на время прохождения окунуться в шкуру настоящего детектива, цель которого понять, что произошло на самом деле.


То, что Сэму Барлоу вновь удалось удивить геймеров — неопровержимая правда, так как данный человек позволил по-новому переосмыслить жанр и тип игр. Минусов у данной игры нет, не считая того, что она все же для людей, хорошо знающих английский язык, ведь звук и текст здесь не переведены на русский. В случае, если у вас с этим проблем нет, Her Story просто не может не понравиться.
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: x
Сюжет: 9
Управление: x
Звук и музыка: x
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
8.5
прекрасно
Плюсы игры
необычный и захватывающий способ повествования сюжета
интересная история
непревзойденная игра актрисы Вивы Сайферт
Минусы игры
нет поддержки русского языка
Краткий итог
Her Story можно советовать не только геймерам, но и киноманам, которым хочется просмотреть отличный детектив с качественной игрой актеров. Такого рода смесь и представляет собой продукт от Сэма Барлоу – создателя Silent Hill: Shattered Memories.
Комментарии 15